Мясо тушеное по-арабски

Знакомство с кухней Ближнего Востока сразу же подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. Однако, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу, или хотя бы не вредила организму, она должна быть правильно приготовлена. Данный рецепт поможет удивить даже самых привередливых критиков. Классическое сочетание томатов и говядины дополняется кислинкой лимонного сока и ароматом пассированного репчатого лука. Еще одним плюсом рецепта является процесс маринования мяса, убивающий все нежелательные бактерии, которые могут находиться в говядине. Несмотря на то, что тушится говядина довольно долго (около 2-х часов) она сохраняет прекрасный аромат и приятные вкусовые качества. Для любителей более острой пищи, рекомендуем использовать больше черного перца или же томатную заправку со специями. Главное в этом деле не переусердствовать, чтоб мясо не потеряло свой первоначальный оригинальный вкус. Такое экзотическое блюдо станет украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты для приготовления мяса тушеного по-арабски:

  • говядина 650 грамм;
  • томаты 3 штуки;
  • лук репчатый 2-3 головки;
  • несколько долек чеснока;
  • томатная паста 2-3 столовыt ложки;
  • лимонная кислота 4 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки и укропа один небольшой пучок;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;

Способ приготовления мяса тушеного по-арабски:

Говядину тщательно промыть, удалить жилы и нарезать на крупные кусочки.

Приправить мясо небольшим количеством лимонной кислоты.

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к мясу.

Укроп помыть, измельчить, добавить в миску соль и черный молотый перец.

Перемешать кусочки мяса, чтобы специи и зелень распределились равномерно. Оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте.

На разогретую сковороду без добавления масла, выкладываем маринованные кусочки говядины.

Обжариваем на сильном огне пару минут, периодически не забывая помешивать.

Добавляем в мясо растительное масло или жир и обжариваем уже на среднем огне в течение 7-10 минут.

Помидоры нарезать дольками.

Перекладываем обжаренное мясо в сотейник.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем капельку масла и обжариваем лук на среднем огне.

Следим, чтобы не подгорел, это значительно ухудшит вкус готового блюда и придаст ему горечь.

Добавить к луку томатную пасту и небольшое количество воды.

Перемешиваем и пассируем на слабом огне в течение нескольких минут.

Если томатная паста кислая, можете добавить немного сахарного песка в зажарку.

Готовую томатную заправку выкладываем к мясу в сотейник.

Добавляем немного лимонной кислоты.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанные помидоры, обжариваем в течение минуты, добавляем продавленный через чесночницу чеснок.

Перемешиваем, тушим еще одну минуту и снимаем с огня. Выкладываем пассированные помидоры в сотейник.

Накрываем сотейник крышкой и ставим на огонь, тушим мясо до готовности. Готовую говядину подаем с макаронами, рисом или к картофелю.

Пищевая ценность мяса тушеного по-арабски:

  • жиров 11,6 грамм;
  • белков 12,5 грамм;
  • углеводов 3,3 грамма;

Калорийность 100 грамм блюда составляет 166 калории.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: