Диета по возрасту

Диета по возрастуОчень многие люди задумываются о подборе диеты по возрасту. На самом деле, количество полных лет очень существенно влияет на эффективность тех или иных распространенных диет для похудения. Идеальная диета по возрасту должна учитывать все особенности вашего развития, обмена веществ, состояния организма, и восполнять потребность не только в белках, жирах и углеводах, но и в витаминах и минеральных веществах. Подобрать диету по возрасту заочно довольно сложно, однако существуют «рамочные» ограничения для каждого периода жизни человека. Помимо данного фактора при выборе диеты стоит учитывать и наличие хронических и острых заболеваний, и наследственность, и пищевые аллергии, и предпочитаемые лично вами продукты.

Диета по возрасту для детей и подростков

Детские и подростковые диеты в принципе не должны выбираться после прочтения статьи в Интернете. Проблема в том, что рассчитать количество питательных веществ, при котором организм будет расти и нормально развиваться можно исключительно по индивидуальным критериям. Этот тот случай, когда настоятельно рекомендуется обратиться к профессиональному диетологу, так как неправильный выбор диеты в этом возрасте может существенно испортить здоровье в дальнейшем. Детям и подросткам не подходят фруктовые и овощные монодиеты, запрещены и строгие протеиновые безуглеводные планы питания, рацион должен обязательно включать в себя как белки, так и жиры и углеводы.

Диета по возрасту — 20-30 лет

Этот период считается наиболее оптимальным для приведения тела в хорошую форму. Диета двадцатилетних более успешна, чем в последующем из-за исключительно естественных факторов. В этом возрасте обмен веществ достаточно активен, и вам не потребуются дополнительные ухищрения для его «разгона». Двадцатилетним природа прощает и некоторые «перекосы» в диете. В этом возрасте лучше всего сделать упор не на ограничения калорий до минимума, а на увеличение энергетических трат. Проще говоря, вы должны выбрать диету средней калорийности, и проложить дорогу в спортзал. Минимум для здоровой активной девушки – пять получасовых тренировок в неделю. А среди диет в этом возрасте можно пробовать Южный Пляж, Зону, 5 Факторов или просто подсчет калорий.

Диета по возрасту — 30-40 лет

Если вы не занимались спортом систематически, вы можете столкнуться с естественным замедлением обмена веществ. Этот эффект преодолим. Сконцентрируйтесь на силовых тренировках, и ешьте достаточно белка. В этом возрасте следует с осторожностью относиться к строгим вегетарианским диетам, не насыщенным растительным белком. Если вы ограничиваете калорийность питания, оставьте в покое белковые продукты, не урезайте их, и тогда вам не придется всю жизнь довольствоваться мизерными порциями овощей и фруктов, чтобы удержать вес. Успех диеты в этом возрасте зависит от того, будете ли вы спешить, или выберете разумную поэтапную схему снижения веса. Попробуйте методику Гинзбурга, Ковалькова или Монтиньяка, а на яблоках или кефире «сидите» не чаще одного раза в десять дней.

Диета по возрасту — 40-50 лет

В этом возрасте происходит естественное угасание выработки половых гормонов, что провоцирует набор веса, особенно у женщин. Правда такова, что вам придется отказаться от любой пищи с высоким гликемическим индексом, если вы хотите похудеть. Ваш организм испытывает недостаток эстрогенов и слишком активно вырабатывает инсулин, а значит ваша идеальная схема для снижения веса – ГИ диета. Если вы не едите мяса, попробуйте сбалансированные вегетарианские планы питания, но помните, что шоколадные, банановые и морковные диеты отныне не для вас. Снизить нагрузку на психику помогут занятия йогой и плаванием, сидя на диете, не забывайте о физической активности.

Важно: прежде чем сесть на диету по возрасту проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета по возрасту

  1. Нина пишет:

    Мне 22 и моя диета это подсчет калорий. Придерживаюсь ее в течении 3 месяцев. Минус 7 кг и самое главное они не вернуться.

  2. Анжела пишет:

    Ну как по мне, то Южный пляж самая простая и доступная диета. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Начала борьбу за мой стандартный 46 размер, а то я терь 48, и очень некрасиво и не так легко носить лишние килограммы. Только начала, жду эффекта, чувство облигчения уже есть.

  3. Татьяна пишет:

    А старше 50 лет почему не написали? там что гроб уже? Мне 54, а я вот сижу диету разыскиваю. Ну спасибочки, порадовали. В тупик загнали и на психику нагрузку добавили. Жир-то ведь сами пишите обволакивает.

  4. Анна пишет:

    Мне 23, а когда начинаю худеть, то просто очень мало ем, но спортом не занимаюсь! Потом срываюсь и снова набираю все лишние кг обратно! Попробую уделить внимание спорту, как советуют!!!

  5. Аня пишет:

    Все правильно. В каждом возрасте существуют свои потребности организма.
    Помню, в возрасте 20-30 лет я не парилась из-за веса. Ела ведрами и не поправлялась. А после 30 лет ребенок родился, села дома, вес пополз. Вроде и двигаюсь, но видимо, возраст берет свое. :cry: На кефире пробовала разгружаться, но к вечеру чувство голода такое сильное, что аж злость берет.

  6. Алина пишет:

    Все правильно, нужно питаться в соответствеии со своим возрастом. Детям нужны одни витамины и микроэлементы, взрослым другие. Похудение тоже в разном возрасте идет по-разному. А то читала диету, где предлагают питаться из баночек с детским питанием. Лучше конечно питаться правильно в любом возрасте и проблем с лишним весом не будет. А диетами можно испортить желудок.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: