Лимонадная диета Ниира

Лимонадная диета НиираСегодня лимонадная диета Ниира популярна в кругах, близких к моде, кино и глянцевой журналистике. Помогло продвижение основного продукта диеты – сиропа Madal Bal – как любимого продукта голливудских знаменитостей, и специфический образ жизни богемы. Большая часть людей, занятых в этих профессиях живут либо в режиме банкета, либо в режиме голодовки, поэтому-то различные супрессанты аппетита и натуральные очистители пользуются вечной популярностью среди них. Однако в последнее время сироп стали продавать через интернет, и методика пошла, что называется, в массы.

Как придерживаться лимонадной диеты Ниира

Прежде всего, вам придется заказать сироп Мадал Бал. «Волшебная сила» методики на 90% состоит, якобы, именно в нем. Древесный, а именно кленовый сироп, высокой степени очистки дает организму глюкозу, которая и будет поддерживать его в течение всего периода голодания на лимонаде.

В остальном, на 1 день очистительной диеты потребуется сок 6 лимонов, 6 столовых ложек сиропа и 1,5 л слабосоленой минералки, например «Эвиан» или «Архыз». По некоторым данным в питье надо добавить щепотку имбиря или перца, однако продавцы сиропа говорят, что это вовсе не обязательно, вы и так похудеете с лимонадом, ведь он обладает чудесными очищающими свойствами.

Сидеть на диете следует от 5 до 10 дней, все другие продукты на это время запрещены. Впрочем, перед сном необходимо выпить слабительный чай, чтобы заодно с похудением очистить кишечник.

Плюсы и минусы лимонадной диеты Ниира

Полезной подобная диета может быть только в одном случае – человек обладает богатырским здоровьем, в обычные дни переедает, а в отпуске вдруг решает «почистить организм» и сидит на голодовке с лимонадом, но не более 3 дней. Однако гастроэнтерологи не согласятся и с этим утверждением. «Атомное» сочетание кислоты и глюкозы вызывает не только изжогу и дискомфорт, но и создает потенциально опасную среду в ЖКТ. Так что при систематическом питье лимонада богатырское здоровье может и подвести.

Лимонадный сок действительно содержит сильный антиоксидант – витамин С, и технически может ускорять метаболизм, улучшать пищеварение, но это при условии, что в ЖКТ в принципе есть пища. То есть лимонады хороши с белковой диетой, да и то очень условно. В остальных же случаях они, скорее, провоцируют повышенное выделение ферментов и желудочного сока и могут привести к повреждению слизистой оболочки органов пищеварения.

Никаких магических веществ в кленовом сиропе, даже дорогом и брендовом, нет. Легендарное уменьшение аппетита с лимонадом связано, прежде всего, с тем, что он очень сладкий, и человек просто получает временный эффект за счет повышения уровня сахара в крови. Через час после питья этой жидкости, голод вернется, и, скорее всего, будет довольно сильным.

Эффект бодрости во время такой диеты – сугубо психологический. На самом деле, убедить себя можно в чем угодно, и если человек замотивирован, особенно на краткосрочную диету с результатом «любой ценой», он ее выдержит. И даже будет чувствовать эйфорию от «отвесов» по 1 кг в день. Вот только схема безопасного выхода из этой диеты предполагает долгое и нудное питание на 1000-1200 ккал в течение 2-3 месяцев. Собственно, в большинстве случаев, когда человек не ведет богемный образ жизни, такое питание поможет сбросить сопоставимое с количеством «от чистки на лимонаде» количество килограммов. А еще, прежде чем заказывать дорогой кленовый сироп, надо вспомнить, что лимонадная диета регулярно вносится медиками в списки самых вредных способов похудения вместе с шоколадной, конфетной и грейпфрутовой.

Важно: прежде чем сесть на лимонадную диету Ниира проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
8 отзывов к записи Лимонадная диета Ниира
  1. Снежана

    Лимон как я слышала сам по себе сжигает жир, и это правда, но лимонную диету я честно боюсь как-то пробовать). Хотя моя подруга пробовала такой вид диеты, ей в принципе он помог, они скинула где-то примерно 3 килограмма за 1 месяц это при том что она весила изначально 85 килограмм. Поэтому видите какой результат. Но не каждому такая диета и подойдет, ведь есть такие люди у которых аллергия на цитрусовые.

  2. Роза

    Жестокая диета.Я бы не стала рисковать из-за желудка.Он может пострадать так, что мало не покажется. Если даже замотивироваться как следут, и то не надо. Это ж какой маньячкой надо быть!..

  3. Еленка

    Оставлю -ка я эту диету на самый крайний случай — если больше ничего не поможет — слишком уж жестко. Но, похоже, эффективно.

  4. Мотя

    Ага,в отпуске я самые деликатесы поедаю. Буду я там облизываться вокруг прилавков ходить, когда все жрут, и всё продается прям на улице. Нееет, такую голодовку надо устраивать где-нибудь лежа на диване с книгой в руках и дремаякогда захочеися. Например, лежа в больнице. :roll: А вот слизистую оболочку пищеварительного тракта повреждать что-то не манит, с ним еще жить.

  5. Татьяна

    Жёстко,но наверное результативно,лимон и грейпфрут отличные сжигатели жира. Может попробую.

  6. Тамара

    Нее, потенциально опасная среда в ЖКТ нам не нужна. Нам еще жить охота, лучше тостыми, зато радоваться солнышку.Откуда у нас БОГАТЫРСКОЕ здоровье? Сейчас времена такие настали, что все хилые. :???:

  7. Киська

    Лично делала программу именно с этом сиропом «Мадал Бал». Один раз 2 дня, один раз 3 дня и один раз 7 дней, все это на протяжении пару лет. Чувствовала себя ПРЕКРАСНО каждый раз! С желудком все ок. Вы так страшно ее описали, как будь-то о другом совсем пишете?! Мои личные впечатления, как и у моих знакомых, кто ее делал, только положительные.

  8. конго

    Предлагаем вашему вниманию эффективную и простую лимонадную диету Ниира, популярную последние 35 лет в странах Европы и США. Лимонадная диета – это, прежде всего, способ детоксикации организма, а похудение – это закономерное следствие выведения токсинов из организма.       

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: