Как пить соду для похудения

Как пить соду для похуденияХотите знать, как пить соду для похудения? А как она работает знать не хотите? Откуда вообще эта привычка пить и втирать все, о чем пишут в не очень качественных пабликах в социальных сетях? Так мы же просто не хотим ничего делать! Сидишь себе на работе или дома, пьешь, втираешь, а жир горит по 5 кг в день, прямо как в баннерной рекламе. Дополнить этот смысловой ряд может только заработок по 200 евро в день без усилий на каком-нибудь казино, и домик у моря. Как там у вас с заработком без усилий и недвижимостью в Испании? Наверное, так же, как и с похудением с содой. Никак, обычно. А почему? Да потому, что для сжигания жира человеческому организму нужна далеко не сода.


Содержание статьи:

Как пьют соду для похудения, и почему

Как пьют соду для похудения, и почему

Пить для похудения советуют раствор обычной соды в воде. Берем соду как для выпечки, растворяем чайную ложку в стакане воды, выпиваем за полчаса до еды. Все, можем спокойно есть. Якобы, сода растворит жиры из пищи, и наш подкожный жир и мы похудеем.

Повторять манипуляцию надо 3 раза в день. Именно столько, по мнению неизвестного автора рецепта, ест человек. Но как это относится к нам с вами в принципе? Обычно, никак не относится, так как мы едим куда больше трех раз в день. Вспомните все чаи с конфетами, булки между приемами пищи и «просто попробовать десяток ложечек» во время приготовления обеда и ужина. Но тут мы отвлеклись.

Зачем пьют соду? Обычно человек, радостно ищущий рецепты питья соды убежден в следующем:

  • жир ему «подарил» убитый тяготами обычной жизни метаболизм;
  • проклятый обмен веществ настолько медленный, что приходится почти ничего не есть, и все равно поправляться;
  • никакие диеты не работают, ведь они дорогие, голодные, неудобные, и просто нам не подходят;
  • физкультурой в тренажерном зале занимаются только огромные страшные мужики и такие же мужеподобные женщины;
  • физкультурой дома занимаются студентки и декретницы, которым нечего больше делать со своей жизнью;
  • физкультурой на детской площадке занимаются подростки, которые стремятся там же познакомиться с девушками;
  • а бегом и вовсе занимаются какие-то ЗОЖники, поедающие в свободное от бега время травку, и поклоняющиеся солнышку.

Мы, конечно, утрируем. Но что-то подобное, особенно про бесполезность правильного питания и тренировок, в голове проскальзывает, так? А про метаболизм? Так вот, в наборе веса виноват не «метаболизм», и тем более, не отсутствие соды в рационе. Причина того, что вы еще пока не похудели — обычные вредные привычки. Питье соды, кстати, довольно вредно для вашего здоровья.

Почему сода не сжигает жир

В желудке человека находится желудочный сок. Он нужен нам для переваривания пищи. С точки зрения химика — это обычная высококонцентрированная соляная кислота. Сода — это щелочь. Что делают щелочь и кислота вместе? Реагируют, да так, что кислота становится «недееспособной». Вывод? Питье соды нарушает пищеварение. Вместо того, чтобы переваривать ваш диетический обед, желудок станет «лениться». А если повторять манипуляцию достаточно часто, вы не только останетесь без необходимых питательных веществ, но и будете потом еще страдать от болей в желудке и, возможно, обострения гастрита, который никак не проявляет себя, пока человек нормально питается.

Итак, сода прореагировала с желудочным соком. Что она сможет сжигать после этого? Правильно, ничего. Ее просто больше нет в том смысле, в котором мы привыкли понимать. Никакие «полезные вещества» после этого не усваиваются. А что там с пищевыми жирами?

Любителям блокировать жирный тортик содой стоит знать две вещи:

  • большая часть лишних калорий, которые вы получаете с десертами и выпечкой приходят от сахара, а не от жира;
  • жир все равно благополучно усваивается, так как с липазой, выделяемой кишечником, под воздействием соды ничего не происходит.

А что же блокирует сода? Усвоение белка. Поверьте, его и так не очень много в обычном рационе «простого смертного», не увлеченного силовыми видами спорта. Дефицит белка — огромная проблема, которая как раз и является причиной «замедленного метаболизма». В общем, вам стоит озаботиться получением дополнительного белка из пищи, а не тем, чтобы отказываться от того, что есть посредством питья сомнительных блокаторов. Дефицит белка, кстати, одна из причин повышенного аппетита и постоянной тяги к сладкому.

Так что до жировых отложений в теле соде просто не суждено дойти.

Что на самом деле сжигает жир

Что на самом деле сжигает жир

Жир начинает сжигаться под воздействием определенных гормонов. Они выделяются, когда организму нужна дополнительная энергия, а тот ресурс, который он получил с пищей, исчерпывается. В общем, чтобы сжигать жир, нам нужно чуть меньше употреблять с пищей, чем тратит наш организм на полезную и бесполезную деятельность. Да, пока вы читаете про бесполезную соду, он тоже тратит. И будет тратить чуть больше, если перед чтением вы гипотетически присядете с гипотетической штангой. Чем тяжелее штанга, кстати, тем больше траты. Но это мы отвлеклись. Раз вы читаете про соду, про штангу вам пока не интересно.

Может ли сода помочь создать дефицит калорий? Да, если выпив ее, человек ощущает меньше голода, чем до приема «вкусного напитка». Во всех остальных случаях, ничем она вам не поможет. И если после питья соды поесть тот самый тортик, ничего путного из «похудения» не выйдет.

А что, если вы питаетесь каноничной куриной грудкой, и такой же каноничной гречкой? Прекрасно, мы за вас рады, но сода тогда будет только мешать вам усваивать еду, богатую клетчаткой и белком. Потому она вам не очень нужна.

Питье соды и другие советы от «гуру»

Обычно соду советуют пить в сочетании с правильным питанием, как его видят неизвестные гуру правильного питания. Самая важная рекомендация — есть побольше фруктов и овощей. Жаль только, что есть фрукты может себе позволить только тот худеющий, который интенсивно тренируется. Всем остальным лишний фруктовый сахар без надобности, и их пища — овсянка, гречка и макароны из твердых сортов пшеницы на воде.

Овощи есть можно и нужно, но перевариваться без достаточного количества ферментов они будут не очень. Пьющего соду человека отличает, извините, метеоризм. А он доставляет существенные неудобства, как все понимают.

Про белки обычно все забывают, но вот их-то вы и должны есть, чтобы избавиться от приступов «волчьего» аппетита, и получить достаточное количество аминокислот для поддержки скорости обменных процессов, и нормализации работы иммунной системы. Углеводы? Обычно нам советуют кашки на воде, тут нареканий нет никаких, главное только — не питаться одними лишь кашками на воде.

Беда только в том, что такие «гуру правильности» обычно забывают про пищевые жиры. Да, нам нужно есть не менее 1 г жиров на 1 кг массы тела, пока мы худеем. И лучше, если это будут и растительные, и животные жиры. Питье соды, кстати, может нарушать работу печени, и вызывать проблемы с их перевариванием. Нет, калории-то усвоятся, просто во рту будет стоять неприятный привкус желчи, и чувствовать себя вы будете не очень.

Кто пишет положительные отзывы про соду для похудения

Кажется, мы уже поняли, что питье соды — бесполезное и небезопасное для здоровья занятие. Но кто же пишет прекрасные положительные отзывы об этом виде «развлечений для здоровья»? Обычно это следующие категории людей:

  • профессионально зарабатывающие написанием отзывов авторы. Вы сидите в интернете, и вбиваете в поиск какой-нибудь запрос про соду, они отслеживают это специальным сервисом, и пишут статью про соду. Вам же интересно это? А им интересно, чтобы отзыв читался. Конечно, никто не любит негатив, все хотят, чтобы сода работала, и жизнь была прекрасной и удивительной. Поэтому мы и получаем кучу лживых отзывов про работу чего угодно для похудения, от бесполезных корсетов, до соды, таблеток, и непонятных растений;
  • люди, которые и так сидят на низкокалорийной диете, проходят не менее 20 000 в день и выполняют физические упражнения. Ну, пьют они соду. Но их крепкое здоровье особо от этого не страдает. Худеют они все равно от диеты и упражнений, но думают, что сода им нереально помогает. Обычно такие люди не очень «заморачиваются» на научную обоснованность методов похудения, и пьют соду просто потому, что ее пила какая-нибудь соседка или коллега по работе;
  • те, у кого от соды пропадает аппетит и начинает потом болеть желудок. Мотивы таких людей вообще должны быть не понятны здоровым психически субъектам, так как жертвовать здоровьем ЖКТ ради сомнительной радости попить соды вообще довольно странно. Но их песни слов не выкинешь, есть у нас и такие «писатели отзывов».

В общем, весь позитив про соду нужно рассматривать с точки зрения научного подхода, и не стоит думать, что она действительно как-то там работает на ваш метаболизм.

Что действительно нужно делать для похудения

Что действительно нужно делать для похудения

На самом деле, сбросить вес еще проще, чем выпить соду. Да, вы просто начинаете не с того, обычно. Начать стоит с простых мер:

  • начните ходить пешком 10-20 тысяч шагов в день заменят вам и потение на аэробике, и непонятные манипуляции с кардиотренажерами. Для нетренированного человека это идеальная физиологически обусловленная нагрузка. Что делать тем, кто не может ходить из-за болей в позвоночнике? Велотренажер, хотя бы по полчаса в день решит вашу проблему. Болят колени? Плавайте. Ищите вид физической нагрузки, а не отговорку, чтобы снова вернуться к бесполезным рецептам;
  • замените свое обычные перекусы в кафе на домашнюю еду. Готовьте хоть гречку и курицу. Не любите? Вряд ли стакан водички с содой понравится вам больше, чем гречка и курица. Купите уже специи и ведите себя как взрослый ответственный человек, а не как пятилетка, которой не нравится цвет погремушки; скачайте приложение для подсчета калорий и начинает считать их. Лучше будет, если вы будете выставлять в своем приложении адекватную скорость похудения, то есть медленную, а не быструю;
  • делайте это в течение месяца, чтобы сбросить первые 3-5 кг;
  • смените одежду на более облегающую, и начинает заниматься любой гимнастикой, которая укрепит спину и пресс. Пилатес в домашних условиях работает куда лучше, чем чтение про соду. Правда. Не хотите сами? Запишитесь в группу или студию;
  • совсем замотивировались? Найдите нормального тренера по силовой подготовке. Именно по силовой подготовке, а не по фитнесу, жиросжиганию, проведению стройнящих марафонов или чему-то еще. Тренируйтесь 3 раза в неделю в зале, чтобы научиться правильно двигаться, и у вас обязательно получится изменить свою фигуру полностью.

Вот так все просто на самом деле, и пить, кроме чистой воды, ничего не надо. Не усложняйте, и станете не просто сильным и здоровым человеком, но и обладательницей красивой фигуры.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: