Овощная диета на неделю

Овощная диета на неделюЛетом овощная диета на неделю представляется чем-то очень логичным. Да, все зеленое, хрустит, растет, почти ничего не стоит. Все, наверняка, слышали, что овощи — такие низкокалорийные и полезные, что грех от них отказываться. Ну, и еще много чего слышали. По большому счету, овощная диета — это логическое продолжение слишком длительного чтения женских журналов и веры во все то, что в них написано. Считается ведь, что полезные продукты не могут навредить. С одной стороны, это правда, и овощи не способны сами по себе испортить что-то в организме. Но вот целую неделю питаться только ими нельзя. По крайней мере, современный человек всеяден, и его организм явно не рассчитан на то, чтобы вы вдруг резко брали, и отказывались от обычной пищи.

Почему люди любят овощную диету на неделю

Истинных причин всего 2 — просто и дешево. Не надо считать калории, не надо готовить, уезжай на дачу, и жуй огурцы. Или запирайся в квартире и туши капусту на воде. Но интерес к подобным «методикам» обычно подогревают типичные тексты из интернета. Познакомим вас с одним из них:

«В состав овощей входит много витаминов, требующихся для нормальной работы человеческого организма. Они являются неотъемлемой частью различных известных диет, так как содержат клетчатку и в них очень мало калорий.

Для того чтобы избавиться от не желаемых лишних килограммов без какого-либо вреда для здоровья, нужно попробовать продержаться на овощной диете, и при этом не делать строгих ограничений.

Диета из овощей – это отличный помощник не только в профилактике, но и в устранении большинства болезней — сердца и сосудов, кожи, органов пищеварения. Способствует повышению иммунитета, так как содержит необходимые организму вещества. Первая в жизни диета должна длиться не менее месяца, это позволит добиться лучших результатов.

В рацион дня можно включить 1.5 килограмма овощей, обязательно свежих, исключением является картофель. Овощная диета комбинируется только с молочными продуктами с низким процентом жирности. Пищу необходимо употреблять 5 раз в день, тщательно, не спеша, хорошо все пережевывая, порции должны быть небольшие. Большое количество свежих овощей появляется летом или в начале осени, поэтому удобнее держать эту диету именно в данный период времени.

Строгая диета из овощей должна держаться не больше одной недели. Овощная диета не содержит большого количества калорий, это позволяет быстро и эффективно достичь желаемого результата. Весь день можно есть только овощи, предпочтительнее сырые в количестве 1.5 килограммов. Категорически запрещено употреблять различные специи, соль и сахар. Пить можно зеленый чай или же простую чистую воду, а также соки из свежих овощей.

Диета с классическим меню очень легкая и должна соблюдаться длительно, от одного до двух месяцев, при желании и возможности ее можно держать все лето. В суточный рацион овощей входит около 1.5 килограмм, обязательно свежих, а так же молочные продукты, которые должны быть пониженной жирности, фрукты и ржаной хлеб. Из питья можно употреблять воду, овощные соки и зеленый чай».

Внимательный читатель заметил массу противоречий. С одной стороны — ни в чем себя не ограничивайте, с другой — полтора кило овощей. «С третьей» — отсутствие вреда от диеты и наличие в ней витаминов, все же, связаны очень косвенно, а не прямо, как нам пытаются тут внушить.

Меню овощной диеты на неделю

Правила просты — в день съедаете 1,5 — 2 кг любых овощей, без соли и масла по одной версии, по другой — без соли, но со столовой ложкой масла. Есть овощи можно как угодно, но рекомендуется через равные промежутки времени, например, порция каждые 2 часа, все количество делят на порции равного веса. Приготовление салатов — не обязательная часть овощной диеты. Отдельные источники считают, что самая эффективная система похудения подобного формата предполагает употребление в день только овощей одного вида. Например, в понедельник — только огурцы. А во вторник — исключительно помидоры. А картошка когда? Никогда, или когда закончится диета. Корнеплоды в большинстве овощных диет подвергаются гонениям. Как же их есть, ведь цель состоит в том, чтобы рацион содержал минимум калорий. Есть и более строгие версии — употреблять только 1 кг овощей.

Мнения разошлись и относительно того, свежие или приготовленные плоды надо есть. Обычно утверждают, что со свежими диета эффективней. Но теоретически, если припускать овощи в воде или варить из них диет-суп, калорийность не меняется, так что можно и варить.

Почему овощная диета вредна для здоровья

Отзывы, интернет-журналы и прочие подобные источники в один голос твердят, что овощная диета полезна. Железным аргументом обычно служит ссылка на каких-нибудь вегетарианцев, которые годами питаются одними только овощами. И смотрите что, здоровы и счастливы. Тут стоит заметить одно — строгие веганские диеты, вопреки обывательскому о них мнению, не состоят из одних овощей. Пророщенное и обычное вареное зерно, орехи и ореховое молоко, масла, семена растений — все это присутствует в них. Поэтому приплетать рационы, основанные на овощах к диете из килограмма этих самых овощей — слишком широкое обобщение. А точнее — опасная и откровенно не самая умная стратегия.

Овощная диета вредна по многим причинам:

  • не содержит нужного для нормального функционирования организма количества белка. Это означает, что любитель овощей рискует обзавестись серьезными проблемами со здоровьем, а не, собственно, потрясающим здоровьем и самочувствием. Дефицит протеина ударяет по состоянию иммунной системы, способствует потере мышечной массы и ведет прямиком к перееданию. Спросите незадачливых сыроедов-любителей. Как у них было с аппетитом после перехода на «живую еду», не повысился ли он до таких объемов, что стыдно стало есть прилюдно? Дефицит белка всегда равен повышенному аппетиту, это научно обоснованный факт. А увеличение доли протеина в рационе хотя бы на 30% — почти всегда означает уменьшение аппетита и «тяги» к вредным продуктам;
  • содержит слишком много волокон и органических кислот. Это может спровоцировать переход хронических заболеваний ЖКТ в острую фазу. А еще много клетчатки почти всегда означает диарею. Что способствует обезвоживанию, нарушению электролитного баланса и появлению таких специфических нарушений, как судороги мышц даже без всякой физической нагрузки. К сведению, данная проблема может настигнуть и во время сна, так что считать ее узко специализированной спортивной не стоит;
  • одни только овощи в рационе плюс небрежный уход за зубами обычно равно «абонемент» к стоматологу на ближайший месяц. Если уж желание посидеть на овощах у вас сильнее голоса разума, хотя бы пользуйтесь зубной нитью.

Отзывы об овощной диете на неделю

Обычно люди по естественным причинам типа постоянной диареи и употребления соли в малых количествах снижают вес на 5 кг. И радуются этому факту нереально. Потому отзывы в основном положительные. Но среди медиков, даже рекомендующих обычно очистительные и строгие диеты, вы не встретите такого позитива. Максимум, что может посоветовать врач в контексте овощей и фруктов — это есть их 4-5 порций в день. Собственно, это все, что нужно знать об овощах и фруктах. А уж техники быстрого освоения космоса, простите, похудения за неделю на 10 кг оставьте тем, кому, в принципе, есть чем жертвовать в смысле здоровья, и нечего терять, в смысле мышечной массы.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





2 отзывов к записи Овощная диета на неделю

  1. Настя пишет:

    Я как бы не хотела сидеть на диетах, терпения не хватает. Поэтому в этот раз прибегла к помощи жиросжигателя, а именно модельформ для своего возраста 30 плюс. Аппетит с ним урегулировала, перестала наедаться без поводу и к холодильнику не так часто подхожу)) Вот и результат минус 6.5 за два месяца :cool:

  2. Саша пишет:

    Круто, а где заказывали модельформ, где лучше? Может акции какие-нибудь… ТОже решила его заказать, правда сорок плюс.Почитала очень много положительной информации по поводу него. А диеты ищу, но не могу найти подходящую, может и не пригодится, если начну модельформ принимать ;-)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: