Рисовая диета

Рисовая диетаРисовая диета для похудения не теряет популярности вот уже более 20 лет. Существуют и разнообразные очистительные планы питания с рисом. Считается, что диета с этим древнейшим злаком является полезной и безопасной. Вместе с тем, можно найти и отзывы о потрясающей эффективности такого питания для похудения – шутка ли, обещается «отвес» в 10 килограммов всего за 14 дней диеты. Однако наука о питании человека утверждает – худеть на одном продукте, ограничивая себя во всем остальном вредно. Такая методика приводит к набору веса в будущем, ведь не сможете же вы всю жизнь питаться исключительно рисом и игнорировать другие продукты. Давайте взвесим все «за» и «против».

Рисовая диета для похудения

Классический рецепт рисовой диеты прост – с вечера вы берете один стакан белого длинного или круглого риса, замачиваете в 2 стаканах крутого кипятка. Наутро крупу промываете, пока вода не станет абсолютно светлой. Это помогает избавиться от крахмала, сделать кашу еще более диетической. Затем вы варите рис в трех стаканах воды без соли и едите, разделив на 5-6 порций через разные промежутки времени в течение дня. Есть еще вариант, в котором рис сначала вымачивают пять дней, меняя воду, а затем варят и едят без соли.

Рисовая кашаПридерживаться такого питания можно от 5 до 14 дней. Добавлять соль и масло нельзя. Максимум – немного сушеной морской капусты или водоросли нори. Рис не содержит необходимого человеческому организму количества витаминов и микроэлементов, поэтому нужно принимать их в капсулах дополнительно. Пить можно воду, зеленый и черный чай в неограниченных количествах.

Пожалуй, абсолютным плюсом этой диеты является ее дешевизна и простота. Найти в продаже рис и сварить его – что может быть легче. Однако для фигуры у такого похудения не так уж и много преимуществ. Прежде всего, полностью вегетарианская диета, да еще и без необходимого количества клетчатки и растительного белка – верный способ пустить «в расход» собственные мышцы. Организм человека ищет простые пути поддержания жизнедеятельности. Если вам не хватает белка, он просто будет расходовать «не слишком важные» мышечные волокна. Однако не факт, что эти самые мышцы не будут определяющей составляющей красивой фигуры. Как правило, первыми покидают нас округлые ягодицы, крепкий пресс и выразительные спортивные плечи.

Рисовая диета для очищения организма

Известно множество рисовых диет для очищения организма. Макробиотическая рисовая диета помогает наладить пищеварение, даже если вас систематически мучают запоры. Главное условие такой диеты – ограничение питья и питание в строгом соответствии «расписанию». Итак, в понедельник, проснувшись утром, вы должны выпить 150 мл очень горячей воды. Затем возьмите 250 г коричневого риса и 30 г дикого (черного) риса и отварите в 3,5 стаканах воды без соли. Это количество каши – ваша дневная норма с понедельника по пятницу. Равно как и стакан «кипятка» поутру должен стать вашим постоянным спутником. Солить кашу и добавлять специи нельзя. Весь рис предстоит разделить на 3-4 порции и употребить в течение дня. Нужно жевать пищу 50-60 раз, и не запивать ее водой. В целом, на день вам разрешаются еще 2 стакана чистой воды, но, как минимум, через час после приема пищи.

Рис с куркумойВ субботу разрешается заменить один прием пищи овощами или фруктами по сезону, а в воскресенье дополнительно – приправить одну из порций риса растительным маслом с куркумой или орегано. Питаться по плану субботы и воскресенья нужно еще одну неделю, а затем постепенно менять кашу в рационе на овощи, фрукты, рыбу и бобовые. При этом основа рациона – три порции (120 граммов готового продукта) рисовой каши из неочищенного риса. Такая «встряска» показана лишь абсолютно здоровым людям без склонности к эмоциональному перееданию и выраженного нарушения пищевого поведения. Очистительная рисовая диета служит подготовительным этапом, переходом к здоровому сбалансированному питанию.

Важно: прежде чем сесть на рисовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Китайская диета на 13 дней
  2. Творожная диета
  3. Диета при инфекционных заболеваниях
  4. Диета для кишечника
  5. Яблочная диета

27 отзывов к записи Рисовая диета

  1. Рената говорит:

    Спасибо за полезную статью, мне очень понравилось!!!

    Ответить
  2. Мария говорит:

    Сидела на рисовой диете пару лет назад… риса съедала столько сколько захочу, через некоторое время меня от него уже просто тошнило, но я всё же вытерпела… в итоге сбросила за неделю 5 кило!

    Ответить
  3. Диана говорит:

    А если кто хочет похудеть и подтянуться просто ешьте после 6ти только зеленые яблоки (они обмен вещ-тв улучшают) и в день минимум 30 минут занятий спортом, и 15 минут крутите обруч. Через месяц офигеете от результатов. Всё просто) К тому же не питаясь на ночь утром вставать гораздо легче, без утяжеления в желудке.

    Ответить
  4. Марго говорит:

    Мне нравится эта диета, я уже не раз на ней сидела. Опять вот собираюсь. У меня только вопрос, девчонки кто какие витаминки пьет во время диеты или пищевые добавки? Я не имею ввиду для похудания (это жуткая гадость!) а так, чтобы поддержать себя и организм!

    Ответить
  5. Виталина говорит:

    Кальций+ для ногтей, эссливер форте + алфавит диета

    Ответить
  6. Елена говорит:

    а скажите пожалуйста до которого часа можно употреблять еду? или нет ограничения?

    Ответить
  7. liza говорит:

    очень интересно

    Ответить
  8. Лариса говорит:

    У меня такая диета и заодно способ очищения организма: замачиваю рис – причем любой 5 дней, по 2 столовые ложки на стакан – промываю каждый день и варю поочередно, ем без всяких добавлений. После такого завтрака не ем не пью 4 часа, ну а потом позволяю себе абсолютно все, но конечно в умеренном количестве. Такая диета совсем не изнуряет. Попробуйте!!! Мне 53, рост 160, вес 57 кг. Удачи!!!!!!!

    Ответить
  9. ЖЕНЯ говорит:

    Лариса, мне по группе крови рис нельзя! Подскажите, на чём ещё можно скинуть? Я поправилась после вторых родов, вес 60, рост 161. Мне надо скинуть 5кг. Заранее спасибо!

    Ответить
  10. sabina говорит:

    Сидела на этой диете неделю. сбросила всего 3 кг.

    Ответить
  11. Лиза говорит:

    Sabina, а с какого веса? У меня было рост 170, вес 72, похудела до 66, за 2 недели набрала обратно 4, итого сейчас вес 70. Подумываю сесть на Долину или кефир, говорят, от них лучше сбрасываешь. А вообще рис этот довольно пресный на вкус, гречка лучше.

    Ответить
  12. Алла говорит:

    Сидела как раз на макробиотическом варианте, после того, как бросила курить, с целью очистки организма. Дополнительно пила льняное масло по утрам, по 2 ч.л. Лишнего веса особо не было, но все равно ушло 2 кг (рост 169, вес 60, стало 58), улучшилось пищеварение. А еще перестало тянуть к кофе и сладостям, так что советую.

    Ответить
  13. Мадина говорит:

    ЖЕНЯ, мне тоже, но я худела на нем. Хорошая, особенно если рис с куркумой. Скинула на ней 5 кг после родов, занималась еще по диску бодифлексом. А кто знает, можно беременным сидеть? Вроде все пишут нельзя, ну а что будет-то? Иногда же прописывают беременным разгрузки.

    Ответить
  14. Маша К. говорит:

    Я в шоке с себя!!!!! просидела всю диету, раньше пыталась гречку сидеть – 2 дня максимум. Отвес 5 кг!! Мазалась еще кремом флоресановским. Найти бы денег на спорт….подтянуть ноги. У нас месяц фитнеса мин. 2200р, а зп – макс 18 тыр, дорого!!!.

    Ответить
  15. Ирина Львовна говорит:

    Я хожу на шейпинг, и разгружаться пару дней в неделю на коричневом рисе мне посоветовала инструктор. хотя я и так питаюсь преимущественно овощами и фруктами. рис от отеков отлично помогает, минус 1 кг за 1 разгрузочный день ;-)

    Ответить
  16. Анечка говорит:

    Блин, это жээсть! :x Сидела на простом рисе 5 дней, без соли. Есть невозможно…Голова болела… И что вы думаете-отвес 1 кг, с 55 до 54. Хочу быть худоооой, помогите, ктонить знает как на самом деле едят модели?

    Ответить
  17. лилия говорит:

    диета хорошая, но для тех кто не движется. Я хожу на степ 3 раза в неделю, 2 раза на хот айрон, по городу хожу пешком. После 3 дня чуть в обморок на тренировке не упала :sad: так что активные девушки, аккуратнее

    Ответить
  18. РАЯ говорит:

    Купила сибирскую клетчатку, второй день на несоленом рисе. В приниципе, норм только готовить для семьи трудновато – мяса хочется, картошки хочется,эхх, бум худеть :???:

    Ответить
  19. Катя говорит:

    что нужно делать,чтобы мышцы не пропали?

    Ответить
  20. Виктория говорит:

    Катя, нужно во первых мышцы в тонусе поддерживать (заняться фитнесом), вот вторых добавить в рацион больше белка, так как белок – строительный материал для мышц. Естественно белковые продукты должны быть нежирными, например: куриные грудки, белки яиц, обезжиренный творог.

    Ответить
  21. мила говорит:

    стоит пробовать) :?:

    Ответить
  22. Татьяна говорит:

    И будешь потом тощей вешалкой безобразной. Сегодня шла по улице обратила внимания на одну (прямо в глаза бросается): тощая, ни .опы,ни .исек, ножонки как соломины в сапогах хлюп-хлюп, лицо тощее, бледное, мрачное – ну что это за красота!Русская баба должна быть – ВО! А рис пусть китайцы едят, они его выращивают и любят.Да еще и без масла, и вымоченный и несоленый. Ну какая гадость! :evil:

    Ответить
  23. Ирина говорит:

    Мне рисовая диета не подошла, живот надулся как шар, начались запоры. Да и не похудела вовсе, наоборот, полкило прибавила.

    Ответить
  24. Л. С. говорит:

    Ограничение питья?!! ЭТо странно. Обычно наоборот. А сильно горячую воду вообще-то пить нельзя. От этого рак горла бывает. :!:

    Ответить
  25. Дана говорит:

    А мне нравится рисовая диета, правда престная и нужно не забывать о приеме витаминов, но в сравнении с другими очень даже ничего. Например банановая мне далась куда тяжелее (3 банана в день и все, а результат примерно такойже. Да и рис хорошо чистит организм, поэтому полезно раз в год просто даже ради этого потерпеть рис. А насчет правильного питания, я например склонна к полноте, и у меня, как бы я ни старалась но вес периодически повышается на пару тройку киллограм в год, вот я их диетами и сбрасываю.

    Ответить
  26. Эльвира говорит:

    Я сидела на рисовой диете после отравления(( Можно было кушать только отварной рис и пару сухариков в день. Через неделю, желудок заработал и все пришло в норму)) Но вообще врач говорил, что рис только лишнию воду выводит из организма, а не жир.

    Ответить
  27. Алиса говорит:

    Мы с мужем очень любим рис:) Раз в несколько месяцев обязательно сижу на рисовой диете (и муж за компанию и за очищением желудка), классная вещь – полезно, вкусно (кашки всякие на рисе, просто отварить тоже пойдет). В общем, пара килограммов тоже сбросится, при чем без вреда)

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: