Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Зарядка для похудения с Анитой ЛуценкоШироко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата. На самом деле, если не достигли, имеет смысл посмотреть хотя бы пару выпусков украинского Biggest Loser — программы «Взвешенные и счастливые». Там, кстати, достаточно много информации по питанию, да и пресловутая зарядка не вырвана из контекста. Для интересующихся передача есть и с переводом.

Кто такая Анита Луценко

В отличие от актрис, только изображающих причастность к фитнесу на телеэкране, Анита Луценко – настоящий профессионал спорта и фитнеса. Она закончила Национальный университет Украины по специальности «Олимпийский и профессиональный спорт» со специализацией по фитнесу.

Имеет несколько сертификаций по пилатесу, постоянно участвовала в крупных конвенциях. Среди личных спортивных побед девушки – титул чемпионки Украины по спортивной аэробике, многочисленные награды по фитнесу, и спортивной аэробике, участие в национальных и международных соревнованиях. Анита Луценко является мастером спорта по спортивной аэробике.

Хотя с детства девушка занималась не только спортивной аэробикой, но и гимнастикой, что заложило определенную основу, которую можно «рассмотреть» и в ее видеотренировках тоже.

Возможно, кому-то тут стало страшно за свое здоровье после перечисления всех регалий. До сих пор считается, что гимнастика – это преодоление боли. Применительно к спортивным соревновательным дисциплинам это, может быть, и справедливо, но вот бояться видеотренировок с Анитой Луценко не стоит. Посмотрите, хотя бы, ее передачи на канале СТБ – там над собой работают совершенно обычные мужчины и женщины, безо всякого намека на пресловутый «нет боли, нет роста» в глазах.

Профессионал фитнеса тем отличается от спортсмена, подавшегося, внезапно, в тренеры, что прекрасно знает возможности организмов тех, кто никогда в жизни спортом не занимался, и может иметь проблемы со здоровьем. Ну а пресловутая утренняя зарядка с Анитой Луценко не содержит ничего такого, что могло бы вызвать травмы при правильном применении.

Кому подойдет зарядка с Анитой Луценко

Данная информация не является личным мнением тренера Аниты Луценко и почерпнута из общеизвестных источников – учебников АСЕ для подготовки к сертификации в области персонального тренинга и фитнеса.

Утренняя зарядка – не обязательный, но желательный компонент программы физической подготовки. Она может помочь начать систематически упражняться тем, кому сложно выкроить время вечером или днем для того, чтобы тренироваться. Утренняя зарядка удобна для тех, чей день часто бывает наполнен сумбурными и непредсказуемыми событиями. Занятия первым делом утром помогают освободить день и психологически настроиться на соблюдение других необходимых для снижения веса вещей – диеты и режима сна, например.

Утренняя зарядка не должна быть слишком «жесткой», вызывать значительное повышение пульса и приводить к существенным его колебаниям. Смысл утренней гигиенической гимнастики не в этом. Он в том, чтобы разбудить мышцы, повысить мобильность суставов, защитить человека от бытовых травм.

Можно ли давать утром такую нагрузку, которая будет достаточной для изменения формы тела? Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален, и зависит от самочувствия человека. Многие спортсмены успешно тренируются утром, некоторые – даже до завтрака. Любителям можно посоветовать носить кардиомонитор во время каждой (даже относительно силовой) тренировки, и отслеживать частоту сердечных сокращений. Если она систематически держится в высокой зоне, выше 70% от вашей ЧСС максимальной, лучше прекратить нагрузочные тренировки утром, и обратиться к чему-то вроде йоги или пилатеса.

Собственно, ни одна из известных в Сети зарядок Аниты Луценко не способна перегрузить организм здорового человека так, чтобы начались какие-то необратимые изменения.

Достаточно ли зарядки для похудения с Анитой Луценко без других упражнений

Ответ на этот вопрос сильно зависит от того, каков двигательный режим в обычной жизни, и каков рацион человека, пытающегося похудеть. На первых порах нетренированным людям действительно часто бывает достаточно одной зарядки. Адаптация организма к нагрузке происходит постепенно, и первые 1-2 месяца короткой зарядки при условии обязательной ежедневной 30-минутной прогулки может и хватать. Но со временем тело привыкнет, и метаболический отклик не будет столь существенным.

Тогда настанет время добавить в тренировочный план и другие упражнения. Руководствуйтесь следующими общими рекомендациями для худеющих, чтобы составить эффективный план домашних тренировок:

  • обязательно проводить 30 минут в день с умеренной двигательной активностью — быстрая ходьба, умеренное плавание, танцы, что угодно, что бы повышало ваш пульс. Сюда не входят упражнения для проблемных зон и прочая силовая нагрузка, которую вы выполняете. Эта часть физической активности должна быть ежедневной, низкоинтенсивной и аэробной. Откровенно говоря, это вообще не тренировочная часть, а так сказать, гигиеническая – восполняет потребность тела в движении в условиях отсутствия возможности двигаться в обычной жизни;
  • зарядка делается утром после туалета и до завтрака. Через чур сонные могут пару раз облиться прохладной водой, но вот пить кофе до зарядки не рекомендуется, особенно полным и гипертоникам. Спортсмены иногда используют кофеин для улучшения скорости реакции нервной системы, но к оздоровительному фитнесу это не имеет вообще никакого отношения;
  • зарядка выполняется регулярно, но лучше чередовать приведенные на видео комплексы так, чтобы не делать 2 дня подряд одно и то же. Оригинальный комплекс от Аниты Луценко длится не более 5 минут, так что никакое специальное питание вам не потребуется;
  • далее, в течение дня необходимо 3 раза в неделю выполнять силовые упражнения, и 3 раза в неделю – более интенсивные чем «обычная активность» аэробные упражнения на пульсе от 60 до 75% от ЧСС максимальной. Для «второй части» можно взять почти любое видео интервального кардио из сети, тайбо или что-то подобное, либо начать бегать, плавать спортивно, или заниматься, например, танцами в группе. Не следует передозировать аэробные упражнения. При условии ежедневной активности их должно быть 3 сессии в неделю, по 30 минут. Иногда более опытные люди продлевают сессию до 60 минут, но это не должно случиться раньше, чем вы полностью адаптируетесь к тренировкам. Силовые упражнения на первых порах (этап ОФП) лучше выполнять с относительно небольшим весом, изучая технику. Кстати, приведенная выше видеозарядка с Анитой Луценко научит вас приседать, отжиматься, и стоять в Планке, а это существенная часть почти любого современного силового занятия, останется только отягощения добавить;
  • растяжка мышц выполняется после каждой тренировки, плюс возможно устроить дополнительную получасовую тренировку в свободный день, но можно и не устраивать. Обычно гибкость отдельно тренируют либо люди, дающие себе очень высокоинтенсивную нагрузку на основных тренировках, либо те, кто планомерно улучшает гибкость.

В общем, короткая зарядка может стать вашим проводником в мир физической активности. А другие энергичные занятия с Анитой Луценко – основой будущих домашних тренировочных программ.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: