Овощной суп с цуккини и фасолью

Сегодня мы предлагаем вам отличное блюдо на обед – овощной суп с цуккини и фасолью. Наверняка всем известно как важно хорошо пообедать. Как утверждают диетологи первое блюдо на обед, помогает не переесть во время ужина. Вкусный овощной суп как нельзя лучше справиться с задачей — насытить организм и дать ему необходимую энергию. Рецептов этого блюда существует множество, каждая хозяйка имеет свой вариант приготовления. Овощной суп с фасолью помогает улучшить процесс пищеварения, особенно рекомендуется людям, которые хотят похудеть, поскольку для его переваривания в желудке уходит больше энергии, чем получается. Кроме того овощной суп можно готовить в разгрузочные дни. Процесс готовки достаточно прост, поэтому по силам даже неопытному повару. Давайте попробуем.

Овощной суп с цуккини и фасолью

Ингредиенты для приготовления овощного супа с цуккини и фасолью с расчетом на десять порций:

  • вода очищенная — 8 стаканов;
  • фасоль темная сушенная — 450 грамм;
  • репчатый лук — 400 грамм;
  • цуккини или кабачок — 400 грамм;
  • стебли сельдерея — 200 грамм;
  • вино сухое красное — ? стакана;
  • красный перец болгарский — 200 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • майоран сушеный — 1 чайная ложка;
  • базилик сушеный — 2 чайные ложки;
  • тертый сыр — 60 грамм;
  • томатная паста — 170 грамм;

Способ приготовления овощного супа с цуккини и фасолью:

Сначала подготовим фасоль, промываем, удаляем испорченные бобы, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 часов.

Фасоль в воде

Подготовленную фасоль еще раз промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, она должна покрывать бобы на 5 см. выше. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим в течение двух минут, накрываем крышкой и оставляем постоять в течение часа. После воду сливаем. Заливаем бобы полутора литрами воды, добавляем специи, две чайных ложки сухого базилика.

Варим фасоль

Затем вливаем в суп сухое красное вино.

Вливаем в суп вино

Добавляем чайную ложку сушеного майорана.

Добавляем в суп майоран

Солим по вкусу. Ставим на огонь и варим в течение полутора часов.

Солим суп и варим

Морковь очищаем, промываем, нарезаем мелко кубиками.

Нарезанная морковь

Цуккини или кабачок нарезаем кубиками.

Нарезанные цуккини

Стебли сельдерея помыть, нарезать.

Нарезанный сельедрей

Репчатый лук и красный болгарский перец помыть и нарезать.

Нарезанные лук и перец

Чеснок мелко нарезаем.

Нарезанный чеснок

Выкладываем в суп измельченный сельдерей и морковь.

Выкладываем в суп морковь и сельдерей

Затем высыпаем нарезанный лук.

Высыпаем в суп лук

Добавляем черный молотый перец и специи по вкусу.

Перчим суп

Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 50 минут на медленном огне. Добавляем в суп томатную пасту и варим еще 8 минут.

Добавляем в суп томатную пасту

Приготовленный овощной суп разливаем порционно по тарелкам. По желанию можете посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Суп в тарелке

Или украсьте суп зеленью. Подавать его лучше горячим. Приятного аппетита!

Украшаем суп зеленью

Пищевая ценность каждой порции овощного супа с цуккини и фасолью:

  • жиров — 3 грамма;
  • белков — 14.4 грамм;
  • углеводов — 38 грамм;
  • железо — 4.1 миллиграмма;
  • натрия — 419 миллиграмм;
  • кальция — 187 миллиграмм.

Энергетическая ценность 215 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Овощной суп с цуккини и фасолью

  1. Анна говорит:

    Отличный суп с фасолью, насыщенный вкус и много овощей все как я люблю. Очень понравился, спасибо!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: