Диета «через день»

Диета «через день»Диету через день можно назвать одним из самых популярных вариантов питания среди людей, стремящихся похудеть. Ведь с одной стороны она обещает значительные потери в весе за небольшой срок времени, а с другой не имеет жестких ограничений, которые присущи большинству «скоростных» аналогов. Особенно по вкусу придется эта система любителям кефира – именно этот продукт имеет в меню основополагающее значение. Свое название диета получила за чередование питания по дням. Получается одна полоска кефирная, вторая – в соответствии с личными предпочтениями, т.е. обычное питание чередуется с разгрузочными днями на кефире.

Суть диеты через день

В течение дня позволено употреблять не более полутора литров данного продукта. Естественно, что он должен быть либо однопроцентным, либо обезжиренным. Помимо этого, разрешается пить зеленый чай, воду в неограниченном количестве, кофе не более одной чашки в день. Добавлять сахар в напитки не рекомендуется. Казалось бы на первый взгляд довольно «урезанный» вариант питания. Однако, если учитывать, что буквально на следующий день можно будет есть все, что душа пожелает, выдержать такое вполне под силу. При этом, предполагается, что придерживаться данной диеты можно на протяжении длительного времени. Строгих ограничений на этот счет не имеется.

Плюсы и минусы диеты через день

У диеты через день, несомненно, есть свои достоинства. Среди них возможность, хотя бы через день нормально питаться. Кроме того, на этой диете можно и вправду похудеть. Но только, если немного ее подкорректировать. Дело в том, что изначальный вариант, описанный выше, несколько сомнителен. Ведь, если один день обрекать организм на голодное существование, а на второй съедать, все, что под руку попадет, вряд ли фигура станет стройнее. Такие скачки представляют собой серьезный стресс для организма, в результате которого можно заполучить проблемы с желудком и нарушение обмена веществ. Кроме того, число калорий, сожженных в течение разгрузочного дня, будет с лихвой восполняться в остальное время.

Чтобы добиться результата при помощи этой диеты, необходимо ввести некоторые правила и для «дня вседозволенности». В частности сократить число потребляемых калорий до 1500–2000, убрать из рациона высококалорийные продукты, сладости, жирную пищу, сладкие газированные напитки и т.д. Желательно включить в режим дня занятия спортом. При этом они не должны отличаться высокой степенью интенсивности и приходится только на «обычные» дни. Во время кефирной разгрузки от физической активности лучше отказаться, за недостатком в это время требуемого количества энергии.

В результате такой коррекции из диеты можно извлечь определенную долю пользы. Но рассчитывать на нее как на «палочку–выручалочку» бесконечное число раз не следует. Первое время полоски дадут знать о себе в виде потерянных килограммов. Однако, уже очень скоро организм адаптируется к режиму питания и процесс похудения остановится.

Эффективное применение диеты будет длиться, как правило, не более двух недель. За это время можно будет сбросить в зависимости от ситуации до восьми килограммов. Кстати такой показатель считается большим отклонением от нормы. Потеря более трех–четырех килограмм в месяц является серьезным ударом по здоровью.

Приняв решение испробовать эту диету на себе, следует помнить, что из нее нужно уметь правильно «выйти». Это означает, что возвращаться к обычному питанию, необходимо постепенно, не переедая. В противном случае есть полное основание утверждать, что сброшенный вес в очень скором времени вернется в двойном размере.

Важно: прежде чем сесть на диету «через день» проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета «через день»

  1. Наталия Николаевна пишет:

    На ней сидеть приходится регулярно, но это доставляет мне только радость так, как ко всему прочему я еще и обожаю кефир и пить его могу в любых количествах. А главное, сидя на диете, не только уходит лишний вес, но и кишечник начинает работать стабильно.

  2. Ольга пишет:

    А что,вполне нормальная диета.Очень долго можно на ней продержаться.Попробуем обязательно!

  3. Ingrid пишет:

    а можно вместо кефира пить тан?просто мне он куда больше нравится и больше подходит моего организму явно.от кефира у меня постоянные расстройства кишечника,а от тана наоборот, желудок нормально работать начинает.

    • Иванова пишет:

      Ingrid, я думаю, что можно. тан — это тоже кисло молочный продукт. я бы вот тоже выбрала тан потомучто в кефире содержится доля алкоголя и у меня от него головаболит. я его как-то побаиваюсь пить. :?:

  4. Лиза пишет:

    Сижу на ней регулярно. Сначала было тяжело весь день пить только кефир, но сейчас привыкла. Плюс этой диеты, не только что вес действительно уходит, но и кишечник начинает нормально работать. Если уж совсем тяжело, могу позволить себе съесть одно зеленое яблоко или грейпфрут. Хорошо, что на следующий день можно есть, что душе угодно! :!:

  5. Алина пишет:

    я всегда любила кефир,поэтому диета мне была только в радость)))правда в таких количествах его никогда не употребляла и сначала организм мой с непривычки пронесло,простите)))но потом втянулась и дело пошло.так пить кефир оказалось даже лучше,чем перед сном по стакану как положенно.худеть начала довольно быстро,уже через 3 дня весы начали показывать более симпатичные циферки)))

  6. Светлана пишет:

    Да,диета и правда действует. Я сижу на ней обычно в апрели. Что бы к весне когда уже можно будет снять верхнюю одежду, моя фигура смотрелась симпатично. Разгузочный день,приносит хорошие результаты для фигуры даже если его устраивать один раз в неделю. А тут через день, за месяц,я теряю около 5-6 кг, конечно все зависит от того сколько я себе позволяю в те дни, кода можно кушать все что угодно. :oops:

  7. Аня пишет:

    это то что мне действительно подходит и кефир я люблю и сорваться могу на любом дне обычной голодовки, а тут можно вытерпеть один денечек, а на следующий можно и любимое есть, конечно, ограниченно.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: