Королевская семечка для очищения организма

Королевская семечка для очищения организмаНародное средство «королевская семечка для очищения организма» — это слабительное. Считается, что его надо принимать, при нарушениях работы кишечника, а также, чтобы бороться с облысением, плохим запахом изо рта, бледностью кожи, угревой сыпью. Средство распространено в мусульманской культуре, семена клещевины относятся к наследию традиционной медицины. Правда, информации по их применению в медицине научной нам найти не удалось, по крайней мере, популярные источники, вроде единой базы научных публикаций по медицине, о семечках умалчивают. Сами продавцы средства пишут, что оно токсично, и принимать его надо с большой осторожностью. Вопрос только, надо ли?

Показания к применению королевской семечки для очищения организма

Почти каждая статья об этом средстве в интернете начинается с мотивирующих позитивных утверждений, вроде «десятками тысяч лет мусульмане лечатся королевской семечкой, и ничего, никто еще не умер, средство мощное, действует почти мгновенно, результат никого пока не расстраивал». В любом случае, насколько эффективно «лечение» источники умалчивают.

Зато говорят практически открыто — все проблемы вроде лишнего веса, вялости, бледности кожи, прыщей, угрей, облысения, запора — все это от неумеренности в еде. Понятно, что умеренность — штука хорошая, и для здоровья полезная. Но как быть с тем простым фактом, что сама по себе она не «отрастает»? И даже люди, далеко продвинувшиеся на духовном пути порой имеют вполне увесистый живот? Семечка никак не решает проблемы, из-за которых нет умеренности. Обычно это несбалансированный и бедный витаминами, минералами и клетчаткой рацион, мало физической активности, или, наоборот, избыток очень тяжелых тренировок, и высокий уровень стресса. Хотя духовные практики или просто искренняя вера должны помогать с последним.

В общем, растение вызывает понос. Его рекомендуют есть рано утром натощак, по четверти семечки и ожидать «очищения». Курс по одним данным длится 7 по другим — 14 дней. На время очищения рекомендуют перейти на легко усвояемую пищу — каши, фрукты. Интересно, откуда это взялось, что источники пищевых волокон стали легкоусвояемой едой?

Противопоказания к очищению королевской семечкой

Продавцы семечки пишут, что нельзя очищаться беременным и детям. Можно — даже с язвой и гастритом, но с осторожностью. К сожалению, нигде этот термин не конкретизируется, и в чем должна заключаться осторожность не указывается.

Способы применения королевской семечки

Обычно можно найти про семечку следующее:

  • половину зерна тем, кто испытывает упадок сил и плохое самочувствие. Интересно, как понос должен улучшить самочувствие? Впрочем, об этом далее;
  • целое зерно — тем, кто здоров;
  • два зерна — тем, кто абсолютно здоров.

Конечно же, нигде не указывается, в чем же разница между здоровым и абсолютно здоровым, и как, извините за иронию, не стать до смерти здоровым. Растение токсично, об этом указывается прямо в инструкции. Нигде зато не говорится, что делать при передозировке. Видимо, вызывать уже не такую традиционную и зарекомендовавшую себя в веках скорую помощь. И пытаться объяснить бригаде, что у вас не токсин ботулизма, а неумеренная тяга к очищению кишечника.

Как действует королевская семечка для похудения

Внимание! Никакой научно обоснованной информации по лечению семенами клещевины таких заболеваний, как ожирение, запоры, акне, угревая сыпь и алопеция найдено при подготовке статьи не было. Вызывание поноса в качестве метода лечения таких заболеваний другими способами не используется. «Очищением» занимаются на свой страх и риск. Очень желательно прежде чем начинать, проконсультироваться, хотя бы, у специалиста по травам, а лучше — и по профилю заболеваний в обычной поликлинике. Кроме того, стоит обратить внимание и на рекомендации самих продавцов семечки — сначала очищение начинают с питания кашами, овощами и фруктами и воздержания от жирной и сладкой пищи. Затем, если не помогло, приобретают мекканскую сенну (можно и любую другую, слабительный эффект тот же), и лишь если ничего из этого не помогло, продолжают с семечками.

В статьях продавцов указывается, что необходимо очищать толстый кишечник, так как это — залог правильного усвоения витаминов, минералов, и других полезных веществ из обычной пищи. На практике же «залогом усвоения» является не столько хирургическая чистота ворсинок кишечника (ее там, кстати, быть не может, так как в норме в здоровом кишечнике всегда находится некоторое количество полупереваренной пищи), сколько здоровое состояние кишечной микрофлоры. Полезные бактерии, напротив, если вызывать понос механически вымываются. Официальная наука считает, что дисбактериоз возникает именно из-за поноса, поэтому после семечки может потребоваться курс пребиотиков.

В общем-то, как отдельное средство, после которого можно продолжать делать то, что послужило причиной «очищения», то есть переедать и питаться не самой здоровой пищей, семечка не подойдет.

Каких-либо фактов по поводу того, как восстанавливаться после ее использования тоже нет. Нужно ли пить препараты с пребиотиками или достаточно молочных продуктов? Как часто стоит практиковать это очищение, и для чего практиковать его здоровым людям, которым «можно по 2 семечки»? В чем, вообще, смысл процедуры, если до нее чуть ли не месяц надо питаться кашами и овощами? Еда, богатая клетчаткой, и так избавит от запора за этот срок.

Зато в открытом доступе можно найти следующую информацию:

  • 1 семечко клещевины смертельно для ребенка;
  • 6-8 — для взрослого человека;
  • употребление королевской семечки может привести к таким последствиям, как кровавый понос, рвота, боль и жжение в пищеводе. Это — симптомы отравления семечкой, знак того, что нужно немедленно вызвать врача.

В общем, к производителям и продавцам одни сплошные вопросы…

Отзывы о королевской семечке для очищения

В интернете можно найти отзывы о королевской семечке для очищения. Те, кто пробовал, пишут, что средство вызывает не только понос, но и рвоту, и целый день «очищающийся» проводит в санузле.

Любопытно, но рецепт с семечкой изначально упоминается в сурах как очищение от «сихра», то есть от влияния колдовства, или от намерения обучаться ему, или, по другим трактовкам, от злых духов. Нигде не упоминается, что пить это надо для здоровья, или для красоты или для чего-то еще.

И рецепты в отзывах даются совершенно другие — одну семечку очистить и прожарить, размолоть, выпить с бульоном или йогуртом. Три часа после употребления — только вода и сок, затем — легкая пища. Приводящий этот рецепт автор ссылается на шейха Абу Аль Бараа.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
4 отзывов к записи Королевская семечка для очищения организма
  1. sayyod

    Сколько стоит королевские семечки и где можно их достать

  2. Малика

    1 семечко стоит 10 рублей можно достать в любом исламском магазине

  3. вероника

    Хорошая статья!
    Вот только как быть после этой статьи пить или не пить, берет сомнение…
    Кто пользовался королевской семечкой для очищения организма напишите в личку…

  4. Сергей

    Я исповедую ислам (я наполовину крымский татарин), брат мусульманин,видя ,что у меня есть лишний вес предложил мне эту семечку, в деталях рассказал о том как надо её принимать и том как я буду (примерно) себя вести придействии этой семечки. Я согласился и выпил одну семечку,……. Ребята все,что вверху написано это правда , т.е. очень и очень аккуратно надо с этой семечкой и соглашусь , что надо начинать с четвертинки иначе…. Берите подушку и ложите её в туалет и соответственно это мероприятие превратится ненависть к этой семечке. Я за сутки сбросил 5кг но……. это мероприятие превратилось в сущий ад, если меня домашние искали то, уже знали , что я в клозэте. В общем решайте сами но, ещё раз повторюсь, делайте это в выходные и будьте как минимум сутки дома, иначе в пути или где угодно кишечник испрожниться без вашего согласия

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: