Пикантная курочка

Сегодня в нашем меню вкусное и оригинальное блюдо из мяса птицы – пикантная курочка с йогуртовым соусом. Чтобы приготовить мясо потребуется немного терпения и времени, но поверьте, оно того стоит. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами.

В мясе курицы содержится много животного белка. Невысокое количество жиров, по сравнению с говядиной и свининой делают мясо птицы более востребованным. С точки зрения диетологов куриное филе является прекрасным компонентом для диет для похудания.

Пикантная курочка

Ингредиенты для приготовления пикантной курочки с расчетом на четыре порции:

  • куриное мясо без косточек, лучше взять филе — 560 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — полторы столовые ложки;
  • молотый имбирь — 2 чайные ложки;
  • долька чеснока;
  • красный молотый перец и черный горошком по 0,25 чайной ложки;
  • морская соль — полторы чайных ложки;
  • молотый кориандр — полторы чайных ложки;
  • острый перец чили — 1 штука (необязательно);
  • молотая гвоздика — на кончике ножа;
  • куркума — пол чайной ложки;
  • кумин — пол чайной ложки;
  • измельченный мускатный орех — 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло рафинированное — 1 столовая ложка;
  • классический йогурт с низким процентом жира — 160 грамм.

Способ приготовления пикантной курочки:

Филе курицы помыть, обсушить.

Филе курицы

Чеснок, щепотку соли и черный перец горошком измельчить с помощью ступки.

Чеснок и перец в ступке

Выложить чесночную массу в глубокую тарелку и добавить кумин.

Чесночная масса с кумином в тарелке

Затем добавить молотый имбирь, гвоздику и кориандр.

Добавляем молотый имбирь, гвоздику и кориандр

Добавить куркуму.

Добавляем куркуму

Всыпать еще немного соли.

Всыпаем соль

После всыпать мускатный орех и порошок острого красного перца.

Добавляем мускатный орех и красный перец

К специям добавляем 60 грамм классического йогурта и столовую ложку лимонного сока.

Добавляем йогурт и лимонный сок

Все ингредиенты в тарелке тщательно перемешиваем.

Перемешиваем все ингредиенты

На кусках мяса делаем поперечные надрезы.

Делаем надрезы на кусках мяса

Смазываем филе приготовленным соусом, с помощью ложки наполняем смесью надрезы.

Заливаем соус в надрезы на мясе

Когда все мясо будет равномерно смазано соусом, накройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться в течение 40 минут при комнатной температуре. Если не накрыть мясо оно обветрится и потеряет привлекательный внешний вид.

Маринуем курицу

Тем временем головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, промыть разрезать на две части. Одну часть нарезать мелко и залить водой, добавить немного молотого черного перца.

Лук с черным перцем

Вторую половинку лука нарезать тонкими полукольцами, разделить между собой. Куриное мясо выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Куриное мясо в форме для выпечки

Полить мясо столовой ложкой растительного масла. Поставить в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут. После перевернуть куски мяса на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Когда мясо покроется легкой золотистой корочкой, вынимайте его из духовки и выложите на блюдо.

Куриное мясо, покрытое золотистой корочкой

Приготовьте соус из йогурта. В пиалу выложить оставшийся йогурт и добавить красный перец.

Соус из йогурта

Влить чайную ложку лимонного сока.

Вливаем лимонный сок

Добавить мелко нарезанный лук.

Добавляем лук

Перемешать все ингредиенты до однородности.

Перемешиваем соус

Подавать блюдо горячим с йогуртовым соусом. Посыпать кольцами лука.

Пикантная курочка готова

Пищевая ценность в одной порции блюда «пикантная курочка» составляет:

  • жиров 5 грамм.

Энергетическая ценность – 222 Калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: