Диета на 2 недели

Диета на 2 неделиС точки зрения здравого смысла диета на 2 недели – занятие если не бесперспективное, то уж точно спорное. За этот срок можно немного снять отеки, образовавшиеся из-за неправильного питьевого режима, и злоупотребления солью, и слегка снизить вес. Примерно на килограмм. Это даст незначительное уменьшение объемов, но не какие-то там преображения. И «убрать живот» за 2 недели тоже нельзя, разве что, он был вызван повышенным газообразованием. Но в интернете, как водится, распространена совсем другая информация про диету на 2 недели.

Меню диеты на 2 недели

Постараемся сделать краткий обзор диетических меню самых популярных двухнедельных систем.

Яичная диета на 2 недели

Есть предстоит, в основном, комбинацию из 2 яиц и цитрусового фрукта на завтрак, а также фрукты-овощи на обед, а иногда еще и по кусочку постного мяса. В других версиях диеты мясо не постное, а очень даже жирное, да еще и жареное. За счет чего происходит похудение? Так значительная доля калорийности нашего рациона приходится на хлеб и углеводные гарниры. Заменили кашу апельсином? Вот и выгода в 200-300 ккал сложилась сама собой, ведь гарнир-то в обычном реальном мире тоже не простой, а с маслом и подливой.

Сторонники чудо-диеты объясняют ее действие низкоуглеводным характером. Если немного включить мозг и воспользоваться любой считалкой калорий и углеводов, получим что-то около 70 г углеводов на день. Даже если человек является паническим карбофобом, на эти граммы вполне можно «втиснуть» порцию гречки или овсянки, хотя бы до тренировки, чтобы «провалы энергии» не мучили. А они как раз и являются главной проблемой соблюдающих яичную диету. Ну, нет у нашего организма тумблера «переключился с нормального потребления энергии на низкоуглеводку». Потому все 2 недели человек обычно недоумевает – вроде, фрукты-овощи ем в большом количестве, мясо тоже ем, так почему так голодно и некомфортно? Наверное, со мной что-то не так…

Боннский суп

В меню – суп из 1 кочана свежей капусты, плюс немного лука, сельдерея, морковка, помидор и болгарский перец. Все вышеуказанное просто шинкуют, складывают в кастрюлю, заливают водичкой и отваривают до мягкости. Потом предстоит сочетать данное блюдо с фруктами в первый день, овощами во второй, овощами и фруктами в третий, 600 г куриной грудки в четвертый, стаканом молока и бананом в пятый, овощами в шестой, и овощами и фруктами в седьмой. Вторая неделя служит для повторения последовательности. Есть и другие «меню добавок двухнедельной диеты», суть не меняется.

Диета несбалансирована, низкокалорийна («наесть» что-то большее, чем 1000 ккал на жидком супчике и добавках просто нереально), практически не содержит жиров. Суп нравится далеко не всем, но большинство мужественно терпят диету ради «отвеса» в 5-7 кг за краткий срок. На самом деле, большая часть «результата» достигается за счет слабительного и мочегонного эффекта.

Монодиеты на крупах на 2 недели

Это почти что первый номер в народном рейтинге диет на 2 недели. «Яичная» популярней у тех, кто любит, скажем так, разнообразную еду, гречневая, пшенная или рисовая – у тех, кто любит экономию. Меню каждой из этих диет не очень разнообразно. В него входит стакан запаренной кипятком с вечера крупы без масла и соли. Прекрасно, да? Можно еще половину литра кефира выпить, чтобы «усилить жиросжигающий (читаем – мочегонный и слабительный) эффект». Столь аскетичное меню любимо народом по объективным причинам – продукты все еще дороги, зарплаты малы, да и в здоровое питание на небольшие деньги никто не верит. Как так? Да посмотрите любой «мотивирующий аккаунт» в социальной сети. Ведут их явно люди с достатком, позволяющим есть лосося и авокадо каждый день. Потому все остальные частенько и оказываются на гречневой или рисовой диете.

Рецепты диеты на 2 недели

Овощное рагу

По 400 г цветной капусты и брокколи, 1 луковица, 1 стакан бульона из-под сельдерея.

Капусту разобрать на соцветия. Для быстроты приготовления можно еще каждое ножом разрезать. Вскипятить бульон в глубокой сковороде, добавить овощи, тушить до мягкости. В рамках яичной диеты рекомендуется есть это без соли. Наиболее радикальные сторонники сырых овощей на обед и ужин советуют вообще не варить капусту, а обдать ее горячим бульоном из сельдерея.

Вариант боннского супа

Половина упаковки томатной пасты без соли и сахара, 100 г спаржевой фасоли или спаржи, 1 средний кочан капусты обычной, 1 столовая ложка свежего зеленого горошка (можно заменить ложкой коричневого риса в готовом виде), бульон из сельдерея, лук, болгарский перец. Вместо бульона можно взять обычную воду, и 100 г корневого сельдерея кубиками.

Все овощи подготовить, почистить, нашинковать, сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном. Добавить томатную пасту, варить до мягкости. Приправить готовый суп зеленью и лимонным соком.

Фруктовый салат

На яичной диете можно фрукты, так вот часто готовят такой «салат». Взять по половине помело, грейпфрута, и апельсина, очистить от пленок, извлечь мякоть, аккуратно разобрать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать корицей. Все!

Результаты диеты на 2 недели

А вот с результатами таких диет на 2 недели бывает очень по-разному. Кто-то «безнаказанно» худеет, спокойно возвращается к своему обычному или более здоровому питанию, и запоминает, как диета помогла снизить вес на 5-7 кг за короткий срок. Потом жизнь, что называется, захватывает, и отслеживать флуктуации веса уже становится некогда. Потом вес либо набирается, либо нет. Человек, увидев «набор» спокойно снова садится на диету. Все это происходит без драмы, и каких-то критичных изменений в пищевом поведении вроде желания питаться одной картошкой-фри коробками не вызывает. Это называется хороший вариант.

А бывает и так, что после первой диеты подобного плана человек полностью теряет контроль и над своим рационом, да и со здоровьем возникают впоследствии проблемы. Все-таки, каким бы «здоровым» не казалось меню на первый взгляд, почти любой вариант имеет критический дефицит по жирам и углеводам. Который потом успешно «компенсируется» перееданием привычной и вкусной едой. Встречаются ситуации, когда после диеты набирается больше веса, чем было до нее. Да и с контролем возникают пожизненные проблемы.

Самым печальным результатом подобных экспериментов является пустая потеря времени, ведь диеты-расписания ничему не учат, и способствуют «зацикливанию» на питании, фигуре, ее несовершенствах, и собственном неблагополучии.

Отзывы о диетах на 2 недели

Читая отзывы пользователей подобных рационов, нелишним будет учитывать и то, что они пишутся на волне эйфории. Вес уменьшился? Конечно, как бы ему еще себя вести под действием рациона без соли и с исключительно низкой калорийностью. Ура! Срочно пишем положительный отзыв, мир должен знать, что я – смогла, а все остальные слабовольные, или еще не поняли скрытой выгоды диет.

А вот через пару месяцев «борьбы с весом», когда из хобби остается только серфинг тематических форумов и попытки бороться с «зажором», отзывы, уверяем, не будут такими уж положительными. Многие через такой опыт приходят к умеренности в питании, но этот путь намного сложнее, чем просто нормализация обычного рациона, без исключения целых групп продуктов, и без «посадки» на меню из интернета.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





5 отзывов к записи Диета на 2 недели

  1. Адыгадын пишет:

    И снова этот автор( 😤
    да он вам весь сайт запорит.
    За две недели реально похудеть, чтобы Елена не писала. Более того, можно и в день по кило сбрасывать, правда совсем ничего нельзя будет есть))💀
    Вопрос автору: а почему вы так не любите фруктовые углеводы? Почему именно хотите заменить их гречкой?
    На яичной диете дискомфорт испытываешь отнюдь не из-за отсутствия каш, а из-за отсутствия клетчатки и жира. Потому что и белка и углей там много. Говорю, как человек, который за неделю(!) на ней сбросил 4 кг. и это с 47 кг. Думаю вы понимаете, что с маленького веса такой результат очень даже хорош. Так что прекратите обижать эту диету, пожалуйста. :arrow: :arrow:

  2. Админ пишет:

    Адыгадын, ваша точка зрения это ваша точка зрения, за неделю вы из 4 кг максимум 1 кг жира сбросили, в большей степени слили воды, кала и мышц, автор в вопросах похудения и фитнеса разбирается лучше вас. Судя по описанию вполне возможно, что у вас анорексичное состояние, ваши методы похудения отнюдь не здоровые, автор же во всех статьях делает упор на здоровые методы похудения и если эта диета противоречит им, так и пишет. Запомните раз и навсегда, быстро только кошки родятся, нормальный процесс сжигания ЖИРА длится достаточно медленно и за 2 недели сжечь существенное количество жира нереально, повторюсь, ваши отвесы — мышцы, кал, вода и немного жира, вот такая арифметика.

  3. Админ пишет:

    Добавлю, фруктовые углеводы — быстрые углеводы, углеводы из каш — медленные углеводы, которые дают энергию на долгое время, вот и делайте выводы…конечно же фрукты есть нужно, но вкупе с кашами, а просто сидеть на одних фруктах и например кефире — нецелесообразно и нездорово.

  4. Админ пишет:

    Автор сайт не запорет, на этом сайте собрана куда более ценная информация для худеющих нежели на многих других где горе-копирайтеры девочки студентки, которые один раз в жизни худели, да и то неправильно, делятся своим «опытом» или просто копируют чужие статьи чуть видоизменяя. По статистике статьи на этом сайте ежедневно лайкают 150+ человек, это говорит о качестве контента, так что ваши умозаключения тут совсем не к месту.

  5. Админ пишет:

    Вы я смотрю и на шоколадной посидели, и на яичной и еще видимо на куче моно-диет вредных…ну ваши негативные комментарии о ПП неудивительны и ваша неосведомленность о правильном похудении тоже…запомните, диета — образ жизни, а не прыгать с «диеты» на «диету»!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: