Кукурузные лепешки с овощной начинкой

Кукурузные лепешки с овощной начинкойЧтобы приготовить 4 порции лепешек потребуется: готовые кукурузные лепешки диаметром 20 см (8 шт.), шпинат замороженный (550 г.), консервированная фасоль (425 г.), грибы (1 ст.), острый томатный соус (2 ч.л.), сыр (120 г.), чили молотый (3 ч.л.), хлопья красного перца (1 ч.л.), соль по вкусу.

  • Грибы нарезать небольшими кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Фасоль промыть, дать обсохнуть. Шпинат разморозить.
  • На сковороду с тефлоновым покрытием выложить грибы, фасоль, шпинат, чили (2 ч.л.) и красный перец. Все хорошо перемешать. Посолить.
  • Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  • Смешать томатный соус с двумя столовыми ложками воды и оставшимся чили. В полученный соус окунуть каждую лепешку, после чего разложить их на пергаментной бумаге.
  • На лепешки выложить овощную смесь в равных количествах, завернуть их и сложить в специальную форму для микроволновой печи. Полить оставшимся томатным соусом и накрыть вентилируемой крышкой.
  • Запекать лепешки в микроволновой печи 10 минут. После чего вынуть, посыпать тертым сыром и готовить еще в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.

Пищевая ценность одной порции: белки – 22 г., жиры – 11 г., углеводы – 55 г., натрий – 741 мг., холестерин – 25 мг., клетчатка – 2 г.
Энергетическая ценность – 385 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: