Диета Ковалькова

Диета КовальковаПростая и доступная диета Ковалькова вполне может составить конкуренцию «Пятнашкам» и «Трем Кулакам» на ниве здорового похудения без подсчетов калорий. На самом деле, целевая аудитория диеты несколько иная, чем у детищ Олега Терна. Алексей Ковальков работает не для «качков-любителей», а для людей с морбидным ожирением и существенным лишним весом. Благодаря его методике, миллионы мужчин и женщин избавились от 30 и более килограммов лишнего веса и улучшили здоровье. Методика Алексея Ковалькова является комплексной. Автор имеет высшее медицинское образование, и обширную клиническую и личную практику, и считает, что подсчет ккал, и БЖУ в деле похудения – вовсе не обязательное условие. Кстати, доктор Ковальков похудел на своей диете на 50 кг за полгода, нужны ли вам еще примеры?

Этапы диеты Ковалькова

Подготовительный

Это работа с «головой», а точнее, с мотивацией и типичными ошибками. Алексей Ковальков иронизирует, что похудеть на обычных диетах невозможно, никто же не наедается – поэтому сидеть надо сразу на 2-3 «рационах из Интернета». В общем, вы должны понять, что изменения – это на всю жизнь, а не на 10-14 дней первого этапа похудения. Внимательный читатель заметит противоречие – рацион диеты Ковалькова строг, не лояльней, чем популярные в народе диеты-расписания. В чем же разница? В том, что на строгом режиме похудение не заканчивается, а только начинается. Вы должны пройти все три этапа похудения один за другим, последовательно, и тогда станете стройной, что называется, навсегда.

Первый этап

Мотивация: подобрать личный мотив, отталкиваться от него, если будет сложно.

Рацион: минимально едим животные белки, исключаем рыбу/мясо, 50 г протеина в сутки получаем с кефиром и яичными белками. Углеводов едим примерно 180 г/сут, с салатными овощами, зелеными яблоками и отрубями. Воду пьем до удовлетворения физиологической потребности, дополнительно – 2 чашки зеленого чая в сутки. Кофе – по желанию.

Режим дня: утром, сразу после пробуждения – аэробная прогулка. 40 и более минут ходьбы с пульсом в «зоне жиросжигания», 50-60% от МЧСС, можно заменить ходьбой по беговой дорожке

Через 2 часа: 1 стакан кефира с отрубями, и 1 чайной ложкой дробленых кедровых орешков.

До 18 часов вечера: 4 крупных зеленых яблока, отруби, как только проголодаетесь, запивайте их стаканом воды, всего надо съесть 100 г отрубей/сут

«Вечерний пир»: большой смешанный овощной салат с оливковым маслом, до 250 мл качественного сухого вина.

Перед сном: 2 яичных белка, сваренных вкрутую.

Продолжительность: 10-14 дней, при морбидном ожирении можно чуть больше, но не более 21 дня.

Второй этап

Продолжительность: пока не похудеете.

Режим: утренняя аэробная прогулка остается на своем месте, три раза в неделю дополнительно следует заниматься силовыми упражнениями.

Рацион:

Завтрак: как на первом этапе, либо 100 г творога, если голодно. В книге А. Ковалькова предложены и другие варианты, если вам это не нравится, ознакомьтесь с первоисточником.

Обед: порция творога/рыбы/говядины/куриной грудки, вес рассчитывайте так, чтобы «наедать» в сутки не менее 70 г протеина. Плюс овощи, любые, кроме высокогликемичных, в виде тушеных блюд или салатов.

Как только вы добавите силовые нагрузки, можно есть 100-200 г каши из цельного зерна в сутки, но в дни без силовых доктор не рекомендует вам есть каши.

Перекусы: зеленые яблоки, грейпфруты либо любые несладкие сезонные фрукты.

Ужин: салаты из овощей, тушеные овощи, плюс что-то белковое из «обеденного списка». В книге пару раз упоминается, что сложные углеводы, т.е. каши не должны употребляться после 18.00.

Перед сном: ВСАА, или, если не пьете добавки – белки яичные, 2 штуки.

На этом этапе вводятся «загрузочные дни» — в эти дни количество еды увеличивается примерно вполовину, можно есть все, что угодно, но маложирное и относительно полезное. То есть, загружаться лучше не пиццей, а, например, пловом с морепродуктами или чечевичным супом с говядиной. После «загрузки» следует 1 разгрузочный день на арбузах или рисе, но не чаще 1-2 раз в месяц.

Третий этап

Длительность – от года до полутора лет.

Цель: удержание веса.

Физкультуру оставляем на том же уровне, либо комфортно меняем/увеличиваем. По мере роста тренированности допускаются усложнение силового плана, добавление интервального кардио и игровых видов спорта.

Питание: основой являются правила второго этапа, но можно добавлять сложные углеводы. Скажем, ешьте кашу на завтрак и обед, или периодически меняйте ее на полезный хлеб самостоятельной выпечки, либо устраивайте «загрузочные» дни чаще пары раз в месяц. Вы должны сами подобрать комфортный режим. Некоторым людям подходит просто добавка из сладких фруктов или нежирных сладостей к основному рациону. Экспериментируйте, но если заметили, что теряете ориентиры, вернитесь к меню первого этапа.

Рецепты диеты Ковалькова

Для первого этапа:

«Пекин»

1 пучок пекинской капусты, стакан соевых проростков, свежих, бобы отделить, оставить только белые стебельки, петрушка, оливковое масло, фукусовая сечка.

Оливковое масло вылить на дно салатника, порубить в него петрушку и пройтись по смеси деревянным пестиком, досыпать фукусовую сечку, затем повторить этап с пестиком. Получится зеленая однородная масса. Теперь нарубить пекинскую капусту на полоски, смешать с проростками, и перемешать с зеленой заправкой. Подавать на стол немедленно.

«Свежесть»

200 г савойской капусты (можно обычную, но савойская нежнее), 1 болгарский перец свежий, 200 г стеблевого сельдерея, 1 зеленое яблоко, оливковое масло.

Яблоко натереть, в ту же емкость натереть сельдерей, сок не сливать, перемешать. Нарезать капусту длинными полосками, так же порезать болгарский перец, смешать с массой, заправить оливковым маслом.

«Оригинальный»

Белокочанная капуста, зеленый мексиканский перец, петрушка, соль, оливковое масло и лимонный сок.

Капусту нашинковать, заправить смесью масла и лимонного сока, оставить на 20 мин. Перец нарезать, петрушку нарубить, оба ингредиента перетереть пестиком, заправить полученной массой капусту.

Для второго этапа:

Домашний творог Ковалькова

5 л молока, керамическая посуда, духовка.

Для начала, берем сырое молоко, и, предварительно охладив его, сепарируем – частично снимаем сливки, молок не должно получиться полностью обезжиренным, небольшая сливочная пленка допускается и даже приветствуется. Продукт сливаем в керамическую посуду и «забываем» на 12 часов при комнатной температуре. Полученную простоквашу размешиваем и ставим в духовку при 150 градусах для створаживания. Как только творог отделился от сыворотки, складываем полученную массу в полотняный мешок и помещаем под пресс. Как только сыворотка окончательно «выдавится», продукт готов.

Салат из краснокочанной капусты

1 кочан капусты, 1 головка чеснока, лимонный сок, соль и оливковое масло.

Капусту нарезать полосками и перетереть с солью, можно руками, можно при помощи пестика. Выдавить сверху чеснок, перемешать, заправить лимонным соком с оливковым маслом.

Помидорно-творожный салат

4 помидора, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, оливковое или растительное масло, лимонный сок, петрушка.

Петрушку нарубить, смешать с творогом, можно блендером. Масло смешать с лимонным соком и влить в полученную массу, еще раз перемешать. Помидоры нарезать кубиками и добавить в салатную основу. Можно посыпать отрубями.

Важно: прежде чем сесть на диету Ковалькова проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





27 отзывов к записи Диета Ковалькова

  1. Луиза пишет:

    Благодаря Ковалькову похудела на 40 кг , но очень сложно удержать, была 115 стала 75, только «уши»очень сложно уходят, хочу теперь попробовать формавит , что-бы еще кг 15 сбросить :?: :?: :?:

    • alice пишет:

      Луиза, серьезно?? вот так просто можно аж 40 кг сбросить от каких-то советов доктора по телику? неверится, надо на ком-то испытать)))

    • танюша пишет:

      alice, а что не на себе? :lol:

  2. Kira пишет:

    кто-нибудь дальше третьего этапа ушел?я с физкультуры сорвалась,но результат не ушел вроде :smile:

  3. Мария пишет:

    У меня эта диета идёт тяжеловато: так хочется жареного мяса, аж сил нет!! Сижу 5 дней, осталось ещё пять чтобы закончить первый этап!

  4. Ирина пишет:

    В одной из передач по телевизору я слышала об этом докторе и его поциентах. Там правда, люди реально худели, после того, как прошли круги ада похудения на других методиках. и лишний вес у всех был внушительным.

  5. Тина пишет:

    Вообще-то система Ковалькова довольно действенная насколько я знаю.Но тут надо надолго себя «закопать» в диете)) Про исключение белков максимальное я первый раз слышу, обычно в диетах на белки основа ложится. Но вот утренняя пробежка меня смущает. Ведь есть люди, которым нелдьзя утром после пробуждения спортом заниматься, что-то с давлением связано… Я вот могу без головокружений и потерь сознания заниматься бегом только вечером. А утром, если пробегусь.то прям «помираю»))) :arrow:

    • танюша пишет:

      Тина, точно как я.

    • Елена пишет:

      Тина, бегать не нужно, просто гуляем в течении часа. Первые дни очень лениво, а потом привыкаешь. Через неделю начинаешь чувствовать себя просто свободной и готовой перевернуть весь мир. Скорость утренней прогулки сама увеличивается со временем, главное не задыхаться и правильно дышать. Попробуй и не пожалеешь, главное не сдастся и дойти до конца.

  6. танюша пишет:

    Замечательно что килокалории не надо подсчитывать. Я вообще не счетовод по жизни и любые подсчеты меня откровенно вымораживают. Неплохая диета, но утренние разминки мне не по нраву — опять не ладно. Я лучше вечером 10 км пробегу язык через плечо, чем утром километр медленным шагом одолею. ну что вот делать, опять не по мне. Ёлы-палы… Перед сном — ВСАА — что это? Надо расшифровывать. :o

  7. Вика пишет:

    Интересная диета. У меня после родов осталось, как напоминание 10 кг., ну никак не могу их скинуть. В принципе, хочу попробовать эту диету, вроде не особо сложная. А утренняя пробежка для меня вовсе не проблема, я в юности каждое утро бегала. Поэтому думаю справлюсь! Пора приступать, веди весна уже на дворе. Только пугают в диете этапы, но думаю пересилю себя. :arrow:

  8. Юля пишет:

    Диета заинтересоваля. Решила на себе испытать ее действие. Сейчас я на первом периоде — с непривычки все время в голове мысли о мясе или о чем-то сладком. Стараюсь себя загружать делами, отвлекаться от этих мыслей. Так легче. Прошла всего неделя, хочу выдержать до конца.

  9. Татьяна Алексеевна пишет:

    Ай да Ковальков! Ай да умница! МИЛЛИОНАМ! мужчин и женщин помог! Вы ж только подумайте! Да ему ж памятник при жизни надо ставить. это ж такое несчастье быть жирным плюс болезни все липнут. :???:

  10. оксана пишет:

    Данный метод питания реально помогает.Испробовано на себе. теперь и коллеги по работе «подсели». Честно скажу,никто из нас особыми аэробными нагрузками не утруждает себя. На работу и с работы-ПЕШКОМ! Все. Но вес уходит! Мы и сбрасываем,конечно,не великий вес, но все же… :oops:

  11. Ольга пишет:

    Ой, товарищиииии!!!! Всё легко, главное начать!!!! Сижу дома с ребёнком, готовлю вкуснятины на всю семью и никаких мыслей о мясе, тортах и т.д. Уже две недели на первом этапе, прям не могу остановиться, очень дисциплинирует не пихать в рот что попало, не доедать за ребёнком. Гардероб пополняю новыми красивыми платтями!!! Всем советую!!!!!

  12. вера пишет:

    Всем привет, сегодня заканчиваю грудное кормление , ночь выдержали

  13. Марго пишет:

    Что правда такой хороший результат ?
    Нужно срочно до весны похудеть…
    Правда работает ?
    Я сидела раньше на диете Дюкана,тоже есть результат,но она говорят на печень плохо влияет

  14. Анна пишет:

    Интересно, не слышала про такую диету! Моя подруга похудела на диете доктора Симеонса, скинула 11 кг. Делала с консультантом Анат Штерн — внешне совсем другой человек, очень похорошела!

  15. Oksana пишет:

    Дочитала 1000 страничную книжку и в итоге не хочу даже пробовать потому что:

    1. Автор врет. В первых частях он развенчивает так называемые монодиеты. Но простите, стакан кефира, 2 ложки отрубей, 4 яблока и овощи на 2 недели — чем ЭТО не монодиета?

    2. Вопрос второй — чем его «Новаторский» метод принципиально отличается от Дюкана, который просто бесплатен, без покупок книжек, добавок и прочей хни? К тому же Дюкан более щадящ для самих худеющих.

    3. Сильно смущает псевдонаучность приведенной беллетристки — а это 99% его книги. Все приведенные факты из разряда одна бабака сказала. Ну что с того, что приведены результаты какой-то лаборатории. И не преведены результаты соседней опровергающей результаты первой. Все якобы фактические ислледования упомянутые в книги специально отобраны их всех исключительно с целью поддержания автора. Ну ему надо чтоб мы ему поверили и прибежали в его клинику выкладывать по тысяче вечно зеленых за возможность похудения по его методике.

    4. Автор почему-то закрывает глаза и не пишет о том, чем опасно употребление СЫРЫХ овощей (обострение хронических заболеваний) и тем более в наших широтах, где днем с огнем не сыщешь обовщей не напичканных химий. Но я знаю почему, потому что если выкинуть все овощи их его методики — то жрать будет просто не чего.

    5. Автор пишет что табу только на 4 продукта: сахар, жир, белый рис и картошку… это так мало вроде бы. И мы, как доверчивые люди, начинаем думать что, ну ничего так вполне проживу — всего без 4-х то продуктов. НО на деле РАЗРЕШЕНЫ ТОЛЬКО 4: кефир, отруби, яблоки и овощи (без картошки, свеклы, морковки)

    6. Далее автор восторгается кашами-крупами. ГДЕ ОНИ В ЕГО ДИЕТЕ? нигде, ни на каком этапе. без введения и добавления их в рацион — все его слова ни о чем. С таким же успехом он мог бы в своей книге привести что-то занимательное из области физики. Ну а почему нет-то?

    Резюме: хотите угробить свой организм на очень длительной монодиете — вам тогда сюда. Обычно монодиеты не рекомендуют использовать больше недели. Но наш умник садит на монодиету на первые 2-3 недели, и потом лишь предлагает расширить список творогом-рыбой-белым мясом. Я повторю — ЧЕМ ЭТО НЕ ДЮКАН? котрый считается одной их самых жестких монодиет

  16. Луиза пишет:

    Прежде чем валить с больной головы на здоровую,попробуйте взять себя в руки и заняться здоровым питанием,а то у вас все вокруг виноваты.на ЖРАТВУ вам денег не жалко ,а на книгу жалко. Не вводите людей в заблуждение,молодец Кавольков ,сам сбросил вес и нам помог,очень рекомендую замечательное ,разнообразное питание,у меня результат -40, помолодела, похорошела,много секретов диетологии раскрывает,читайте,сбрасывайте всем удачи!

  17. Oksana пишет:

    Луиза, а вы тут прописались что ли? Или просто админ, котрый пишет восторженные отзывы о том какой это хороший метод. за деньги, естественно.

    Вы сбросили 40 кг еще в 13-м году… и все еще пишите о тех же самых 40 кг? вы ж собирались еще 15 сбросить после этого. Сбросили? или не смогли?

    и когда ж вам платить перестанут за мониторенье этой статьи?

  18. Луиза пишет:

    Да,я сбросила еще в 11 году,и до сих пор рада,а что до вас так мне ….Не хватает силы воды воли ,так жри дальше.а в книге всего 365 страниц,которые я очень внимательно прочла,я просто уважаю его как диетолога,попыток было много ,но только он помог,давайте больше позитива

  19. Админ пишет:

    Oksana, что за бред про деньги, самой то не смешно? :mrgreen:

  20. Наталья пишет:

    Пробовала эту систему года 3 назад, да, сбросила 22 кг, в общем-то легко, только потом обострились хронические заболевания ЖКТ от большого количества сырых овощей,так что эта система действительно не всем подходит, а только абсолютно здоровым людям! А много ли их (абсолютно здоровых) среди людей с лишним весом?
    P.S. Книгу читала, читается легко, но нестыковки и вопросы все же были. Повторять вряд ли рискну.
    Всем удачи!

  21. Александра пишет:

    Ну так он и пишет что в любом случае желательно обследоваться у врача перед диетой. Всем легко первый этап даётся?

  22. Anet пишет:

    Очень важно! кушать орешки кедровые утром, а вечером во время еды пить сухое вино! Думаю все недовольные диетой экономили на них. ;-)

  23. Оксана пишет:

    Anet: люди недовольны диетой, потому что они сейчас проходят курс лечения от алкоголизма

    Основная причина набора МОЕГО веса — алкоголь. Он будит невероятный аппетит… это нормальная реакция организма на упортебление яда — организм пытается растворить и обзвредить его.

    Пожар бензином не заливают



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: