Питьевая диета

Питьевая диетаПитьевая диета – настоящий феномен. Вам совершенно не потребуются экзотические продукты или долгие месяцы самоограничений, чтобы убрать примерно 4-10 см в области талии. Такой эффект обусловлен полным отказом от твердой пищи. Калории вы будете получать из соков, напитков, молочных продуктов и молока, а также (иногда) мороженого. Существует несколько вариантов питьевых диет от строгих веганских и «сыроедческих» до вполне гурманских рационов с шоколадным молоком и йогуртами-смузи. Сторонницы этого способа снижения веса отмечают, что чувство голода уходит примерно на 3-4 день строгого соблюдения рациона «питья», а результаты держатся долго, если не переедать после. Что же и как пить?

Меню питьевой диеты

Меню «народной» питьевой диеты очень простое – пей, все, что пьется, только если это не сладкая газировка, и не алкогольный напиток. Таким образом, рацион может состоять из овощных супов-пюре, соков, смузи из овощей, фруктов, и даже магазинных питьевых йогуртов. В некоторых версиях диеты рекомендуется ограничивать объем напитков с калориями до 2 л в сутки. Остальное количество жидкости следует покрывать за счет воды без газа. Чаще всего советуют «пить еду» каждые 2 часа по 200 мл, чтобы не испытывать приступов голода и слабости.

Из вегетарианско-сыроедческих вариантов наиболее популярна диета «Сочный Пир». Иногда ее называют диетой на зеленых коктейлях, впрочем, автор рецептов зеленых коктейлей Виктория Бутенко полностью отрицает свою причастность к сочинению «питьевой» диеты. Смысл сочного пира – не в ограничении калорий, а в «разгрузке» ЖКТ от переваривания твердой пищи и введении в рацион некоторых биологически активных продуктов. Фактически, желающим похудеть предстоит готовить смузи, в состав которых всегда входит 100 г экстракта хлореллы или сырья водоросли спирулина платенсис, либо свежего пырея, а также 2 фрукта и 200 г любых ягод на усмотрение пьющего. Употреблять такие коктейли следует 2-6 раз в день, в зависимости от аппетита. Объем порции не превышает обычно 350 мл.

Выход из питьевой диеты

Выход из питьевой диеты должен быть постепенным. Если вы выдержали 2 недели питьевой, следует выходить 1 месяц, то есть соотношение сроков диеты и выхода составляет 1 к 2. В первую неделю рекомендуется заменить утреннее питье на 200 г каши на воде из овсянки или любого другого «слизистого» зерна (манка, гречневые хлопья, толокно, талкан). После употребления каши без соли следует на 2-3 часа воздержаться от пищи и питья. На вторую неделю вы можете заменить кашу произвольным блюдом для завтрака, а на обед вместо питья скушать порцию каши. Ужин остается питьевым. На третьей неделе завтрак мы заменяем питьем, обед кашей, а на ужин едим любые фрукты или овощи, богатые водой и клетчаткой, но без масла.

На четвертой неделе следует заменить обеденную кашу на сочетание мяса или рыбы и небольшого количества зерновых с овощным салатом, а на ужин ограничиться кефиром и фруктом. К пятой неделе вы можете отказаться от «питьевых завтраков» в пользу других здоровых аналогов.

Результаты и отзывы о питьевой диете

Результаты питьевой диеты могут быть весьма неоднозначны. Прежде всего, вы можете… не похудеть ни на грамм. Калорийность питания еще никто не отменял, а питье шейков из макдональдса сложно назвать диетой для похудения. Так что для настоящего избавления от жира следует, все таки, смотреть, что вы пьете и стараться употреблять 1200-1400 ккал в сутки, не больше.

Пристрастие к сладким напиткам может вызвать повышение уровня сахара в крови и преддиабетическое состояние при наличии предрасположенности к нему. Нередки последствия со стороны ЖКТ вроде запоров. Медики все как один не одобряют питьевую диету и советуют ограничиться парой «жидких» разгрузочных дней в месяц. Впрочем, если вас не переубедить, выбирайте диету со смузи или просто кефирно-фруктовые разгрузки, а не питание сладкими коктейлями и искусственными йогуртами из магазина.

Важно: прежде чем сесть на питьевую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





59 отзывов к записи Питьевая диета

  1. Оксана говорит:

    Я на этой диете уже 10 дней,никакого обморока,чувствую себя отлично,похудела уже на 3 кг,головокружений нет,так как я ем мед по утрам,кефирчик днем,могу и перед сном,ем еще и пюре из овощей. Раньше на других диетах вечно парилась что съесть и что приготовить,а сейчас ваще идеально,кефир купила и пьешь себе спокойно,кофе иногда пью,ряженку,в общем все круто,и еще,ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте воду минимум 1,5 литра,иначе у вас выйдет только вода из организма,удачи всем кто сядет на эту диету.

  2. олеся говорит:

    привет девчонки,я на этой диете четвёртый день и у меня -6кг,пила йогурт 1.5% фругурт он слатенький и кефир 2.5%,на второй день я в блендере перемолола свежую капусту пол кило,1марковь с литром кефира пила.чуть густова то было добавила воды так за этот день ушло 3кг сразу)))удачи всем!!!!!!

  3. Алена говорит:

    Девочки, подскажите! Можно ли пить белковые низкокаллорийные коктейли?у моего 217 ккал в 250 мл с обезжиренным молоком. Кто нибудь их пил во время диеты? как результаты?

  4. Полина говорит:

    Всем привет, время от времени сижу на пд с перерывами)) Очень нравится эта диета, чувствуешь себя легко и весело, голова не болит никогда. Сейчас 15 день, ищу себе выход из пд ^^ :?: ;-)

  5. Наталья говорит:

    Привет всем)
    Закончился 3 день питьевой и в итоге -4кг.
    Всем советую! ;-)

  6. Снежана говорит:

    Села на питьевую диету, на месяц, скинула 18 килограмм! Пила воду, кефир, зелёный чай, кофе, бульоны и смузи. Очень помогло. Спасибо, огромное

  7. Мэри говорит:

    Cкоро закончится третий день на пд. -3 кг. Я планирую просидеть ещё месяц — два результаты великолепны. Правда голова чудок кружится и временами трудно сфокусировать взгляд, будто всё в дымке. Я обязана досидеть до конца!

  8. Светлана говорит:

    диета- просто супер, сижу третий день и уже минус 3,3 кг.
    на утро третьего дня чувствовала жуткую слабость,но меня спас стаканчик кефира, компотик и немного яблочного пюре :3
    планирую сидеть месяц, а у вас какие планы?:) :?:

  9. Жанна говорит:

    Всем привет. С 19 июля начинаю пд с веса 66200. Цель 58 кг

  10. Жанна говорит:

    1/30 вес 66200. На весы не буду вставать, чтобы мотивация не упала :?:

  11. Жанна говорит:

    2/30 всем привет!

  12. Настя говорит:

    Планируют с сегодняшнего дня начать сидеть на пд. Рост 170 см, вес 65 кг. Цель: 58 кг 😊

  13. Ксения говорит:

    Второй день подходит к концу. Сегодня съела арбуз… Не смогла устоять :sad: Планирую пока не больше недели.

  14. Stasy говорит:

    Второй день питьевой диеты подошел к концу, а я уже хочу пельмени… Завтра выход! Чудесная диета, спасибо)

  15. Жанна говорит:

    Всем привет. У меня уже 12 день диеты, -4400. буду все 30 дней на ней

  16. Татьяна говорит:

    Девочки,обьемы хорошо уходят?и на какой день?

  17. Софочка говорит:

    Всем привет)
    Сегодня первый день на питьевой диете.
    Желудок сосет. Пью воду, чай без сахара, рассосала две сосательные конфеты.
    Слабость сильная, но я смогу просидеть хотя бы неделю. :smile:

  18. Ляля говорит:

    Всем привет) Первый день на питьевой диете. Начальный вес примерно 60, рост 172. ОТ 67-68, ОБ 95-96, под попой 92.
    Ориентироваться буду на объемы.
    Пью капучино, кефир, колу зеро, чай, воду. Позже добавлю бульон.

  19. 7779 говорит:

    привет всем! с сегодняшнего дня на питьевой.Рост 169,вес 59 кг. Цель:50 кг.
    Один раз уже сидела на питьевой, за 10 дней похудела на 7-8 кг.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: