Диета Людмилы Гурченко

Диета Людмилы ГурченкоНа диете Людмилы Гурченко вам предстоит выбирать из списка продуктов. Комбинировать меню можно в любом порядке, не обязательно есть в один день «первый завтрак и первый ужин вместе с первым обедом».

Диета Людмилы Гурченко разнообразная и сбалансированная, главное — правильно выбирать сочетания продуктов. Например, не стоит два раза в день есть яичницу, так вы можете спровоцировать аллергию на компоненты яичного желтка. Идеально, если ваш завтрак и полдник не будут повторяться. Кроме того, не рекомендуется полдничать пирожком, если на обед у вас был какой-либо гарнир и мясо. Так вы рискуете перебрать углеводов.

Строго говоря, и пирожок, и шоколад на диете Людмилы Гурченко не должны быть ежедневными удовольствиями. Существует развернутое описание диеты, в котором говорится, что лучше есть один раз в неделю или выпечку, или шоколад, а не повторять сладкий полдник каждый день.

Меню диеты Людмилы Гурченко

Завтраки

1. 200 г творога 0% жирности, 2 чайных ложечки варенья, чай или кофе без сахара, допускается и просто вода с лимоном;
2. Омлет из 2 яиц либо совсем без молока, либо с обезжиренным или, в крайнем случае, снятым молоком, чай или кофе с молоком, но без сахара;
3. Фруктовый салат из апельсинов, киви, яблок, груш, заправленный несладким йогуртом 0% жирности, чай, кофе или вода.

Обеды

1. Порция нежирного супа на курином или рыбном бульоне плюс кусочек хлеба;
2. Гречка, кусочек курицы или рыбы, овощной салат.

Главное правило обедов на диете Гурченко — вы не должны переедать и чувствовать тяжесть или «растянутость» желудка. Обеды следует употреблять отдельно, а не придерживаться схемы «и суп, и второе»

Полдники

1. 200 г овсянки на воде, любой напиток без сахара;
2. Омлет из 2 яиц (и белки, и желтки). Напиток без сахара. На диете Людмилы Гурченко под напитками подразумеваются традиционные чай и кофе, а не «газировки-лайт»;
3. Йогурт без сахара и 200 г фруктового салата;
4. Маленький печеный пирожок с капустой или яблоками (не более 70 г весом);
5. 200 г обезжиренного творога и 2 квадратика шоколада.

Ужин

200 г тушеных овощей.

Перед сном

1. Стакан кефира или молока;
2. 150 г обезжиренного йогурта;
3. 100 г обезжиренного творога.

Диета Людмилы Гурченко предусматривает и два разгрузочных дня в месяц. Один раз в две недели, вне зависимости от того, устраивали ли вы себе «праздник живота» или питались строго по диете, стоит на сутки ограничить рацион 150 г черного подсушенного хлеба и 1 л простокваши из снятого молока. Если вы употребляли алкоголь или нечаянно «сорвались» на сладкое, на следующий день необходимо устроить дополнительный разгрузочный день. Вообще, данная диета предусматривает и один «загрузочный» день – свободный от диеты день, когда вы можете кушать все, что угодно. Но не увлекайтесь. Ваше «все, что угодно» должно помещаться в один прием пищи, а не растягиваться на целый день.

В отличие от других диет, эта требует, чтобы все блюда вы готовили сами или могли контролировать процесс готовки. Дело в том, что салат из овощей с майонезом – совсем не то же самое, что и салат с растительным маслом. Вы должны избегать майонеза, сахара, сметаны и сливочного масла в блюдах. Супы готовьте, отваривая овощи, а не обжаривая их в масле, как делают многие. В остальном же диета Гурченко доступна, эффективна и может быть рекомендована для похудения и поддержания веса.

Важно: прежде чем сесть на диету Людмилы Гурченко проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета Людмилы Гурченко

  1. Лика пишет:

    Мне понравились общие принципы диеты. Если съела гарнир или мясо, не ешь следом пирожок. Пирожные и шоколад в умеренных количествах раз в неделю. Всё очень разумно и без экстрима.

  2. Нина Николаевна пишет:

    Довольно таки интересная диета. Конечно очень важно придерживаться основного принципа диеты: правильно сочетать продукты. Очень интересно и я бы сказала даже необычно и то. что разгрузочные дни устраивать необходимо только два раза в месяц.

  3. Маруся пишет:

    А что, я считаю что это очень удачная диета и планирую применить ее для похудения. Все правильно, что женщина не должна переедать до тяжести в желудке и ей следует самой лично готовить себе еду. особенно в разгрузочные дни. Иначе как можно проконтролировать состав блюда? Да и недаром говорят что человек вкладывает душу в то, что делает собственноручно. поэтому будет гораздо больше пользы от пищи!!! :razz:

  4. Анюта пишет:

    Людмила Марковна всегда была в отличной форме в любом возрасте!! И меню у нее довольно сытное и разнообразное, без жестких ограничений. стоит взять на заметку эти рекомендации.

  5. Стефания пишет:

    После рождения ребенка сильно поправилась.В те времена еще интернета не было.В руки попался журнал, в котором сама Гурченко рассказывала о своем поддержании формы.Попробовала следовать ее советам и прилично похудела.Сейчас я уже в возрасте когда за своим здоровьем и весом нужно следить постоянно.Диета Гурченко для меня самый приемлемый вариант.Она очень простая,не дорогая и довольно сытная.Самое главное ее преимущество,что не нужно есть строго по часам.Сейчас придерживаюсь такого питания,эта диэта боль ше похожа на правильное и рациональное питание.

  6. Маша пишет:

    С уважением всегда относилась к Гурченко. Насчет диеты могу сказать что в принципе она не плохая, но у меня уже есть свой рецепт как похудеть. Всего то и нужна гречка и кефир. Конечно же выглядеть в старости как Гурченко у меня вряд ли получиться, ведь она не только сидела на диетах, но и пользовалась услугами пластических хирургов, а на это лично у меня нет денег.

  7. Люда пишет:

    Довольно разнообразный набор продуктов. Вот на гречке и кефире, как Маша предлагает, точно не смогла бы долго продержаться, очень уж покушать люблю)) А тут всего понемножку можно. Я уже пятый день придерживаюсь диеты Гурченко, чувствую себя отлично, голод меня не мучает;-) Про вес пока говорить не буду, все-таки мало времени еще прошло



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: