Диета на киви

Диета на кивиДиета на киви порадует гурманов и любителей простой еды. Как такое может быть? Очень просто — с этим фруктом известно как минимум три плана для похудения. Идея проста – вы будете кушать богатый витаминами, минералами и полезными для пищеварения энзимами плод, дополнять его другими низкокалорийными продуктами и снижать вес. Один киви содержит более 100% дневной нормы витамина С, и внушительное количество калия. Такое сочетание микронутриентов помогает быстро выводить лишнюю жидкость из тканей, укреплять коллагеновые волокна кожи, и ускорять восстановление мышц. Если «изъять» из рациона калорийную пищу, и добавить полезный фрукт, эффект, и правда, может быть впечатляющим.

Быстрая диета на киви

Сторонники этой разгрузочной диеты рекомендуют ограничить дневной рацион 5 плодами киви. Их следует тщательно вымыть и очистить, а кушать можно с интервалом 2-3 часа между приемами пищи, дополнительно вводя в рацион большое количество воды. Придерживаться такого стиля питания можно 1-3 дня, за это время теряется до 3 кг веса, уходят отеки и налаживается процесс очищения кишечника. Однако столь строгая разгрузка противопоказана при любых заболеваниях желудка, почек и печени. Не стоит экспериментировать и тем, кто имеет аллергию на любые фрукты, ведь энзимы киви могут вызвать совершенно непредсказуемую реакцию. И, конечно же, не следует ограничиваться тропическими плодами тем, кто имеет проблемы с контролем аппетита. В силу полного отсутствия белка, жиров и небольшого количества сложных углеводов, диета очень голодная. Длительное соблюдение плана может вызвать замедление обмена веществ и проблемы со здоровьем.

Диета на киви для тех, кто любит готовить

Этот план рассчитан на 4 дня, следует строго соблюдать меню. Кушаем 4 раза в день, первый завтрак – через полчаса после пробуждения, далее приемы пищи нужно устраивать каждые 3 часа.

Завтрак: Домашние мюсли с фруктами и пророщенным зерном. Берем 1 столовую ложку пророщенной пшеницы и смешиваем с 1 столовой ложкой хрустящих отрубей. Мелко режем 1 яблоко вместе с кожурой и 1 очищенный киви, добавляем к зерновым, заливаем обезжиренной молочной сывороткой.

Перекус: Цитрусовый смузи. 1 апельсин, половина грейпфрута, 1 столовая ложка пророщенной пшеницы, измельчить блендером, добавить немного минеральной воды и выпить.

Обед: Манные кнедли с киви. Сварить вязкую манную кашу на воде, взять столовой ложкой 2 порции манки, выложить на плоскую поверхность, остудить, посыпать 1 мелко нарезанным киви. Подавать с 1 столовой ложкой йогурта и 50 г клубники. По желанию, прежде чем выкладывать манные шарики, можно добавить в кашу 1 сырой куриный желток и немного соли.

Ужин: Йогурт с киви. Берем 100 г обезжиренного йогурта, 200 г киви. Режем фрукт, смешиваем с йогуртом, можно измельчить блюдо до консистенции пюре. Сверху посыпаем нарезанными фисташками.

Данная диета содержит не более 1200 ккал в сутки, и довольно мало полноценного белка. Ею целесообразно начать долгий процесс похудения, или использовать ее для «сгонки» последнего упрямого килограмма, а как самостоятельный длительный план она не подходит.

Диета Kiwi Kiss

Диета Kiwi Kiss не имеет никакого отношения к нашему фрукту. Это авторская система похудения, разработанная Каролин Гибсон и Викторией Гибсон-Кларк. Мама с дочкой сбросили 40 килограммов на двоих, руководствуясь простой идеей – кушать больше овощей, фруктов, готовить без жира, употреблять только свежее мясо и птицу, и отказаться от полуфабрикатов. Название содержит ссылку на официальный символ Новой Зеландии, откуда родом данная система и англоязычную аббревиатуру «будь проще».

Новозеландская система направлена на то, чтобы худеющие, наконец, осознали всю полноту ответственности за собственный рацион и научились готовить полезные и здоровые блюда, не забывая подсчитывать калории. Ну а добавлять в них киви, или нет – вопрос личных вкусовых пристрастий. Будьте здоровы!

Важно: прежде чем сесть на диету на киви проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
7 отзывов к записи Диета на киви
  1. анна

    Отличные рецепты смузи и мюслей приведенные в статье. На диете этой сидеть наверное не буду, но рецептики возьму на заметку

  2. ОляЛя

    С принципами Диеты Kiwi Kiss я полностью согласна. Я б даже диетой ее называть не хотела, это просто правильное и рациональное питание. А вот Быструю диету на 5 киви в день можно и по другому назвать «Диета для убийства вашего желудка». Кислотность наверняка нереально поднимет! Ваше голодание и недоедание приводит к срыву после диеты. И здрасьте новые килограммчики!!! :evil:

  3. Мария

    Прочитала про киви,и сразу же решила посидеть 3 дня на диете. Ела только 5 ккиви в день,я их просто обожаю. Первый день хотелось кушать,потом привыкла!!! Минус 3кг! Теперь могу спокойно идти к подружке на свадьбу)))

  4. Елена

    Ой… попробовала быструю диету на киви, где надо их съедать только 5 штук в день. Еле выдержала день! Поэтому решила перейти на второй вариант. Девочки намного легче и лучше, хоть и приходиться готовить!

  5. Мила

    Обожаю киви, и делаю всегда смузи из него с добавлением других фрукт. Посидела денег на этой диете, очень вкусно и чувствуется такая легкость.

  6. Людмила

    Вот как раз та диета, что именно для меня подойдет! Я киви с детства люблю, так как вкус такой необычный, кисло-сладкий и чем-то похож на землинику. Мне особо приглянулся второй вариант диеты — я и готовить люблю, и на 5 кивинках в день не высижу…Вот завтря куплю все необходимое и сразу приступлю к процессу похудения!!! Стану стройной и подтянутой всем на зависть и гиповитаминоза не будет.

  7. Урсула

    На киви я сидела лет несколько. Не знаю может я глупость сморожу, но у меня от них появились усы и борода. А потом я где-то прочитала, что они мужские гормоны содержат. (

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: