7 наилучших способов похудения

7 наилучших способов похуденияСерьезно, есть целых 7 наилучших способов похудения? Если обратиться к суровой реальности, можно насчитать целый один. Он называется «сокращение прихода энергии при увеличении ее расхода». Или – сочетание диеты и упражнений, если угодно. А вот дальше начинается эпическая битва с поломкой копий. Кому-то не нравится слово «диета» и он с пеной у рта доказывает, что лучше использовать термин «план питания». Кому-то не нравятся простые упражнения, и он доказывает, что ничто кроме его авторской инновационной гимнастикой с периодическими шаманскими плясками не работает вообще. Ну а под указанным выше названием фигурирует сто раз переписанная статья, переведенная с сайта Космополитен. ком. Кстати, автор Космо предлагает способы похудения за неделю, что еще больше добавляет веселья в ситуацию. Итак, статья с комментариями и выводами.

1. Пейте воду

Автор Космо посчитал, что в типичной порции легкого пива (да, они там в Космо любят легкое пиво, по крайней мере, в британском и американском точно) содержится 100 ккал. Наши с вами смузи с киви тоже ничем не лучше – они содержат еще больше ккал. Потому, чтобы похудеть, смените калорийные жидкости на обычную водичку.

В реальности: это работает, и для похудения в том числе, особенно если вы не будете радостно «наедать» те калории, которые не успели выпить. Для начала просчитайте, сколько калорий вам надо для полного удовлетворения потребности в энергии, затем – сколько надо есть для похудения, и придерживайтесь этих цифр. Ну а придерживаться их более простым способом поможет отказ от латте, капучино, пива, смузи и прочих напитков с калориями.

2. Перестаньте есть белые макароны и белый хлеб

Автор оригинальной статьи верит во вред глютена для всей популяции. Вред, кстати, не доказан ни для кого, кроме больных целиакией, но все же, большая часть западных источников по ЗОЖу первым делом отберут у вас тост из белого хлеба.

В реальности: белый хлеб менее калориен, чем некоторые виды ЗОЖ-хлеба, но обладает низкой питательной ценностью. Витаминов и минералов в нем меньше, клетчатки почти нет, работе ЖКТ он тоже не слишком помогает.

Потому хлеб стоит постепенно заменить на отрубной, ну а макароны есть твердых сортов пшеницы. Но если вы будете активно есть и то, и другое, пропустив мимо ушей требования про калорийность питания, вы не похудеете.

3. Делайте кардио 30 мин в день

В оригинальной статье есть ссылка на мнение тренера Венди Ларкин из Сан-Франциско. Венди, кстати, училась в АЦСМ, который распространяет эту рекомендацию как азбучную. Под «полчаса кардио» понимается что-то вроде легкого бега, быстрой ходьбы или активных аэробных танцев.

В реальности: вы можете хоть в узел скручиваться и прыгать свое кардио в такой позе, но если с диетой пока «пролет», аэробные танцы не очень помогут. В плане похудения лучше иметь не только кардио, но и силовые занятия. Они позволяют не терять скорости метаболизма, и избежать дряблости как визуального эффекта снижения веса. А еще сочетание кардио и силовых улучшает здоровье – крепость костей, состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращает бытовые травмы.

4. Пейте кофе за час до тренировки

Приводится мнение д-ра Клауэра, который считает кофе хорошим натуральным энергетиком и чуть ли не лучшим средством для того, чтобы без дополнительных калорий увеличить интенсивность тренировки.

В реальности: кофе не слишком поможет, если вы неправильно тренируетесь. И даже навредит, если у вас есть проблемы с давлением, сердцем, координацией движений, нервной системой, бессонницей. А еще не надо пытаться заменить кофеином предтренировочный прием пищи. Они не взаимозаменяемы, по крайней мере, кофеин не влияет на скорость восстановительных процессов, а вот правильна еда – ускоряет их. И да, жиросжигающие свойства кофеина «помимо диеты» все еще не доказаны научно, что бы нам ни говорили господа продавцы жиросжигателей.

5. Занимайтесь активно сексом каждую ночь

Советы в духе журнала Космо – занимайтесь сексом чаще, так как он повышает пульс и помогает сжигать калории. Естественно, речь идет о том партнере, который проявляет больше активности.

В реальности: расход калорий во время секса не так высок, как, скажем, во время сессии кардио. А если вы будете повышать его, например, внезапно перейдя на отжимания в ответственный момент, вероятно, занятие лишится доли прелести. Потому ставить способ во главу «пирамиды похудения», конечно, не стоит. Ну и, конечно, использовать своего мужчину как тренажер или нет, каждая девушка решает сама. В рамках собственных моральных критериев.

6. Делайте по 36 выпадов и отжиманий через день

Это очередной совет от Венди Ларкин, опять же, для тех, кто ленится заниматься традиционной физкультурой. Так тренер из США предлагает проработать все тело.

В реальности: Никакие отжимания с выпадами без разминки и заминки не заменят качественное занятие, построенное по всем принципам фитнеса. Хотя… лучше уж по 36 отжиманий и выпадов, чем совсем ничего, кроме упомянутого в предыдущей части статьи способа.

7. Спите на 30 минут больше каждую ночь

Автор статьи «напирает» на важность ночного сна, и, конечно, сон все еще остается единственным способом восстановиться после нагрузок, и сохранить нормальные физиологические процессы, пока приоритетной целью является похудение.

В реальности: спать нужно…индивидуальное количество времени, пока не выспитесь, а не на 30 минут больше-меньше по стандартизированной схеме. Ученые до сих пор не придут к единому мнению, сколько именно сна нужно взрослому человеку. В исследованиях фигурируют 7-9 часов. Но спать, тем не менее, и правда, полезно для снижения веса.

Еще в статье фигурируют и другие способы похудения, например, научиться правильно позировать перед камерой.

А еще в социальных сетях имеет распространение список следующего содержания:

  • диеты;
  • упражнения;
  • таблетки;
  • йога;
  • «похудение без диет» т.е. простое сокращение количества пищи и/или здоровое питание;
  • похудение для живота, бедер и ягодиц – если честно, что хотел сказать автор оригинала этим пунктом до автора этого обзора не дошло. Но в тексте говорится, что надо соблюдать диету и терпеть, пока вес не уйдет с самых проблемных частей тела. Чем первый пункт отличается от этого, тоже не ясно;
  • ну, и в завершение, так сказать квинтэссенция всех страданий – быстрое похудение. Там, правда, опять говорится про диеты, но только про очень строгие и отдающие полным ограничением всего.

В реальности же, как все догадались, все много проще – начните записывать все, что едите, взвешивайте порции, выбирайте более здоровые продукты и организуйте двигательную активность.

Стандартные требования к рациону – наличие в нем достаточного количества разнообразной еды – в цифрах выражаются как 10% дефицит энергии, 1-1,5 г белка на 1 кг веса тела, 0,8-1 г жиров на 1 кг веса тела и не менее 3 г углеводов на 1 кг веса тела или чуть меньше, если того требует редукция калорий.

Физкультурой тоже стоит заняться, только желательно все же не бездумно потеть в кардиотренажере каждый день, а чередовать силовые и аэробные занятия.

Умейте ждать, дайте своему телу хотя бы 12 недель на проект под названием «Здоровое похудение», и вы обязательно добьетесь успеха.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: