Салат с красной фасолью

Вне зависимости от сорта, вся фасоль является кладезем растительного белка для организма, который прекрасно усваивается. Красная фасоль более насыщена полезными витаминами и минералами, чем белая. Известные диетологи советуют употреблять в пищу этот продукт людям желающим избавиться от лишнего веса.

Фасоль можно подавать, как отдельное блюдо или добавлять как дополнительный ингредиент. Из фасоли готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты. Сегодня в нашем меню салат с красной фасолью и болгарским перцем. За счет сладкого перца и маринада салат получается сочным, а яйца и фасоль делают его сытным. Приятного аппетита.

Салат с красной фасолью

Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью с расчетом на 8 порций:

  • красная консервированная фасоль — 425 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец — 100 грамм;
  • репчатый лук — 100 грамм;
  • стебли сельдерея — 30 грамм;
  • сладкий маринад — 80 миллилитров;
  • диетический майонез — 100 миллилитров;
  • горчица дижонская — пол чайной ложки;
  • соль — пол чайной ложки.

Способ приготовления салата с красной фасолью:

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Сладкий перец нарезать кубиками.

Сладкий перец кубиками

Репчатый лук очистить, после измельчить.

Измельченный репчатый лук

Мелко нарезать зелень сельдерея.

Зелень сельдерея

Консервированную фасоль открыть, слить сироп и промыть. Дать воде стечь, после выложить в салатницу.

Консервированная фасоль

Добавить мелко нерезаный болгарский перец.

Солянка из цветной капусты

Затем репчатый лук.

Добавляем сладкий перец в фасоль

А также измельченную зелень.

Добавляем зелень в фасоль

Все ингредиенты в салатнице заправить майонезом с низким процентом жирности и маринадом, перемешать.

Заправляем ингредиенты майонезом и маринадом

В овощную массу добавить небольшое количество горчицы.

Добавляем горчицу в овощную массу

Отварные куриные яйца порезать кубиками, выложить в салат.

Добавляем яйца в салат

По вкусу добавить в салат соль и еще раз тщательно перемешать. Накрыть крышкой, или завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на пару часов, по истечению времени разложить порционно по тарелкам и подавать.

Фасолевый салат готов

Пищевая ценность каждой порции салата с консервированной фасолью составляет:

  • жиров — 1 грамм;
  • белков — 5 грамм;
  • углеводов — 13 грамм;
  • холестерина — 45 миллиграмм;
  • натрия — 612 миллиграмм.

Энергетическая ценность – 86 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Салат с красной фасолью

  1. Konfetka Gu пишет:

    Спасибо за рецепт. Вкусный салат, но из-за отсутствия маринада добавила помидоры черри=) Получилось также аппетитно и вкусно.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: