Хурмовая диета

Хурмовая диетаХурмовая диета для похудения существует в нескольких вариантах. Несмотря на то, что хурма в нашей стране продается нерегулярно, диета приобрела большую популярность. Дело в том, что употребление этого фрукта позволяет «убить двух зайцев» — снизить аппетит за счет обилия клетчатки и сладкого вяжущего вкуса, и уменьшить калорийность питания за счет изменения его состава, обогащения фруктами и клетчаткой. Для большинства диет советуют использовать хурму сорта «королек» как наиболее мягкую по вкусу. В принципе, химический состав «королька» и «факела» мало чем отличается, поэтому ориентируйтесь на качество и спелость плодов. Незрелая хурма может спровоцировать разнообразные расстройства пищеварения от поносов до запоров, в зависимости от индивидуальной реакции на фрукты.

Хурмовая диета — первый вариант

Эта диета рассчитана на 1 неделю и эксплуатирует популярный совет «замените завтрак фруктами». В этом случае, в роли последних выступают 2-3 средней величины хурмы. Вот как работают такие стратегии:

* Прежде всего, фрукты на завтрак стимулируют перистальтику, и организм начинает активно избавляться от «продуктов собственной жизнедеятельности», за счет этого вес снижается довольно резко, буквально в первые 2 дня диеты, но к жировым отложениям, к сожалению, результат отношения не имеет;

* Фрукты могут сыграть злую шутку с любителями легких завтраков – если вы быстро усваиваете углеводы, к обеду чувство голода станет нестерпимым. Таким людям лучше разделить предписанный диетой обед на 2 равноценные порции, и скушать одну из них часов в 12, а вторую – примерно в 15 часов;

* Если вы любите запивать свой завтрак горячим кофе, особо надеяться на «витаминный заряд» не стоит – горячий кофеиносодержащий напиток нарушает усвоение витаминов А, С, E, В1 и В2, и таких микроэлементов, как железо и кальций. Постарайтесь «разнести» трапезу и кофе как минимум на 30 минут.

Скажем по секрету, вес на этой диете снижается именно за счет «очистительного эффекта» и уменьшения калорийности, так что если вы не найдете хурму, можете есть хоть яблоки и апельсины, главное, чтобы завтрак состоял из фруктов одного вида.

Недельное меню:

Завтрак: 2 фрукта.

Обед: 1 отварное яйцо, 200 г творога 0%, если вы делите обед на 2 части, сначала кушайте яйцо.

Ужин: 200 г тушеных овощей, предпочтительно капусты, моркови и кабачков, а не картофеля, фасоли и свеклы. 1-2 тонких ржаных хлебца.

Перекусы этой диетой не предусмотрены, пить можно чистую воду, чай и кофе без сахара.

Хурмовая диета — второй вариант

В данном варианте заменять предстоит не завтрак, а ужин. Это не лишено рационального зерна, особенно если вы тренируетесь после ужина или утром. Хурма содержит много фруктозы, которая немедленно запасается в качестве гликогена, если вы не занимаетесь вечером. Стоит провести кардиотренировку, весь этот запас уходит, и ночью тело сжигает жир. Утреннее занятие также сжигает «резервное топливо», но будет менее эффективным и показано тем, кто только начал снижать вес с хурмой, и пока имеет большую суточную потребность в калориях.

В течение недели повторяйте следующее меню:

Завтрак: 125 г куриной грудки, 200 г капустного салата, ржаной сухарик.

Обед: овощной суп, заправленный обезжиренным йогуртом, ржаные сухарики.

Ужин: 1-2 хурмы.

Если вес уходит медленно, устраивайте дополнительно разгрузочные дни на хурме 1-2 раза в неделю. Впрочем, некоторые описания диеты утверждают, что это обязательно. В любом случае, имейте ввиду, что эта диета – не панацея, и вам придется как-то учиться правильно питаться на постоянной основе, когда она закончится.

Важно: прежде чем сесть на хурмовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Хурмовая диета

  1. Дина пишет:

    а почему бы и нет, я как-то разгрузку делала на хурме, очень неплохо себя чувствовала и минус полкило)))

  2. Марина пишет:

    Отличная диета для любителей хурмы. Я так ее в сезон ем постоянно.Вкусно, сладко, а, оказывается на ней можно и похудеть. Мне больше подходит первый вариант, но вообще диета жестковатая, голод будет мучить наверняка.

  3. Оля пишет:

    Пусть она нерегулярно продается, но осенью продается. можно осенью на нее сесть. Дождусь осени и сяду. :oops:

  4. Нина пишет:

    Помню как у меня подруга сидела на такой диете, но долго не просидела, так как ей хурма уже просто напросто надоела, ведь её есть сильно много нельзя. Конечно результат показал себя, но ненамного, похудела она всего лишь на 5 килограмм, ну это все равно хорошо. Главное как она сказала не выбирать хурму сильно терпкую, потому что такая диета тебе сильно быстро надоест.

  5. Котя пишет:

    Хурма не всегда вяжет. Но голод утоляет замечательно. На хурме можно худеть спокойно. Хорошо тем,кто на юге живет! :razz:

  6. Алена пишет:

    Хурму я люблю жалко только она бывает осенью. Так что будем ждать, когда она поспеет))) Возьму на заметку второй вариант. Т.е буду питаться как обычно а вечером 2-3 штуки хурмы, как раз приучу себя не кушать после 6ти.

  7. Наташа пишет:

    А я по сентябрям на море езжу, а сама далеко живу – на Урале. Хурма как раз там поспевает, и я ее свеженькую, прямо с дерева поедаю.А надо сказать, что это один из моих наилюбимейших фруктов. Сейчас сижу и представляю, как я в нее зубы вонзаю. Ох прелесть какая! Сочная! !! Я там целый месяц провожу и наедаюсь ее досыта. А в это время, кроме хурмы, ничего и не ем. Почти.

  8. Ириша пишет:

    Неплохая такая диета! Особенно учитывая, что хурма — мой любимый фрукт. На счет кофе, я и не знала, что он нарушает усвоение витаминов. Надо будет делать перерывчик между фруктами и кофе, как здесь и написано…

  9. Анютка пишет:

    Хурма — полезный и сытный фрукт. Уже его благоприятное воздействие на кишечный стоит того, чтобы испробовать эту диету. Первый вариант не по мне, завтрак должен настраивать на целый день, а здесь еще и обед — не пойми что. а второй вариант пожалуй испробую, от ужина мне отказаться проще, да и мясо в нее входит, потяну однозначно. Жаль ничего не сказано за перекусы во втором случае.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: