Маринованный лук

В холодный сезон часто возникают всплески эпидемических заболеваний, многие люди болеют ОРВИ. Для поддержания иммунитета специалисты рекомендуют употреблять в пищу репчатый лук. Этот овощ содержит в себе фитонциды, которые активно убивают грибки и болезнетворные бактерии. Лук обладает мочегонным и желчегонным свойством. С давних времен этот продукт широко используется в косметологических целях.

В репчатом луке также содержатся вещества, которые хорошо стимулируют железы желудочно-кишечного тракта, но после тепловой обработки большое количество полезных свойств теряется, поэтому лучше употреблять лук в свежем виде. Сегодня мы подготовили для вас вкусный и оригинальный рецепт маринованного лука, который прекрасно сочетается с грибами и мясом. Готовить его очень просто, для этого не нужны дорогие продукты. Итак начнем.

Маринованный лук

Ингредиенты для приготовления маринованного репчатого лука с расчетом на 6 порций:

  • репчатый лук — 4-5 головки (общим весом примерно 400 грамм);
  • растительное масло — 20 грамм;
  • столовый уксус 9% — 150 грамм;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • гвоздика — 3-5 штук;
  • перец душистый или горошек — 5 штук;
  • соль — 10 грамм;
  • сахарный песок — пару щепоток;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления горчичного соуса:

Репчатый лук почистить промыть и нарезать кольцами. Если луковицы крупные, разрежьте пополам.

Лук кольцами

В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем все специи.

Специи в кастрюле

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Кипящая вода в кастрюле

Затем вливаем растительное масло.

Вливаем растительное масло

Когда маринад начнет закипать снять с огня и залить кольца лука. Оставить на 1 час в прохладное место.

Кольца лука в маринаде

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Зелень лука и петрушки

По истечении времени маринад следует слить, а лук украсить зеленью петрушки и укропа.

Маринованный лук в тарелке

Пищевая ценность одной порции маринованного репчатого лука составляет:

  • жиры – 3.5 г.;
  • углеводы – 8.7 г.;
  • белки – 1.4 г.;

Энергетическая ценность в 100 граммах блюда – 67 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: