Диета на стручковой фасоли

Диета на стручковой фасолиСтручковая фасоль – уникальный продукт. Она содержит и клетчатку, и белок, хорошо утоляет чувство голода, и может применяться как в салатах и горячих блюдах, так и в качестве самостоятельного гарнира. Все эти качества умело «эксплуатирует» диета на стручковой фасоли. Вы можете выбрать краткосрочную или сбалансированную диету, либо просто заменить один из приемов пищи фасолевым салатом по диетическим рецептам. В любом случае, 100 г «зелени» содержат всего 23 ккал, что позволяет считать продукт одним из самых «выгодных» для построения низкокалорийного рациона. Выбирайте тот вариант диеты, который подходит именно вам.

Трехдневная диета на стручковой фасоли

Диета подходит в качестве разгрузочной после праздников, либо как вариант экстренной для начала длительного плана похудения.

День 1.

Завтрак: 200 г отварной стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 яичных белка, черный перец молотый и соль по вкусу. Приготовьте из продуктов омлет.

Второй завтрак: чашка чая, и 6 размоченных на ночь в воде ягод чернослива.

Обед: 200 г отварной стручковой фасоли, помидоры, любая зелень. Сделать салат. Дополнительно разрешается скушать 50-150 г нежирного отварного мяса или рыбы.

Перекус: зеленое яблоко.

Ужин: 200 г стручковой фасоли на пару, болгарский перец, помидоры, базилик. Сделайте салат, заправьте лимонным соком и укропом, от соли откажитесь.

День 2.

Завтрак: 100 г стручковой фасоли, зелень укропа. Перемешайте овощи, заправьте 100 г натурального йогурта жирностью не более 5 %.

Второй завтрак: чашка чая, 6 размоченных ягод кураги.

Обед: суп из стручковой фасоли, белого лука, болгарского перца, томатов, кабачков. Порежьте овощи, залейте водой, сварите до мягкости. Можно пропустить смесь через блендер. Солить строго перед подачей на стол, порционно. К супу можно подать 1-2 тоста из цельнозернового хлеба.

Перекус: груша.

Ужин: 200 г стручковой фасоли приготовить на пару, заправить зеленью и оливковым маслом.

День 3 Разгрузочный.

На весь день приготовьте 1,5 кг стручковой фасоли, заправьте оливковым маслом в количестве не более 2 столовых ложек, и добавьте немного лимонного сока в качестве замены соли. Дополните «салат» двумя литрами чистой негазированной воды, и вы получите дневной рацион.

Недельная диета на стручковой фасоли

Эта диета может пригодиться как вегетарианцам, так и мясоедам, это одна из немногих недельных схем похудения, содержащих растительные белки в достаточном количестве. Диета представляет собой схему на 5 приемов пищи. Ешьте через каждые 3 часа, выбирая соответствующие продукты из списка.

Завтрак:

Всегда – 200 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка оливкового масла.

Дополнительно:

* 200 г каши из цельного зерна;

* 2-3 тоста из цельнозернового хлеба.

Второй завтрак:

1-2 любых фрукта либо 200 г ягод.

Обед:

Любой овощной суп со стручковой фасолью.

Дополнительно (обязательно!):

* 200 г мяса или рыбы, приготовленных на пару либо «в собственном соку»;

* 150 г тофу или сейтана, допускается обжаривание и специи.

Перекус:

Стакан кефира или соевого напитка.

Ужин:

200 г стручковой фасоли, плюс любые овощи, приготовьте салат из тех овощей, которые вам нравятся.

Недельная диета исключает алкоголь, и ограничивает кофе двумя чашками в день. Отдавайте предпочтение натуральным напиткам и чистой воде, откажитесь от газировок, искусственных «растворимых» кофе и чаев, а также от различных мочегонных отваров. Придерживаться диеты дольше одной недели не стоит – вам просто может надоесть фасоль, да и калорий в этом плане маловато для активной жизни. На «выходе» постарайтесь добавить порцию цельных злаков к обеду, и немного белка к ужину, например, ешьте овощной салат с мясом, рыбой или тофу.

Важно: прежде чем сесть на диету на стручковой фасоли проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Легкая диета
  2. Диета по дням недели
  3. Чешская диета
  4. Белково-овощная диета
  5. Тибетская диета

7 отзывов к записи Диета на стручковой фасоли

  1. Таня говорит:

    Ну вот, купила наконец стручковую фасоль, начинаю представленную здесь диету. На вкус ничего так, я люблю такого рода продукты, просто эту фасоль никогда не брала. Надеюсь что в скором времени буду стройной как сама Барби. Для начала я приготовила ее в пароварке, не отпад конечно но ничего. все мы так страдаем, поедая всякую дрянь (не побоюсь этого слова). :???:

    Ответить
    • Лидия говорит:

      Таня, приправьте соевым соусом и оливковым маслом,можно ещё маленько имбиря……вкусно и для диеты не вредно

      Ответить
  2. Фасолька говорит:

    По моему нику, наверно, понятно, что фасоль я обожаю :) ) Ем её регульрно, а во время диеты (предпочитаю недельную) просто объедаюсь ей!!! :) ) В сочетании с гимнастикой получаются классные результаты: тело без лишних кг и подтянутое!

    Ответить
  3. Таня говорит:

    Я же полная противоположность Фасольки. Надо же! А я даже внимания никогда не обращаю в магазине на стручковую фасоль. Лежит и дежит, пусть и дальше полеживает. А в ней сколько пользы! Завтрапойду куплю. А мне хоть каждый лень устраивай послепраздничную диету – столько жру.(

    Ответить
  4. Люба говорит:

    Присоединяюсь к любителям стручковой фасоли. Могу добавить к этой диете парочку моих любимых рецептов – грибы не с жареной картошкой, а с отварной фасолью и омлет с фасолью, очень вкусно.

    Ответить
  5. Елена говорит:

    действительно на три после зажоров очень эффективно на ней посидеть! Завтрак вообще шикарный: омлет с фасолью, на некоторых приходится ограничивать себя только хлебцем! кстати, здорово, что в диете предусмотрены перекусы, потому что, когда нет достаточного количества белка, постоянно тянет к холодильнику! Но вот недельную диету на фасоли я бы не выдержала, уж слишком монотонна и однообразна!

    Ответить
  6. Диана говорит:

    Выдержала на диете неделю. Особенно трудно было питаться только фасолью на ужин, к 9ти вечера жутко хотелось кушать))

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: