Вкусная диета

Вкусная диетаВкусная диета действительно существует. Причем, вы можете составить ее самостоятельно, из низкокалорийных версий любимых продуктов. Впрочем, в интернете под этим названием распространено готовое меню, что называется, «вкусное для всех». Ну а ученые университета Reebok доказали, что люди, по большей части, реагируют на наличие в пище сахара, жиров, и углеводов. Именно эти составляющие повышают уровень гормона счастья серотонина. Белок же, хоть и полезен, но не рассматривается как «еда для удовольствия». Подобные заключения «автоматически» ставят под сомнение саму идею снижения веса с удовольствием. Впрочем, российский диетолог М. Гинзбург придерживается другого мнения, полагая, что жиры, как раз, на выработку серотонина не влияют, тогда как углеводы – главный ингредиент «пищи для наслаждения». Распространенный в интернете «вкусный» рацион основан на обычных для большинства людей продуктах и не учитывает химические реакции и тонкости гормонального обмена.

Вкусная диета на три дня

Этот трехдневный рацион можно использовать как небольшую разгрузку, или худеть на нем «до победного», но не более одного месяца.

День 1.

Завтрак: 2 яйца всмятку, чашка чая или кофе с лимоном и 1 чайной ложкой меда.

Обед: 90 г сыра, чашка чая или кофе с медом.

Ужин: 200 мл овощного супа, сколько угодно фруктов, чашка чая или кофе с медом.

Перед сном: стакан чая с лимоном и медом.

День 2.

Завтрак: как в первый день.

Обед: 300 г обезжиренного творога с 1 чайной ложкой меда, чай или кофе.

Ужин: 150 г белой рыбы или нежирной птицы, разумная порция овощного салата с растительным маслом.

Перед сном: чай с лимоном.

День 3.

Завтрак: как в первый день.

Обед: ржаные криспы и 50 г сыра, чай или кофе с медом и лимоном.

Ужин: 1 яйцо, чай с медом, фрукты.

Диета несбалансированная по белкам, жирам и углеводам, и мало чем поможет тем людям, которые имеют тенденцию к перееданию. Скудное дневное питание и «сколько угодно фруктов» вечером – хорошая инструкция для желающих переесть на ночь. Поэтому, если вы решили худеть на этом варианте «вкусной», сознательно урезайте вечернюю порцию пищи. Кроме того, чай на ночь может спровоцировать бессонницу у некоторых людей, молочные продукты, особенно богатый казеином и жирами сыр, способствуют задержке жидкости, а обилие чая и кофе может спровоцировать целлюлит.

Вкусная диета на неделю

Этот рацион содержит довольно странные продукты для желающих снизить вес. Идея диеты – банальное ограничение калорий, и похудение на обычной, привычной с детства пище.

День 1. Разделить на 3 порции полулитровую банку салата «Оливье» с нежирным майонезом. Дополнительно можно пить сколько угодно чая, воды, кофе без сахара.

День 2. 3 полуфабрикатные котлеты или 7 биточков из мяса, 2 порции салата из капусты.

День 3. Полулитровая банка салата «Сельдь под шубой» с нежирным майонезом.

День 4. На весь день растянуть 1 стакан гречки в отварном виде, и салат из 300 г моркови и 1 луковицы.

День 5. Баночка салата с крабовыми палочками (рис, кукуруза, палочки, зелень, апельсин).

День 6. 1 л любого супа и 100 г хлеба.

День 7. Сколько угодно фруктов.

Этот рацион довольно сомнителен с точки зрения эффективности. Прежде всего, салаты могут иметь различную калорийность, в зависимости от сорта майонеза и количества тех или иных продуктов, то же самое можно отнести и к супам. О вреде полуфабрикатов не знает разве что младенец ясельного возраста, а питание одним и тем же блюдом целый день — верный способ спровоцировать переедание на следующий день или по окончанию диеты. Более того, высокое содержание хлорида натрия, жиров и простых углеводов не способствует улучшению здоровья, а лишь провоцирует повышение уровня сахара и холестерина. В итоге, похудеть на «вкусной-2» может либо совершенно бессистемно питающийся и постоянно переедающий человек, либо счастливчик с очень быстрым метаболизмом.

Важно: прежде чем сесть на вкусную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Вкусная диета
  1. Лора

    Выскажу свое мнение! Если первая трехдневная диета очевидно эффективна в виду наличия низкоколорийны продуктов, то вторая лично меня лочень смутила! Сочетание продуктов в салатике оливье или селедки под шубой, да еще и под майонезом (да неважно каким!) заставляет задуматься не о потере веса, а про его набирание))) А фрукты на ночь?) Ведь они тоже калорийные, поел и в кровать, а утром весы покажут плюс 1 лишний килограмм) Я за первый вариант, даже готова с завтра попробовать)

  2. Лена

    С моим -то характером, а точнее его отсутствием эта диета просто идеальна! Самое главное, что на ней не голодаешь и приступов, кода хочется вредного, не будет! Здорово, что расписано меню на 3 дня, ничего придумывать не надо! Начинаю прямо сегодня!

  3. grenada

    Сидела на недельной диете ради третьего дня особенно))Когда ещё себя в таком количестве такой вкуснятиной побалуешь?))Ещё хочу на эту диету!Реальное удовольствие от похудения :grin: :grin: :grin:

  4. Катя

    Не верила, что от салатов можно не только не поправится, но и похудеть. Но это действительно так. Главное, не увлечься и не съесть больше положенного :!:

  5. Даша

    Не смотря на то, что в меню отнюдь не диетические салаты, диета работает. Потому что салата съедается немного, да и майонез я брала нежирный.

  6. Алена

    Такой диеты можно придерживаться, и мне кажется во время неё не будешь чувствовать голод, как обычно бывает от диет.

  7. Света

    Название диеты просто отличное,завораживает.Перепробовала несколько диет,и эта для меня оказалась самой эффективной.Мне удалось продержаться на ней всего пять дней.Но и в этом случае был результат -2,5 кг. :cool:

  8. Катрин

    Лучшая диета, которую я когда-либо встречала! Не просто позволяет не голодать особо, но и вообще действительно вкуснятинкой позволяет питаться! Не ожидала в диете увидеть сыр и была ему очень рада! Похудела вкусно))) Правда всего на пару килограмм, но это потому что сидела на трехдневной диете. Теперь попробую неделю вкусняшками попитаться диетическими)))

  9. Дашка

    Очень понравилась диета, она действительно вкусная и полезная, понравилось все меню, эти продукты я ела без труда. На диете сидела к новому году, ровно за две недели до праздника и похудела на шесть килограмм, вернула вес который был летом, влезла в обтягивающее вечернее платье, которое даже оказалось свободным, видать объемы хорошо ушли, я довольна диетой.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: