Ленивые голубцы

Любите голубцы, но нет времени и возможности отваривать листики капусты? Есть выход – предлагаемый рецепт избавит вас от лишних хлопот, и научит готовить быстрое второе блюдо, насыщенное полезными элементами, и с отличными вкусовыми качествами. Просто тщательно перемешайте все положенные ингредиенты. В этом блюде есть еще одно важное преимущество в сравнении с традиционными голубцами — ленивые голубцы хорошо разделываются, не расползаются по всей тарелке, и не выстреливают в вас капельками соуса при нажатии вилкой или ножом. Другими словами, вы получаете свои любимые голубцы, но в усовершенствованном виде и за более короткое время. Блюдо одновременно полезное и сытное, содержит 170 ккал.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

  • фарш (говядина+свинина) — 0,5 килограмма;
  • белый рис — 1 стакан;
  • белокочанная капуста — 0,5 килограмма;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана с низким процентом жирности — 250 грамм;
  • пшеничная мука — 2 чайные ложки;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 1 штука.

Способ приготовления ленивых голубцов:

Белокочанную капусту помыть, удалить листья и нарезать брусочками.

Морковь и репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку кусочки белокочанной капусты. Выделившийся сок с овощей необходимо слить.

Добавить в миску с измельченными овощами промытый до прозрачной воды рис (предварительно проварите в течение 5 минут) и мясной фарш.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Добавить в фарш яйцо, манную крупу, соль и перец.

Из полученной массы сформировать крупные шарики уложить в огнеупорную посуду с высокими бортиками.

Томатную пасту и сметану смешать. Разбавить небольшим количеством воды, добавить специи.

Залить приготовленным соусом котлеты. И поставить в духовой шкаф. Выпекать ленивые голубцы необходимо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовое блюдо вынуть из духового шкафа. Дать некоторое время остыть, а затем разложить по тарелкам и подавать к столу.

Пищевая ценность одной порции ленивых голубцов:

  • жиров — 9.3 грамма;
  • белков — 7 грамм;
  • углеводов — 15.5 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 170 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Ленивые голубцы

  1. Анастасия Ананьева говорит:

    Ленивые голубцы обладают средней калорийностью и их можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: