Карловарская соль для похудения

Карловарская соль для похуденияОбычно карловарская соль для похудения принимается теми, кто уже пил ее в качестве слабительного и оказался доволен приятным побочным эффектом. Да, килограммы действительно «утекают» в прямом смысле слова. Откуда, думается, не надо уточнять. На этом можно было бы и завершить повествование об очередном средстве для похудения, которое не помогает сжигать жир, но все же, находятся ведь люди, которые серьезно относятся к таким вещам. А значит, нелишним будет пояснить, почему можно снизить вес со слабительным, но вот действительно похудеть за счет уменьшения жировой прослойки – вряд ли.

Что делает карловарская соль для похудения

Данный продукт – гидрокарбонатно-сульфатно-натривая соль. Получают ее из вод источников в Карловых Варах. Слабительное средство было известно еще средневековой медицине и получило широкое распространение в 20 веке. Сегодня карловарская соль – «давно забытый рецепт». Поклонникам всего самого натурального и природного нелишним будет знать, что порошок отлично получают средствами современной химии, и вода имеет к нему отношение далеко не всегда. В общем, как и с любым слабительным для похудения, есть две версии. Официальная, которая распространяется на многочисленных сайтах, посвященных тому, как сбрасывать вес, ничего для этого не делая, и реальная. Она, скажем так, почти повторяет историю любого слабительного чая:

Соль из Карловых Вар содержит 40 микроэлементов, ионы, анионы, катионы, в том виде, который лучше всего усваивается человеческим организмом. Все это дико полезно и ужасно помогает в нелегком деле избавления от лишнего веса. Конечно, минералы влияют на здоровье. Но косвенно влияет на вес только йод. Он способствует нормальному функционированию щитовидной железы и тем самым снимает ряд проблем, связанных с реальным, а не вымышленным сторонниками низкокалорийных диет, замедлением метаболизма. Связи между анионами-катионами и прямым процессом жиросжигания нет, они его не запускают, не поддерживают и почти никак на него не влияют;

Соль из Карловых Вар долгие годы используется для лечения заболеваний желудка, желчевыводящих протоков и кишечника. Она продается в аптеках аж со времен среднвековья, так почему бы нам с вами не попить волшебной водички с солью из Карловых Вар? Опять связи между похудением и благодатью от насыщения организма минералами не видно. А ее и не будет видно, так как ее там нет. Минералы – здорово для общего улучшения самочувствия. Но непосредственно сжигать жир они не умеют.

В общем, нет никаких шансов на то, что какой-то человек сохранит свои ведущие к набору веса привычки, и сможет одновременно худеть, принимая карловарскую соль. И очень жаль, что полезный, в некоторых случаях, продукт приобретает плохую репутацию просто потому, что кому-то очень надо похудеть, ничего для этого не делая.

Карловарская соль — слабительное. Она вызывает уменьшение веса за счет выведения каловых масс из кишечника, и «отдачи» лишней жидкости. Потому и получается, что можно сидеть на диете неделями и увидеть скромный результат в виде 1 кг «в минус», и, в то же время, выпить заведомо неэффективный для сжигания жира напиток из соли, и получить тот же самый килограмм в минусе за считанные часы. Конечно, после такого «весового обмана» найдутся люди, которые будут считать все рассуждения про вред слабительных очередной наукообразной выдумкой. И совершенно зря.

Как принимать карловарскую соль для похудения

В интернете можно найти 2 рецепта, связанных с этой солью:

  • растворить столовую ложку в стакане воды, и выпить за полчаса до еды для получения слабительного эффекта;
  • сделать то же самое с чайной ложкой соли для обеспечения оттока желчи;
  • пить снадобье надо 2 раза в день. Перед какими именно приемами пищи это рекомендуется делать, источники обычно не уточняют. Итак, карловарская соль мало где упоминается в контексте прямого рецепта, который поможет вам сохранить мышцы и сжечь жир.

Худеющие на практике пользуются, конечно же, слабительным рецептом.

Отзывы о карловарской соли для похудения

На самом деле, этот рецепт не так распространен и отзывов о нем мало. Большинство людей используют синтетическую глауберову соль, с тем же самым слабительным эффектом. Отзывы соответствующие. Одни нахваливают продукт за то, что он «очищает организм» и продолжают его пить, периодически, так как при постоянном питье возникает существенный дискомфорт. Другие осуждают первых, но пробуют, и испытывают существенный дискомфорт.

Отзывы об употреблении карловарской соли частенько начинаются дифирамбами в адрес «натурального продукта», но стоит заметить, что это пишут люди, зарабатывающие на сайтах отзывов. Они обычно переписывают своими словами какую-либо статью из интернета, в которой расхваливается соль, а затем стараются приписать что-то вроде личного опыта. Каждому человеку понятно, что не всегда подобные отзывы правдивы, и в большинстве случаев они повествуют нам о том, чего в реальности не было, но что очень хочется придумать, чтобы побольше заработать.

Некоторые авторы отзывов столкнулись с побочными эффектами от применения карловарской соли:

  • выпадение волос, повышение хрупкости ногтей, обезвоживание организма, шелушение кожи – последствия дефицита минералов;
  • «синдром раздраженного кишечника» — боли, диарея и сопутствующие проблемы;
  • невозможность вести нормальную жизнь из-за постоянной диареи;
  • последствия нехватки водорастворимых витаминов – снижение иммунитета, постоянное чувство усталости, головная боль, головокружение, «круги и пятна» перед глазами, изменение вкусового восприятия, пониженное давление, нарушения менструального цикла, мигрени.

Отзывы врачей о приеме различных слабительных продуктов не столь благоприятны. Обычно специалисты прямо говорят, что на жировую прослойку манипуляции со свободным весом содержимого кишечника не влияют, а значит – лучше бы вам избегать подобных вещей. В силу их, хотя бы, бессмысленности. Кроме того, соль может причинить вред здоровью. Со временем, применение слабительных ведет к привыканию и запорам, которые потом приходится уже лечить. Потому обычно слабительные и не советуют. Кроме того, их постоянное применение ведет к обезвоживанию, и потере некоторых важных минералов. А это уже имеет далеко идущие последствия в виде повышения хрупкости костей, и даже нарушения сердечного ритма. Парадокс, но то, что нам продвигают в виде добавки для минерализации, на самом деле, приводит к уменьшению количества минералов в организме.

Самое важное, что нужно знать – авторы даже оплачиваемых отзывов постоянно «сидят на диетах». Спрашивается, зачем это нужно, если средство такое чудесное? Не будет ли достаточно так называемого «правильного питания», чтобы преодолеть последствия? Или вам стоит отказаться от манипуляций с солью, или что?

Научно доказано, что наличие/отсутствие диареи мало влияет на количество жировой прослойки. По большому счету, извините, страдающие от заболеваний худеют не из-за поноса, а из-за невозможности нормально есть в силу существенного дискомфорта. Так что применять карловарскую соль для похудения, скорее всего, не стоит. По крайней мере, воспитать с ее помощью у себя ценное умение выбирать здоровые продукты и отказываться от не самых здоровых у вас не получится. Так чего же ради использовать подобные манипуляции?

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: