Ванильно-банановый пудинг

Многие любители вкусных десертов отказывают себе в этом удовольствии по причине их высокой калорийности. Но зачем же идти на крайние меры, если в мире существует множество вкусных и диетических рецептов, таких как этот пудинг. Ароматом этого блюда, по большей части, «управляет» ваниль. Она имеет немного полезных свойств, а вот запах ее уникален. Полезность пудингу дают бананы. Они не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и выводят лишнюю жидкость из организма. Их часто рекомендуют людям, склонным к отечности. Благодаря высокому содержанию натрия, фрукт оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Такой пудинг прекрасно подойдет для мужчин и женщин, следящих за своей фигурой и появлением лишних килограмм. Главное соблюдать все пропорции и использовать нежирные, низкокалорийные ингредиенты. Слоеный банановый пудинг подается с горячими напитками или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления ванильно-бананового пудинга с расчетом на десять порций:

  • бананы — 2-3 штуки;
  • взбитые сливки — 2 стакана;
  • сгущенное молоко с низким процентом жирности — 450 миллилитров;
  • готовая смесь для пудинга — 85 грамм;
  • вода — 1 стакан;

диетические ванильные вафли — 36 штук;

Способ приготовления ванильно-бананового пудинга:

В кастрюлю высыпаем содержимое пакетиков сухой смеси для пудинга.

Заливаем смесь стаканом воды и перемешиваем до однородности.

Добавляем в кастрюлю нежирное сгущенное молоко.

Аккуратно вводим в массу взбитые сливки, перемешиваем.

В форму для выпечки наливаем молочную смесь – 1 стакан.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Выкладываем слой диетических вафель — 12 штук.

Сверху выкладываем кружочки банана. Потом снова слой вафель, а затем бананы. Поливаем сверху вторым слоем сливочной смеси.

Последний слой вафель заливаем и накрываем форму пищевой пленкой.

Поставить форму в холодильник на несколько часов, после аккуратно извлечь готовый пудинг на блюдо.

Разрезать на порционные кусочки и подавать в охлажденном виде.

Пищевая ценность одной порции ванильно-бананового пудинга:

  • жиров — 3 грамма;
  • белков — 4 грамма;
  • углеводов — 52 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 267 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: