Цветная капуста с яйцом

Польза цветной капусты доказана учеными. Канадские специалисты провели ряд исследований, результаты которых превзошли все ожидания. Всего 150 грамм цветной капусты в день снижает риск появления онкологических заболеваний (в том числе и рака простаты) втрое. Таким эффектом не может похвастаться никакой другой овощ. Кроме того, капуста порадует любителей здоровой пищи с низким содержанием калорий. Именно из-за этого ее можно встретить во многих диетах. Пищевые волокна продукта положительно влияют на микрофлору кишечника и помогают нормализовать работу желудка. Этот рецепт не вызовет неприятных ощущений у людей с проблемами ЖКТ. Еще одним «плюсом» данного блюда выступает быстрота приготовления. Сделать его под силу любому кулинару, даже с минимальным опытом работы на кухне. Готовить ее можно в любых количествах – как для себя, так и для большой компании. Блюдо получается минимальным по затратам и довольно вкусным.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с яйцом:

  • цветная капуста — 1 головка;
  • яйца — 1 штука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления цветной капусты с яйцом:

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и тщательно помыть.

Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Дать постоять в течение 5-7 минут, чтобы капуста пустила сок.

После необходимо приготовить капусту в пароварке до готовности. Можно также приготовить цветную капусту в мультиварке. Для этого в чашу наливаем 1 литр воды.

Подготовленную капусту укладываем в специальную чашу и устанавливаем в ведерко мультиварки. Устанавливаем программу варка на пару. Этот процесс занимает не более 30 минут.

Приготовленные овощи выкладываем в тарелку и даем несколько минут остыть.

Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Посыпаем измельченными яйцами отваренные соцветия цветной капусты.

Поливаем растопленным сливочным или оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью укропа.

Пищевая ценность одной порции цветной капусты с яйцом:

  • жиров — 0.8 грамм;
  • белков — 2.9 грамма;
  • углеводов — 5.2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 35.5 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: