Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диетаГрейпфрутовая диета основана на убеждении, что этот вид цитрусовых сжигает жир. Подобная гипотеза была широко распространена в США в 80-е годы, именно из этого исторического периода и вышла классическая грейпфрутовая диета. Существуют строгие и не очень варианты подобного питания, и каждый может выбрать подходящий способ для себя. Однако последние исследования подтвердили лишь способность розовой мякоти этого фрукта снижать уровень сахара крови. Относительно воздействия на уже существующую жировую прослойку диетологи единогласны – «запасы» начинают таять, только если вы едите меньше, чем тратите. Собственно, с любым вариантом этой диеты добиться такого эффекта несложно, ведь сам фрукт содержит порядка 30 ккал на 100 граммов, а остальные продукты жестко ограничиваются.

Классическая грейпфрутовая диета

Первые 7 дней – разгрузка на фруктах. В день следует выпивать 2 чашки кофе или чая, плюс 2-3 литра чистой негазированной воды. Есть можно только мякоть грейпфрута в количестве не более, чем 1 кг чистого веса. Кушать следует каждые 2 часа, выпивая перед каждым приемом пищи стакан воды. Выдержав этот период, человек обычно теряет до 5 кг веса, однако существует риск аллергии, поэтому придерживаться диеты можно только тем, кто с детства ест цитрусовые и нормально на них реагирует.

Классическая грейпфрутовая диетаВторой этап длится от 10 до 90 дней и представляет собой низкокалорийную диету «с повышенным содержанием» цитрусовых. Витамин С, в изобилии содержащийся в таком рационе, не даст коже обвиснуть после резкого похудения, ну а отсутствие в рационе соли и сахара позволит выйти из первого этапа диеты без набора веса.

Главное правило – за 20 минут до основного приема пищи нужно съедать половинку розового грейпфрута. После 18.00. есть запрещается. Если возникает голод, следует пить грейпфрутовый сок, не более одного стакана за вечер или медленно съедать половинку грейпфрута.

  • Завтрак одинаков на всем протяжении диеты – 4 яичных белка, столовая ложка шпината отварного и кофе.
  • Второй завтрак – 100 г йогурта или любого другого кисломолочного «живого» напитка без сахара.
  • Обед: 200 г куриной грудки или телятины, овощной салат с оливковым маслом.
  • Ужин: 200 г тушеных овощей или салата из них, 1 столовая ложка коричневого риса в отварном виде или тост из цельнозернового хлеба, или картофелина, плюс 150 г белой нежирной рыбы или креветок.

Яично-грейпфрутовая диета

Яично-грейпфрутовая диетаСуществует строгая низкокалорийная диета на яйцах и грейпфрутах. Придерживаться ее стоит 3-7 дней, однако диетологи не рекомендуют продолжать такое похудение дольше, чем 3 дня. Используют яично-грейпфрутовую диету, чтобы вывести лишнюю жидкость, остановить «праздничное переедание» или сдвинуть вес с мертвой точки, если возникло плато. В любом случае, диета не может соблюдаться постоянно, так как она несбалансированна и потенциально алергенна.

Правила диеты просты – завтракаете вы половинкой грейпфрута, далее через 2 часа съедаете 2 отварных яичных белка и продолжаете чередовать продукты до вечера. Последний прием пищи – за 3 часа до сна. Пить можно любые напитки без сахара, впрочем, авторы не рекомендуют диетическую колу.

Помните, что грейпфрутовые планы похудения могут применяться только теми людьми, в рационе которых эти фрукты были с детства. Если же вы всегда имели аллергию на цитрусовые, ничего, кроме обострения заболевания диета не принесет. Не рекомендуется она и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, или имеются заболевания почек и печени. Не стоит злоупотреблять подобными планами беременным и кормящим – это может сделать ребенка аллергиком.

Важно: прежде чем сесть на грейпфрутовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





29 отзывов к записи Грейпфрутовая диета

  1. Шура говорит:

    Я регулярно сижу на грейпфрутовой диете, на классическом варианте. При таком способе похудения как правило я сбрасываю до 5-6 кг. Диета конечно же мне дается нелегко, но такой результат заставляет меня держаться и не отступать от диеты. За год я на ней сижу примерно 3-4 раза. Этого вполне хватает, чтобы оставаться в хорошей форме круглый год.

  2. anami говорит:

    Я пробовала худеть при помощи обоих из представленных вариантов. Первый вариант мне показался слишком уж суровым. Я во время такой диеты постоянно хотела есть и вместо того, чтобы заниматься делами, думала, какой же вкусный тортик или курочка. А вот диета с яйцами уже более более терпимая. Она довольна сытная и сидя на ней уже можно думать о чем то другом, а не только о еде.

  3. Moon говорит:

    У меня после сидения на этой диете остались двоякие впечатления. Да, похудеть, я похудела, причем на приличное количество килограмм, аж на 7. Но зато у меня стал болеть живот. Причем после окончания диеты у меня он болел еще в течении 2 недель и перестал болеть когда я стала есть только нежирные супы и каши.

  4. oksa говорит:

    Я такую диету никогда не пробовала и не собираюсь этого делать. У меня просто есть наглядный пример того, что данная диета не только способствует снижению массы тела, но и приводит к тому, что у человека появляются проблемы с желудком. У меня так подруга заработала себе язву, потому что сидела на этой диете постоянно, все хотела с 48 на 44 размер перескочить..

    • Вика говорит:

      oksa, во все мера нужна. Конечно, если ваша подруга постоянно на диете, то ничем хорошим этот фанатизм и не мог закончиться. Я только время от времени прибегаю к помощи грейпфрутовой диеты и у меня все в порядке — и вес, и здоровье.

  5. Сабрина говорит:

    С грейпфрутовой диетой я уже давно знакома. И мне она нравится. Потому что помимо того, что после такой диеты становишься стройной и красивой, такая диета дает много витаминов организму. А это, в случае похудения, очень важно. Тем более, что в организм больше не поступает никаких веществ. Но увлекаться данной диетой тоже не стоит, а то потом живот будет болеть.

  6. Натали говорит:

    На грейпфрутовой диете я сидела всего один раз. На классическом варианте. Я захотела похудеть, причем моментально. И это у меня с легкостью удалось. Только я не учла один единственный момент. Что грейпфрут — это цитрусовый фрукт и у меня на него выползла аллергия. на лице была сыпь, но пару таблеток от аллергии моментально от нее избавили.

  7. verdjiniya говорит:

    При использовании этой диеты обязательно проверьте свой желудок. Потому что, если у вас имеются такие заболевания, как гастрит, панкреатит или иное другое заболевание ЖКТ, то они моментально обострятся. Собственно как это произошло у меня. И после этой диеты я еще 2 месяца питалась по жесткой диете, чтобы не травмировать свой желудок.

  8. Тома говорит:

    Моя самая любимая диета! Я уже несколько лет на нее сажусь, как только у меня появляется в этом необходимость. Такая диета моментально удирает все лишнее накопившееся за зиму с живота и бедер. И при этом сидеть на такой диете одно удовольствие. Ведь этот фрукт вкусный и содержит в себе много витаминов!

  9. karima говорит:

    эту диету мне посоветовала моя подруга. Она с ее помощью похудела на 10 кг и никаких негативных моментов она мне не описала. Но мне такая диета вообще не понравилась. Потому что после 2 дня диеты у меня стал ужасно болеть живот. Это конечно же не значит, что диета плохая. Это значит что она не универсальная и подходит далеко не всем.

  10. Даша говорит:

    У данной диеты есть как положительные, так и отрицательные стороны. Начну с положительных. Это конечно же резкое, существенное снижение массы тела. Причем за неделю я худела до 7 кг. Но у диеты есть и минусы. Это конечно же голод, который преследовал меня на всем протяжении данной диеты. И плюс еще живот стал болеть.

  11. Валентина говорит:

    С этой диетой в первый раз я познакомилась года два назад и сразу же вписала данную диету в свой блокнот. диета эффективная. С ее помощью, если ее полностью соблюдать, не позволять себе ничего лишнего, даже в небольших порциях, можно похудеть до 10 кг. Именно столько я и сбросила в самый первый раз, а в остальные, последующие разы, эта цифра была меньше

  12. Гретта говорит:

    Я не в восторге от этой диеты. За весь период я смогла похудеть всего лишь на 3 кг. В то время, как мои подруги описывали мне такие результаты, что я себя представила стройной, красивой девушкой, но на деле ни о какой стройности и речи быть не может.. Ну да ладно, 3 кг это тоже результат, хоть и не такой ошеломляющий

  13. Машуля говорит:

    Грейпфрутовая диета мне очень нравится. это единственная диета, во время которой у меня не падает настроение, я остаюсь такой же позитивной, как всегда. Диета сама по себе вкусная, и результативная. Я обычно за время этой диеты сбрасываю до 5-7 кг, в зависимости от того, насколько запущено у меня состояние.

  14. Алена говорит:

    Диета замечательная и моя самая любимая. именно сидя на ней я похудела на 10 кг. И после того раза кстати обратно в свой вес так и не вернулась. И сейчас я для профилактики постоянно сажусь на эту диету, и по 1-2 кг да все равно сбрасываю. Во время диеты голода как такового нет, ну или я уже привыкла к такому питанию.

    • Яна говорит:

      И у меня грейпфрутовая диета в фаворитах, она для меня самая эффективная. Тоже когда надо сбросить лишний вес, устраиваю себе эту диету.

  15. Жанетта говорит:

    На этой диете я сидела всего один раз и за тот разя прилично похудела. Этот момент конечно же положительный в данной диете. Но вот все остальное — сплошной минус. Я такой голодной не была никогда. заработала себе гастрит и сейчас вынуждена постоянно сидеть на диете. так что, про эту диету я забыла навсегда

  16. Лидия говорит:

    Грейпфрутовая диета идеально подойдет для тех людей, у кого нет проблем с желудком, но даже если такие проблемы имеются, то на этой диете можно посидеть несколько дней, сделать перерыв и потом снова к ней возвратиться. Я так делала. Живот у меня не болел. И результат, который мне был нужен, был получен.

  17. drakosha говорит:

    Обожаю эту диету. именно с ее помощи я стала стройной и красивой. И пусть даже эта диета и жестокая, в плане того, что присутствует постоянное чувство голода, зато диета помогает сбросить все лишнее У меня в жизни не было такого плоского живота, как после этой диеты, на нем сейчас ни грамульки жира нет!

  18. Анжелика говорит:

    Я недавно от подружки узнала про эту диету. Сидела на ней я ровно две недели. Признаюсь, поначалу срывалась. Но потом взяла себя в руки. Живот у меня вообще не болел, за то аппетит пропал. По ночам я перестала вообще кушать. За весь период я сбросила ровно шесть кг. Но я на этом не останавливаюсь, сейчас опять сяду

  19. Катя говорит:

    А мне эта диета понравилась!Я большая любительница грейпфрутов,а тут их можно есть много :smile: Я сидела на ней 7 дней и скинула 3 кг!Так что я просто счастлива!!!)

  20. mirolli говорит:

    Я это не диетой называю, а именно разгрузкой. Всё-таки моно-диеты — вещь жёсткая.
    Люблю и яйца, и грейпфруты, поэтому особых проблем у меня не возникает. Сбрасываю обычно до 6кг за курс.

  21. Полина говорит:

    Ожидаю от диеты помимо сброса лишних кг также антицелллюлитный эффект! Прошла пока только первый этап, на мой взгляд самый трудный! Потеряла около 2,5 кг, но у меня особо лишнего веса и нет.. так 3-4 лишних. Завтра приступаю ко второму этапу. Уже закупилась куриной грудкой и яйцами… куда вот только желтки девать после каждого завтрака??

  22. litresy говорит:

    Я никогда грейпфрутов раньше не пробовала)))Сначала хотела кардинально жизнь поменять,на строгую села.Но на одних яйцах и грейпфрутах еле минимальные 3 дня протянуло,голодно больно)))Ну потом уже пошла по стандартному рациону,но он тоже довольно быстро начинает действовать. В общем,килограммы уходят хорошо,по 2-3 в неделю)))

  23. Алёна говорит:

    Пробовала яично-грейпфрутовую диету и досидела до конца. Было очень голодно, особенно по вечерам, но потом привыкла. Я похудела на шесть килограмм и до сих пор вес не набирается.

  24. Зоя говорит:

    Мне эта диета не подошла, стал болеть желудок. Пошла проверилась, оказывается у меня гастрит с повышенной кислотностью и желудок не выдержал нагрузки. Теперь придется забыть вообще о диетах, а не только об этой, и серьезно заняться лечением. Поэтому, кто собирается худеть с помощью грейпфрутов, должен быть уверен, что у него желудок абсолютно здоров.

  25. Ксюша Игнатьева говорит:

    Грейпфрут — один из моих любимых фруктов! Поэтому для меня это была не диета, а одно удовольствие! Мало того вес скинула, так мне показалось даже цвет лица улучшился, стал более здоровым!)))

  26. Юлия300 говорит:

    Жуткая диета и врагу не пожелаешь

  27. оксана говорит:

    Я на этой диете похудела за первый день на 1.9килограм.За второй день ушло 800грам.Третий день несмогла держеть,нехорошо себя чуствовала.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: