Томатная диета

Томатная диетаКлассическая томатная диета лучше всего переносится жарким летом. Свежие сладковатые ароматные помидоры так и просятся в салат. А еще они способствуют избавлению от отеков, запоров, лишнего жира. Кроме того, томаты – богатейший источник витаминов и антиоксидантов, рекомендуемый всем, кто стремится победить преждевременное старение. Ну а помидорный ликопин считается лучшим растительным средством профилактики онкологических заболеваний. Однако диета на одних помидорах может стать тем еще испытанием, и соблюдать ее надо с большой осторожностью.

Томатная монодиета

Продолжительность: 3-7 дней.

«Отвес»: до 7 кг, увеличивается, если помидоры употребляются строго без соли.

Рацион:

  • Вариант 1 – только помидоры, в количестве 1-2 кг. Можно пить воду и чай, все остальные напитки – запрещаются. Помидоры следует делить на небольшие порции и есть через равные промежутки времени, не слишком увеличивая объем одного приема пищи, и не растягивая желудок.
  • Вариант 2 – из помидоров в количестве 1 кг делается салат. В него можно добавить любую зелень, базилик, и 50 г грецких орехов. Последние перед употреблением следует измельчить.
  • Вариант 3 – 1 кг помидоров режем, приправляем 100 мл кефира с половиной чайной ложки горчичного порошка. Можно посыпать салат сушеным базиликом.

Выход:

Строго вегетарианский. На первой неделе добавляем все другие овощи, и 2-3 порции каш типа гречки, кинвы, риса. Можно съедать по 100-200 г гороха, фасоли, сои или других бобовых, если вы их нормально переносите. На второй неделе следует добавить к этому 200 г творога и 1 стакан кефира. На третьей – заменяем одну порцию каши 100-200 г мяса или рыбы, и держимся в таком режиме хотя бы 14 дней, безо всяких сладостей и «алкогольностей». Потом – нормальное питание, если вес растет – 1-2 разгрузочных дня в неделю.

Риски: все хронические заболевания ЖКТ, почек и печени могут обостриться при подобном рационе. Питание слишком несбалансированное и низкокалорийное, чтобы продолжать диету более 1-3 дней.

Трехдневная томатная диета

«Отвес» – до 3 кг.

Рацион строгий, изменению не подлежит. Завтрак – 1 помидор с белками от 2 вареных яиц. Через 2 часа – еще томат, плюс 30 г брынзы, моцареллы или любого маложирного сыра. Еще через пару часов – любимый овощ плюс куриная грудка. Можно сделать помидорный салат, заправив нарезанный томат кефиром. Через пару часов повторяется утренний перекус. На ужин – 2 помидора с 1 болгарским перцем, кинзой и базиликом нарезать, добавить пару ложек нежирного творога и заправить кефиром.

Выход как таковой не предусмотрен, но если активно восполнять дефицит калорий, вес наберется вновь. На пару недель можно добавить к обеду 2-3 столовые ложки гречки или пшена в отварном виде, а к ужину – 200-300 г мяса. При этом помидоры в первом завтраке можно заменить, например, грейпфрутом или яблоком, а в полднике – чашкой ягод, чтобы совсем не заскучать.

Трехдневная диета предполагает ограничение любого питья, кроме воды и 1 чашки чая или кофе за завтраком.

Риски: минимальны, если вы не аллергик, не страдаете заболеваниями ЖКТ, печени и почек, и спокойно переносите дробное питание. Не рекомендуется активным и спортивным, так как несбалансирована.

Похудение на томатном соке

«Отвес»: от 2 до 5 кг.

Рацион: 1-2 л томатного сока-фреш в день. Некоторые варианты этой разгрузки предполагают еще и 100 г черного хлеба или ржаных сухариков в качестве добавки. Другие предлагают ограничиться соком, минералкой без газа и обычной водой.

Риски: противопоказана всем, у кого есть проблемы с желудком. Может вызвать внезапную потерю сознания, так как способствует резкому снижению уровня сахара в крови. Может спровоцировать кислотный рефлюкс даже у здорового человека. Лучше использовать как 1 разгрузочный день в неделю, не более.

Важно: прежде чем сесть на томатную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
11 отзывов к записи Томатная диета
  1. Ритуля

    Моя тетя страдает большой степенью ожирением.И вот она прошлым летом собралась ехать к сыну на свадьбу в столицу и решила хоть немного сбросить КГ, потому что двигаться толком уже не могла. Куда ж ей в такую дальнюю дорогу, да еще одной! Это за три тысячи километров от дома! Она решила худеть на помидорах. И вот на них она сбросила ОЧЕНЬ хорошо, я аж обзавидовалась. А она удачно съездила и приехала и всё нормально . :oops:

  2. Элина

    Больше всего мне понравился первый вариант, потому что там можно все-таки два килограмма помидор поедать,а в остальных случаях по одному. Правда во втором варианте грецкие орехи есть, но всё же. :!:

  3. Кристина

    Диета полностью работает, сама даже сидела на ней, и немного даже скинула. Но вот эту диеты я не советую употреблять людям у которых повышенная кислотность, потому что томатный сок это тоже самый кислотный сок. А те у кого такой проблемы нет, могут полностью отдаться этой диете, так как она действительно работает, вы сами заметите. Только лучше всего на ней сидеть летом, так дешевле будет вам).

  4. Марина

    Мне кажется, что на эту диету можно садиться только после консультации с врачом, особенно в первом варианте, когда надо одни помидоры есть. Расстройство желудка нетрудно заработать. Второй вариант мне больше понравился. Какое-то разнообразие. Похудеть на этой диете, конечно, можно, ведь помидоры — это очень низкокалорийный продукт, но главное здоровью не навредить.

  5. Люда

    Надо взять себе на заметку,что памидоры от преждевременного старения и подналечь летом на них. А вообще помидоры не люблю и обхожу их стороной. Особенно зимние и весенние какие-нибудь турецкие, совершенно безвкусные и химикатные. :evil:

  6. Жанна

    Я в чистом виде на этой диете сидеть не могу. У меня свой вариант: салат с помидорами и семечками, плюс зелень, гречневая каша, пропаренный рис, пару яблок. Сидеть можно сколь угодно долго, и реально работает. Сбрасываю несколько килограммов.

  7. Машуля

    Я слышала что можно худеть на огурцах, а вот на помидорах не слышала) Думаю стоит испытать на себе.

  8. Loruk

    Я уже не один раз сидела на томатной диете.Это моя самая любимая диета.Я очень люблю помидоры и они мне никогда не надоедают.Результат такой диеты всегда разный.Все зависит от правильного его соблюдения.Зимой я на томатной диете не сижу,считаю,что зимой помидоры все привозные или парниковые и толку от таких помидор мало.А вот когда настает период наших помидор с грядки тогда от такой томатной диеты есть толк.

  9. Елена

    Это моя любимейшая летняя диета! Причём люблю чередовать варианты с помидорами. Когда салатик сделаю, когда и так съем

  10. Веруня Прохорова

    Вот не зря говорят, что все гениальное просто! но вот же под рукой растет. Бери и кушай. Нет, нам все заморские дорогие яства подавай, фуагра с фру-ля-ля. Ой! мне бы тоже вот сбросить около 10кг, вот диету себе присматриваю. На работе девочки посоветовали таблетки какие-то, вроде неослим. С ним, говорят,будешь кушать меньше и на заметишь, как скинешь лишний вес. Вот буду думать, да пробовать так немножко, так немножко, глядишь и уйдет все

  11. Regina

    Жаль, конечно, что сезон помидоров не долгий, мне конечно хватает скинуть кг, но потом же наедаешь их обратно. Сейчас практикую, после похудания, правильное питание. Сладкое заменила на батончики турбослим, недавно акцию нашла на сайте ТНТ, можно выиграть целую корзинку. Главное держаться и не жалеть себя, чтобы вес не возвращался.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: