Оливковое масло для похудения

Оливковое масло для похуденияОливковое масло для похудения применяется как источник «здоровых» жиров омега-три. Доказано, что не любое масло превращается в жировые отложения. Существуют полезные растительные продукты, которые не содержат холестерина и просто необходимы нашему телу для поддержания адекватной скорости обменных процессов, и быстрого усвоения питательных веществ. Оливковое масло повышает упругость кожи, но самое главное – оно способно поддержать гормональную систему организма. А ведь именно ее нарушения часто ведут к серьезным проблемам со здоровьем у тех, кто слишком ограничивает жиры на диете. Кроме того, немного натурального растительного масла в овощных блюдах – гарантия более длительного сохранения чувства сытости, более яркого вкуса, и отсутствия тяги к вредным продуктам. Впрочем, существуют и иные способы применения масла для снижения веса.

Оливковое масло натощак для похудения

Оливковое масло натощак для похудения – рецепт двойного действия. Доказано, что утром ферментная система пищеварительного тракта отлично «настроена» на усвоение жиров. Поэтому все полезные омега-три попадут прямо по назначению. Существует гипотеза, что в утренние часы лучше усваивается и фолиевая кислота – второй «секретный компонент» этого вида масла. Именно она позволяет нашему организму выработать нужное количество половых гормонов, а они, помимо прямого назначения, делают мужскую фигуру подтянутой, а женскую «лишают» некрасивых отеков и лишнего, нездорового жира.

Оливковое масло натощак для похуденияВторое преимущество данного средства – оно быстро избавляет от запоров, даже если вы являетесь рьяной поклонницей белковой диеты или находитесь в активной фазе на программе доктора Дюкана. Действие масла с водой в этом случае – чисто механическое, так что вы не почувствуете неприятных симптомов «скручивания» кишечника, которые преследуют тех, кто решил снизить вес со слабительными.

Рецепт прост — за полчаса до завтрака выпейте столовую ложку масла, можно запить водой. Смысл в том, чтобы вы воздержались от приема пищи в течение указанного времени, так масло лучше усвоится. Не стоит думать, что этот рецепт избавит вас от необходимости следить за питанием. Отзывы о масле красноречиво свидетельствуют – худеют только те, кто повышает качество рациона в целом, а не просто пьет масло и кушает плюшки.

Как питаться правильно, чтобы масло подействовало

Прежде всего, следите за общим количеством простых сахаров, которые попадают в ваш организм. Часто именно они повинны в том, что масляные программы не действуют. Вы должны полностью исключить «магазинную» выпечку, сахар в чай и кофе, и даже полезные сладости вроде меда, тростникового сахара, зефира и пастилы. Но от сладкого отказываться совсем вам не придется – выбирайте те продукты, которые одновременно содержат фруктозу и клетчатку. Помимо печенья для диабетиков на фруктозе, это – самые обычные фрукты и сухофрукты. Попробуйте заменить конфеты черносливом или курагой, а десерты — смузи из сладкой груши, натурального нежирного йогурта и ягод.

Как питаться правильно, чтобы масло подействовалоНебольшие изменения в питании помогут вам избавиться от навязчивого голода, и переедания. Кроме того, следует есть как минимум 3 порции некрахмалистых овощей (по 200 г каждая) в сутки. Вы можете делать салаты или кушать их в чистом виде, дополните овощи нежирным мясом, куриными грудками, рыбой, творогом или тофу и вы получите идеальный рацион для похудения с оливковым маслом. А еще несколько раз в неделю можно позволять себе порцию натуральной каши, вроде гречневой или овсяной из крупы медленного приготовления. Ну а любительницы хлеба могут скушать цельнозерновой тост. Главное – не делайте каши, хлеб и картошку основой рациона, и не слишком сильно урезайте калории, тогда вы похудеете быстрее, чем сторонницы голодовок и строгих диет.

Полезные свойства оливкового масла для похудения

Прием оливкового масла в любом виде может улучшить здоровье. Не секрет, что злоупотребление диетами для быстрого снижения веса вызывает ряд проблем:

  • выпадение волос, более быстрое, по сравнению с обычным состоянием старение кожи, изменение типа кожи, шелушение, раздражения, сыпи;
  • перегрузку нервной системы, которая проявляется в специфическом поведении – нервозность, раздражительность, тревожность, либо, напротив, потеря интереса ко всему происходящему и чувство постоянной усталости.

Многие из этих проблем связаны с систематическим дефицитом в рационе определенных витаминов. Натуральное оливковое масло содержит достаточно много витамина Е, чтобы скорректировать проблемы кожи. Этот витамин обладает антиоксидантным эффектом, и способствует не только омоложению, но и лучшему восстановлению тканей и органов.

Масло содержит и витамин А, нехватка которого часто проявляется сухостью и шелушением кожи. Проблема очень распространена после овощных, крупяных и фруктовых монодиет, не содержащих жира. После такого похудения можно смело добавить в рацион масло, и состояние кожи улучшится уже через 2-3 недели после начала его приема.

Оливковое масло содержит витамины группы В, их употребление способствует нормализации работы нервной системы. Часто обезжиренная диета приводит к бессоннице, и одним из лучших народных методов лечения «диетической бессонницы» является… простой ужин из красной жирной рыбы и овощного салата, заправленного ложкой оливкового масла. Такое сочетание дает организму необходимое для сытости сочетание клетчатки, жиров и белка, и позволяет естественным образом получить дополнительную дозу аминокисот.

В сочетании с увеличением количества жиров в рационе, масло может нормализовать работу нервной системы, и улучшить репродуктивное здоровье. Для достижения этой цели, правда, недостаточно хрестоматийной столовой ложки масла в рационе. Следует увеличить общее количество жиров до 1 г на 1 кг веса человека. При этом за счет оливкового и других натуральных растительных масел нужно получать около 80% этого количества. Остальные 20% достаточно легко «добрать» с помощью введения в рацион яиц, нежирной сметаны, и творога средней (2-5%) жирности.

Оливковое масло в косметике для похудения

Обычно оливковое масло используют как средство для растворения улучшающих кровообращение эфирных масел. Это достаточно простой способ приготовления массажного масла против целлюлита и для похудения в домашних условиях. Чтобы сделать массажное масло, достаточно добавить 2-4 капли эфирного в 100 мл оливкового и тщательно перемешать. Жирные продукты отлично сочетаются, и расслоения структуры, как при использовании спиртов, обычно не получается. Для приготовления массажных масел лучше использовать натуральное нерафинированное оливковое масло Extra Virgin.

Продукты с маркировками Light Olive Oil и Pomace Olive Oil не слишком подходят для приготовления натуральной косметики. Это рафинированные масла для жарки, обычно, более дешевые, чем продукт холодного отжима.

Если нет возможности использовать эфирные масла, можно приготовить состав для улучшения кровообращения самостоятельно. Для этого достаточно настоять на 200 мл оливкового масла определенные продукты:

  • 200 г резаной корки лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина;
  • 150 г перечной свежей мяты;
  • 100 г розовых лепестков;
  • 100 г свежесмолотого черного кофе;
  • 10 г мякоти жгучего перца;
  • по четверти чайной ложки корицы, ванили растертой и кайенского перца либо имбиря.

Настаивать продукты на масле следует 14 дней в темном прохладном месте, но лучше не использовать для этой цели холодильник.

Перед применением масляных настоев, следует обязательно их процедить.

Массаж с оливковым маслом в качестве основы займет чуть больше времени, чем обычное нанесение сухих масел на кожу. Лучше всего делать массаж сразу после душа, промокнув тело полотенцем, но на чуть влажную кожу. Процесс напоминает обычный антицеллюлитный массаж – масло наносится от щиколоток к талии, круговыми растирающими движениями. Каждой зоне необходимо уделить не менее 5-7 минут. Затем остатки масла снимаются салфетками, и, на этом процедура заканчивается.

Массаж с оливковым маслом и эфирными маслами можно делать в любое время суток, как утром, так и вечером. А вот разогревающие процедуры с перцем, имбирем и специями – исключительно вечерние. После них не рекомендуется выходить на улицу, находиться на сквозняке, и выполнять интенсивные тренировки. Вообще, такую процедуру и тренировку должен «разделять» как минимум один гигиенический душ без особых антицеллюлитных процедур, чтобы полностью избежать раздражения кожи.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Оливковое масло для похудения

  1. Мая говорит:

    оливковое масло действительно помогает снижению веса?



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: