Соус из помидоров

В мире существует множество рецептов разнообразных соусов. Объясняется это тем, что хороший соус раскрывает блюдо абсолютно иначе. Например, отваренные макароны практически безвкусны. А с правильным соусом они превращаются в произведение искусства. Зачастую приготовление соуса требует кулинарных навыков и знаний о правильном сочетании продуктов. Представленный вашему вниманию рецепт не нуждается в особых умениях и проверен годами. Готовится он на основе томатов, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Микроэлементы помидора укрепляют стенки артерий и предотвращают образование тромбов. Используя указанные ингредиенты, вы получаете не только вкусный, но и полезный продукт. Изюминкой блюда является кинза. Эта зелень придется по вкусу далеко не каждому. Но поклонников у нее среди кулинаров очень много. Ее уникальный аромат прекрасно дополняет овощные рецепты и блюда из мяса. Такой соус можно использовать с различными гарнирами, мясом и даже как заправку для салата.

Ингредиенты для приготовления соуса из помидоров:

  • зрелые красные помидоры — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • горький стручковый перец — 2 чайные ложки;
  • зелень кориандра — небольшой пучок.

Способ приготовления соуса из помидоров:

Зрелые помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и испорченности, разрезать на четыре части. Крупные помидоры можно резать мельче.

Сложить нарезанные томаты в эмалированную или чугунную посуду и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок.

Варить помидоры нужно до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте периодически помешивать томатную массу.

Приготовленную массу слегка остудить, после протереть через сито.

Зелень кинзы (кориандра) помыть, обсушить и мелко нарезать.

Головку чеснока очистить, разобрать на дольки. Измельчить в ступке.

Острый стручковый перец очистить и мелко нарезать. При нарезке лучше использовать перчатки, чтобы не получить ожогов.

Протертую томатную массу переложить в глубокую емкость.

Добавить измельченную зелень кинзы и мелко нарезанного острого перца.

Затем выкладываем измельченные дольки чеснока.

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем.

Приготовленный соус аккуратно выкладываем в порционные пиалы и подаем к столу.

Пищевая ценность одной порции соуса из помидоров:

  • жиров — 0.2 грамма;
  • белков — 1.4 грамма;
  • углеводов — 6.3 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 34 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: