Танцы для похудения дома

Танцы для похудения домаОбычно танцы для похудения дома советуют всем женщинам. Что, кстати, является очередным мифом – сильный пол тоже может стройнеть с дополнительной кардионагрузкой в виде танцев. Другое дело – пол прекрасный обычно старается подобрать такие движения под музыку, чтобы дополнительные занятия на «лепку фигуры» не требовались. Вот это как раз не совсем верно. При всех плюсах для здоровья и фигуры, танцы не могут заменить силовые тренировки, и, вдобавок, довольно сложно «перетанцевать» плохую диету. А вот дополнить целостную систему физической нагрузки — очень даже.

Какие танцы для похудения дома подходят именно вам

С сугубо утилитарной точки зрения – любые, которые повышают пульс, и оставляют его повышенным достаточно долго. Для того, чтобы танцы выполняли свою жиросжигающую роль они должны быть довольно интенсивными. В идеале, ваш пульс должен находиться в диапазоне от 60 до 85% от ЧСС максимальной, которая представляет собой число, полученное путем вычитания вашего возраста из 220. Потому сильно «замудренные» танцевальные последовательности достаточно плохо решают задачу жиросжигания для новичка. А вот все виды фитнес-танцев отлично работают для её решения.

Зумба

Что: гибрид латиноамериканских танцев, и танцев в стиле «волд денс».

Для кого: для всех, кто новичок в танцах, не хочет зацикливаться на каком-то одном направлении, и относится к тренировке, как к веселому развлекательному занятию, а не как к чему-то очень серьезному. Преимуществом зумбы является то, что это фитнес-танец, то есть программа физического развития, направленная на улучшение работы сердечно-сосудистой системы, и укрепление основных групп мышц. Движения подобраны таким образом, что в тренировку как бы «спрятаны» приседания, выпады, прыжки для ног, многочисленные махи и сгибания для рук, и прогибы корпуса для спины. Если цели кардинально изменить фигуру нет, можно обойтись одной лишь зумбой в качестве программы, дополняющей диету. Одна тренировка сжигает до 600 ккал, и может проводиться хоть каждый день. У авторов Зумбы есть и специальные программы для людей старшего возраста, а также силовая тренировка в танцевальном стиле с утяжеленными маракасами.

Где взять: попробовать зумбу на себе можно совершенно бесплатно, по видео. Целостную систему из нескольких различных тренировок можно купить на официальном сайте программы.

Минусы: довольно громкая штука, это единственный минус зумбы из существенных. Тренироваться пока спит ребенок или глубоко вечером просто нереально. Вопреки распространенному о ней мнению ничего не «качает», и не «меняет форму ног», за этим добро пожаловать в силовые тренировки. Плюс – одной танцевать не так весело, как в группе.

Танцы живота

Что: адаптация известного восточного танца для самостоятельного обучения.

Для кого: для всех, кто хочет научиться их танцевать, и кому не чужда восточная эстетика. Движения достаточно плавные, ударная нагрузка минимальна. музыка спокойна, потому подойдет даже жителям городских панельных домов. Большой плюс белиданса – в нем вообще нет сложных дорожек шагов, потому освоить его проще, чем, например, танцы с активным задействованием ног. По ходу дела вы укрепите мышцы центра тела, и расслабитесь. На «забитое» тело танцевать это просто невозможно, потому очень многие сочетают белиданс с йогой или растяжкой. Калорийные «минусы» у разных видеотренировок очень различны, поначалу, когда цель стоит все-таки, как «похудеть, двигаясь под музыку», а не как «научиться красиво танцевать» лучше брать фитнес-варианты, в которые вплетены прыжки и дополнительная физическая активность для ваших ног.

Где взять: где угодно, на самом деле. Танцевальные видео делают все, от местных школ танцев до именитых преподавателей из стран ближнего востока. Так что смотрите, и не говорите, что найти это нереально.

Минусы: достаточно сложно самой разучить, собственно работу животом. Если с восьмерками и кругами бедрами разобраться довольно просто, то вот движения животом обычно вызывают намного больше вопросов. Попробуйте сочетать видео «для фитнеса» с тренировками на «Технику» от восточных преподавателей, чтобы стало более понятно. Иногда тренировки слишком малозатратны, чтобы сыграть значительную роль в сжигании жира. Другое дело, вы всегда сможете дополнить их диетой или просто больше танцевать.

Хип-хоп

Что: адаптация самого популярного танца поп-культуры последних 20 лет под фитнес-нужды.

Для кого: прежде всего, для тех, кому нравится музыка, под которую танцуют хип-хоп. Если вы живете этим ритмом, двигаться научиться будет проще. Кроме того, все просмотренные клипы соответствующих исполнителей, на самом деле, только помогают освоить движения. Сложно обычно тем, кто далек от предмета, и просто слушает другую музыку в жизни. Хип-хоп – один из немногих танцев, серьезно работающих с плечевым поясом, спиной и мышцами груди. Он также построен на качественной работе пресса, поэтому все, кому видятся в мечтах «кубики» могут попробовать именно его в качестве кардио. Танцы под эту музыку отличаются и большим количеством модифицированных приседаний, координированных с работой верха тела. Именно поэтому хип-хоп может помочь и улучшить форму ног тоже. А еще исполнители этого танца – чуть ли не самые креативные фитнес-инструкторы в мире. Ну, где еще вы увидите сочетание танца и системы Табата?

Где взять: оригинальные видеоканалы танцоров хип-хопа представляют лучшие видео. В общем, видео хип-хопа лучше брать не отечественные, а оригинальные, благо язык тела понятен без перевода. Они лучше передают дух и стиль, а еще в них куча новинок, вроде той же табаты. Есть и систематизированные программы для танцев дома, самая известная из них Hip hop abs, как все уже догадались – направленная и на проработку мышц пресса в том числе.

Минусы: людям с проблемной координацией движений будет сложнее всего. Хип-хоп требует умения одновременно работать ногами, спиной, корпусом и головой. Это очень сложно, особенно, если вы раньше танцевали только на школьной дискотеке. Тренировка требует концентрации, иногда приходится останавливать запись, и медленно просматривать ее, чтобы увидеть все элементы движения более подробно. В общем, чтобы красиво танцевать, придется довольно долго учиться, и от этого никуда не деться, к сожалению. Или к счастью.

Абсолютно все танцы для похудения имеют противопоказания. Как правило, рекомендуют избегать такой нагрузки людям с грыжами позвоночника, «свежими» травмами суставов, связок, ушибами, растяжениями. Беременные должны проконсультироваться с врачом, ведущим беременность, хирургом, кардиологом и терапевтом, прежде чем начинать танцевать дома. Танцевать лучше всего в подходящей одежде и обуви. Спортбра обязателен для всех видов танцев, белиданс рекомендуется танцевать босиком, а вот остальные виды танцев – исключительно в кроссовках. Выбирайте либо кроссовки для аэробных тренировок, либо обувь, подходящую для хип-хопа. Профессионалы часто танцуют в скейтерских кедах, для вас пока это не вариант. Лучше брать что-то специализированное, фиксирующее свод стопы.

Ну, и конечно в танцевальных тренировках главное – настроение. Попробуйте улыбнуться себе в начале занятия, и вот увидите, все пойдет как по маслу. Для снижения веса достаточно танцевать всего 30 минут в день, сочетая такие нагрузки с рациональной диетой, и грамотно подобранной программой силовых тренировок.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Отзывы
1 отзыв к записи Танцы для похудения дома
  1. Ляйсан

    Так здорово, танцуешь и худеешь. Прям на радость. Я тоже худела с удовольствием, выполняла упражнения Ирины Турчинской, и результат был хорошим, и бодрость такая появилась. Ирина всегда дельные советы дает, и модельформ, который она рекламирует очень помогает. Капсулы натуральные и очень эффективные. Стоит того!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: