Быстрые пирожки

Каждый, кто хоть раз ездил к бабушке в деревню хорошо знает, что такое пирожки с капустой. Но не многие задумывались о полезности этого простого в приготовлении блюда. Капуста является уникальным по своему составу овощем. В ней содержится большое количество клетчатки и аминокислот, что способствует правильному развитию организма. Еще одной важной составляющей в данном случае выступают грибы. Для любителей диетического здорового питания именно они являются заменой мясных продуктов. По своей структуре они схожи с мясом и, несмотря на низкий уровень калорий, очень питательны. Указанный способ приготовления позволяет сохранить практически все полезные качества продуктов, что не может не радовать приверженцев натурального питания. В итоге кулинар получает вкусные домашние пирожки, которые благоприятно влияют на здоровье.

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков:

  • пшеничная мука — 1.5-2 стакана;
  • яйца — 1 штука;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • белокочанная капуста — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • растительное масло без запаха — 300 грамм для жарки (1 столовая ложка в тесто);
  • соль — пол чайной ложки.

Способ приготовления быстрых пирожков:

Репчатый лук очистить и измельчить.

Грибы отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Затем нарезать и обжарить в течение 2-3 минут.

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник, обжарить на растительном масле с измельченным луком.

После добавить в обжаренные овощи, подготовленные шампиньоны, соль перец по вкусу. Перемешать, тушить несколько минут под закрытой крышкой.

Приготовленную начинку для пирожков выкладываем в тарелку и даем время остыть.

Приступаем к приготовлению теста для пирожков. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.

Взбиваем яичную массу с помощью венчика.

Тонкой струйкой вводим кефир.

Порционно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто. Важно не переборщить с количеством муки, тесто должно напоминать густую творожную массу.

В тарелку насыпать пшеничную муку, смоченной в воде столовой ложкой выкладывать тесто.

Обвалять кусочки теста со всех сторон, придавая тесту форму шарика. После сделать из него лепешку.

Положить на центр лепешки начинку из капусты и грибов.

Края аккуратно защипнуть, формируя пирожки. Желательно делать все быстро тогда тесто не будет липнуть к рукам и понадобится меньше муки. Пирожки получаются легкими и воздушными.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла, нагреваем. Выкладываем на него пирожки. Жарим с двух сторон до готовности.

Приготовленные пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Потом кладем их на блюдо и подаем к столу.

Тесто получается вкусным и легким. Пирожки с начинкой из капусты – готовы, угощайтесь!

Пищевая ценность одной порции быстрых пирожков:

  • жиров — 20.5 грамм;
  • белков — 3.9 грамма;
  • углеводов — 16.4 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 263 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: