Диета Пушинка

Диета ПушинкаСтать легкой и воздушной, как пушинка, мечтает не одна женщина. Если верить поклонникам и последователям диеты с одноименным названием, добиться такого результата, причем за короткий срок, вполне реально. Говорят, что авторство диеты принадлежит простой девушке, которая будучи аллергиком не могла прибегнуть к помощи большинства диет. Немного подумав, она выбрала для себя три ингредиента: перловую крупу, рыбу и кефир, решив, что именно сочетание этих продуктов поможет ей справиться с лишними килограммами. Чем был обоснован подобный выбор, история умалчивает. Перед тем как начинать тестировать свое изобретение, девушка все–таки обратилась за помощью к подруге гастроэнтерологу, которая посоветовала включить в рацион еще и свежую капусту. Диета «Пушинка» обещает потерю около 35 килограмм за полтора месяца, во всяком случае ее первооткрывательница уверяет, что именно таким был ее личный результат.

Правила диеты Пушинка

Основным компонентом питания является перловая каша. На один день предусмотрено всего 100 грамм этого продукта, рассчитанного на пятикратный прием. Крупу рекомендуется заливать накануне водой, а утром варить сразу всю порцию. Соль желательно полностью исключить из рациона, или свести ее употребление до минимума. Воду разрешается пить без ограничения, а вот от чая, кофе и газированных напитков придется отказаться.

Вот, что представляет примерное меню диеты «Пушинка»:

• Каша перловая и стакан кефира на завтрак.

• Перловая каша на ланч.

• Каша и немного рыбы в вареном или запеченном виде на обед.

• Опять каша и немного свежей белокочанной капусты на полдник.

• Просто перловая каша.

Разнообразием такая диета не отличается. По своей сути ее можно отнести к разряду монодиет, но с небольшими послаблениями.

Противопоказания к диете Пушинка

Подобный образ питания не может продолжаться без нанесения урона организму более пяти дней. Несмотря на то, что в перловке в большом количестве содержатся витамины группы В, железо, цинк, калий, аминокислоты и другие полезные вещества, она одна никак не сможет восполнить суточную потребность организма в витаминах. Помимо этого, длительное употребление растительной пищи в столь ограниченном ассортименте приводит к белковому голоданию, что чревато такими плачевным последствиями, как атрофия мышц, значительное ухудшение работы внутренних органов и снижение иммунитета.

Нормальная потеря веса не должна превышать двух — трех килограмм за месяц. Быстрое похудение вызывает стресс в организме. В результате включается режим экономии энергетических запасов. Килограммы уходят сначала за счет воды, затем идет в оборот мышечная масса и только в самом конце подходит очередь жира. Причем стрессовая ситуация накрепко откладывается в «памяти» организма и он начинает усиленно извлекать весь возможный энергетический потенциал из поступающих продуктов, подготавливая себя таким образом к еще одному возможному «бедствию». Именно поэтому, даже если человеку удастся превратиться на рассматриваемой диете в «Пушинку», есть высокая вероятность за короткое время вернуть потерянные килограммы в удвоенном количестве. Мышечная масса при этом не вернется. Ее место займет все тот же жир.

Ко всему прочему при быстром похудении кожа не успевает адаптироваться к новой ситуации и подтянуться. Как результат — обвисание и стрии.

Диета «Пушинка» противопоказана при болезнях желудка, сердца, почек, нарушении обмена веществ, а так же людям с непереносимостью одного из компонентов. При отсутствии противопоказаний «Пушинка» рекомендуется в качестве эффективной очистительной процедуры с ограничением применения до пяти дней.

Важно: прежде чем сесть на мандариновую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
6 отзывов к записи Диета Пушинка
  1. Галя

    Классно. Продукты-то все такие, какие я люблю. Ой умница эта девушка! Я выбираю эту диету и перехожу на нее срочно же. А цифра 35 просто душу греет. Ура! Одно хотелось бы знать: вместо перловки можно иногда цельную овсянку? Они же похожи.

  2. Елена

    Завтра заканчиваю эту диету! Кашу я конечно, люблю, но за эти дни, честно говоря, перловка мне порядком поднадоела )))) Хотя думаю, это в любых диетах: питаясь одним и тем же продуктом, начинаешь ненавидеть его в концу диеты ))) Не знаю как по весу, но объёмам я реально скинула!! Похоже. что придётся теперь во всех ремнях делать лишнюю дырочку!! Просто класс!

  3. Вика

    Сначала прочитала диета Пушкина :twisted: цифра 35 — это что-то из области фантастики, хотя смотря какой изначальный вес. но можно ли долго отсидеть на такой диете, надоест же эта перловка :arrow:

  4. Т. А.

    Мне наверно уже никакие диеты не помогут. Меня разносит! не по дням, а по часам, хотя я не теряю надежды и что-то тут сижу выискиваю. Ох! Представляю как счастлива была авторша этой диеты, потеряв 35 кг!
    От чая ЧЕРНОГО надо отказаться? Я зеленый пью специально для похудения. Может не надо? Может врут про него? Не знаешь уже кому верить.
    Может она витамины аптечные принимала?

  5. рита

    Не хочу пробовать диету «Пушинка», боюсь, что потом придётся побегать по врачам с осложнениями!

  6. Гаитэ

    Ах ах ах. Размечталась стать пушинкой. А в конце-то статьи облом — перечислены мои болезни.((( :cry:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: