Суфле из куриного мяса

Представленный нежнейший рецепт отличается не только удивительным вкусом, но и полезными свойствами. Куриное мясо включает в себя высокий процент белка и малое количество жира, поэтому поддерживает организм в отличной форме. Правильно приготовленная отварная курица не приведет к появлению лишних килограмм, но придаст чувство сытости даже в небольшом количестве. Рисовые хлопья, которые входят в состав блюда, нормализуют пищеварение и предотвращают появление заболеваний кишечника. Выводя из организма различного рода токсины, рис обладает отличными питательными свойствами и является низкокалорийным продуктом. Его часто включают в составы разнообразных диет как для желающих похудеть, так и для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Так как суфле не обжаривается, все ингредиенты сохраняют полезные свойства и приносят исключительную пользу организму человека.

Ингредиенты для приготовления суфле из курицы из расчета на восемь порций:

  • лук репчатый — 3 головки;
  • куриное филе — 450 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • грибной суп-пюре — 300 грамм;
  • рис — полтора стакана;
  • натертый твердый сыр — пол стакана;
  • диетический майонез — 170 грамм;
  • соль — четверть чайной ложки.

Способ приготовления суфле из курицы:

Филе курицы помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. После воду слить и промыть рис еще несколько раз. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокую емкость складываем нарезанный лук, яйца и курицу. Добавить соль и хорошо перемешать.

Затем добавить в миску диетический майонез и грибной суп-пюре. Перемешать.

Добавить в миску отваренный рис.

Перемешать все ингредиенты, кроме сыра.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленную массу и равномерно распределить.

Сверху посыпать блюдо натертым твердым сыром или рисовыми хлопьями.

Поставить блюдо в духовой шкаф, заранее разогретый до 190 градусов. Выпекать в течение 50 минут.

После достать блюдо из духовки дать остыть и подавать.

Пищевая ценность одной порции суфле из курицы:

  • жиров — 3 грамма;
  • белков — 11 грамм;
  • углеводов — 39 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 228 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: