Жаренная морковь в оливковом масле

Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов. И каждый из них гармонично сочетается со своими «коллегами». Главенствующими же здесь являются морковь и оливковое масло. О пользе моркови сказано довольно много. Она входит в рацион любого любителя здоровой пищи. Кроме того, морковь незаменима для некоторых диет для похудения. Она прекрасно очищает организм и не вызывает чувство тяжести. И, оказывается, даже жареная морковка может принести пользу. Но жарить ее надо исключительно на оливковом масле. Ведь именно в нем все элементы усваиваются человеком практически на 100%. Набор витаминов масла оливы является уникальным, и не встречается ни в каком другом масле. В отличие от подсолнечного, оливковое масло обладает низкой калорийностью, что подходит для людей, которые следят за фигурой. А приправив это все черным перцем и щепоткой соли вы получите вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты для приготовления жаренной молодой моркови в оливковом масле:

  • молодая морковка — 1.4 килограмма;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • морская соль — пол чайной ложки;
  • измельченная зелень укропа и петрушки (не обязательно).

Способ приготовления жаренной молодой моркови в оливковом масле:

Молодую морковь тщательно промыть, очистить.

Выложить в миску. Добавить в морковь пол чайной ложки морской соли.

Посыпать черным молотым перцем. Перемешать.

Полить морковь оливковым маслом.

Выложить морковку на противень и выпекать в заранее разогретом духовом шкафу до 260 градусов в течение 20 минут.

Следите за овощами чтобы они не подгорели. По истечении времени температуру необходимо уменьшить до 160 градусов и запекать морковь еще 25 минут. Периодически не забывая помешивать, чтобы овощи равномерно покрывались золотистым цветом.

Если морковь крупная, время приготовления можно увеличить и готовить до мягкости овощей.

Готовую морковь выложить на тарелку и подавать. Можете посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда на 100 грамм составляет:

  • жиров — 2.9 грамма;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 6.8 грамма.

В блюде жаренная молодая морковь в оливковом масле — 57 калорий на 100 грамм.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: