Диета 6 каш

Диета 6 кашРазгрузочная диета 6 каш предназначена для любителей экономии и горячей пищи, уставших, между тем, от гречки с кефиром. Восторги по поводу этой системы похудения связаны, прежде всего, с тем, что большинство людей, привыкших питаться преимущественно углеводистой пищей, будут чувствовать себя довольно комфортно. Немалую роль играет и психологический эффект – каша воспринимается как сытное основное блюдо, меж тем калорийность рациона каждого из шести дней едва ли дотягивает до 1000 ккал. Прежде чем начинать, следует осознать, что даже с горячим блюдом, рацион не сбалансирован и не содержит полноценных протеинов.

Правила питания на диете 6 каш

Все просто – вы разделяете порцию приготовленной на день каши на 4-6 приемов пищи, и употребляете каждые 3 часа один из них. Добавлять соль и не оговоренные диетой приправы вроде соевого соуса запрещается. Разрешаются лимонный сок, петрушка, укроп, свежий и сушеный базилик, карри без добавления соли и орегано.

Часто советуют делать клизмы во время диеты или принимать слабительные настои. На самом деле, каши при достаточном количестве воды в рационе (1-2 литра в сутки обязательны для поддержания водно-солевого баланса), довольно хорошо ускоряют работу кишечника сами по себе. Ведь цельное зерно содержит клетчатку – основное вещество для очищения кишечника, предусмотренное к применению самой природой.

Сидеть на диете дольше одного «прогона» всех 6 каш день за днем не следует. Особо экстремальные граждане повторяют разгрузку раз в месяц, однако общая рекомендация диетологов по поводу экстремальных низкокалорийных диет – проводить не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев.

Некоторые версии диеты разрешают дополнительно есть овощи и фрукты. Если обратиться к истокам «кашных дней» — макробиотике – предпочтительно есть не все подряд дары природы, а редис, крестоцветные овощи, зелень, и немного моркови, тыквы и яблок, но никак не помидоры, баклажаны и виноград. и тем более не смесь обжаренных овощей из баночки, т.н. овощную «икру». Фрукты-овощи рассматриваются именно как добавки – т.е. основной прием пищи – всегда каша, которую можно посыпать зеленью, или сдобрить половинкой нарезанного яблока.

Рецепт приготовления каш

Стакан любой промытой крупы начинаем варить в холодной воде, доводим до кипения, через 5 минут выключаем газ. Кастрюльку можно укутать полотенцем и подождать, пока продукт «дойдет».

Меню диеты 6 каш

  • День 1. Пшеница, а лучше – булгур, он содержит больше клетчатки и пищевых волокон. Кускус запрещается, все-таки это обработанный продукт.
  • День 2. Просо или пшено, последнее лучше брать высшего сорта.
  • День 3. Натуральная овсянка «долгой» варки, предпочтительно сварить просто зерна овса.
  • День 4. Рис, желательно нешлифованный и не обработанный паром.
  • День 5. Ячневая каша или артек.
  • День 6. Перловка.
  • День 7. Берем по 1/6 части каждой крупы, перемешиваем перед варкой, готовим как обычно, едим в течение дня. Экстремальный вариант диеты предполагает в этот день разгрузку на воде.

Слухи о «безопасности кашной диеты» сильно преувеличены, и сравнивать ее, со, скажем вегетарианством – тоже чересчур мощное обобщение. Рацион не содержит полноценного белка, исключает жиры, и, в общем, не навредит только людям, до него относительно серьезно переедавшим, имеющим существенный лишний вес, и практически не выполняющим никакой физической работы в обычной жизни.

Эту диету нельзя сочетать с силовыми упражнениями, особенно новичкам. В качестве физнагрузки стоит выбирать ходьбу, аэробику или йогу, в самом «морально устойчивом» случае – легкий бег. Иначе можно добиться только раннего плато, а то и срыва от голода.

Вообще, результаты типа «-10 г в неделю на кашках» обусловлены простым фактом – диета не содержит соли, поэтому чтобы не очутиться в ситуации «+15 кг на обычном питании», следует постепенно возвращать ее в рацион, буквально по 1 г в неделю. А еще – считать калории и не переедать, ведь никакой «магии зерновых» в природе не существует, и вес вы обязательно наберете, если не научитесь питаться правильно.

Важно: прежде чем сесть на диету 6 каш проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета 6 каш

  1. Таня пишет:

    Пробовала и овсяную диету и ту что только на гречке скефиром. Эта мне кажется более легкой — есть разнообразие хоть какое то. Обязательно попробую,тем более что и каши все люблю и ем с удовольствием. А без соли конечно тяжко очень. Но что делать когда уже не влезаешь в свои любимые платья. Тем более что если 5-6 килограмм можно скинуть, то я только за и вперед!!!

  2. Ленчик пишет:

    Для меня сложнее все давалась рисовая каша! Я привыкла из риса есть только плов и только из шлифованного! А тут таким питаться пришлось!!! Остальные то каши я люблю, а этой давилась только ради результата! Но 4 кг потеряла все же!!!

  3. Анна пишет:

    Лично для меня это самая лучшая диета. Во-первых она сытная и у меня нет чувства голода, а во-вторых она очень полезная,т.к. в кашах много полезных витаминов и клетчатки. За 6 дней я свободно теряю 4 килограмма.

  4. Еленка пишет:

    Я без каш жить не могу, каждое утро ем овсянку. Поэтому добавить ещё парочку каш, для меня одно удовольствие! Начну прямо завтра!

  5. Таня пишет:

    Пробовала сидеть, первых два дня было тяжело, а потом уже чувствовала себя комфортно. Итог диеты -7 килограмм. Я более чем довольна! Весной попробую еще посидеть на этой диете! :oops:

  6. Оля пишет:

    диета не для слабонервных,одними кашами многие с садика не питались по себе знаю :mrgreen: их хоть на молоке варить или на воде?

  7. Ксюша Сергеева пишет:

    Не только полезно, но ещё и вес помогает сбросить. Лично мне помогло, за неделю сбросила 3 кг. И сидеть совсем не тяжело, нет чувства голода.

  8. Ирина пишет:

    А мне нравится эта диета, возможно потому что я каши просто обожаю. И когда сижу на этой диете, то вовсе не чувствую никакого голода и морального угнетения. 10 килограмм, конечно, сбросить у меня не получается, но 2,5-3 килограмма в легкую. И кишечник правда работает на 5+. Наверное, ее нужно соблюдать не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто страдает от запоров.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: