Массажное масло для похудения

Массажное масло для похуденияПожалуй, массажное масло для похудения может дать быстрый визуальный эффект. Достаточно принять теплую ванну с морской солью, растереться полотенцем и нанести масло, и вы, как по волшебству, увидите, что маленькие несовершенства сглаживаются, кожа выглядит более упругой и здоровой, жировые отложения становятся практически незаметными. Потому-то люди и любят массажные масла. Правда, сами масла не способны решить некоторые проблемы, возникающие при похудении. А некоторые виды масел и вовсе ведут к раздражению кожи, дискомфорту и многочисленным нарушениям, а не к достижению вожделенной стройности.

Что не может дать нам массажное масло для похудения

Печально, но собственно похудения, то есть сжигания жировой прослойки и уменьшения веса, от одного массажа с маслицем ждать не приходится. Конечно, если это будет активный «физкультурный» самомассаж, вы, возможно, сожжете немного лишних калорий. В любом случае, рассматривать это всерьез даже как-то и не хочется.

В реальности, все утверждения про то, что «масло проникает в кожу», «стимулирует метаболизм в жировой клетке», «улучшает процесс транспорта липидов» и так далее, есть обычные рекламные тезисы, которые не имеют ничего общего ни с физиологией, ни с биохимией процессов похудения.

Чтобы жир начал сжигаться, прежде всего, нужно воздействие определенных гормонов на рецепторы жировой клетки. Как правило, такие гормоны вырабатываются, когда человек достаточно долго находится в зоне дефицита энергии. Достаточно долго, для того, чтобы исчерпать такие резервные источники энергии, как гликогеновые депо. Фактически, жир сжигается, только когда мы сидим на диете и занимаемся физическими упражнениями.

Если даже провести массаж с маслом, механическое давление не окажет воздействия на рецепторы. Они просто «не запрограммированы» на это. Само масло, какое бы количество волшебного имбиря и других растений оно не содержало, опять-таки, не способно проникнуть в кожу достаточно глубоко, чтобы добраться до адипоцитов.

Потому-то масляные массажи и называют дополнительным и вспомогательным моментом в любой программе похудения.

Когда нужно начинать массажи с маслом для похудения

Все зависит от вашего отношения к процедурам красоты, любви и желания, так сказать. Принято считать, что все женщины прямо-таки ждут не дождутся, чтобы намазать на себя что-то эдакое, и на полчаса запереться в ванне, растирая субстанцию по телу.

Это, конечно же, не так. И нелюбовь к массажным процедурам и вообще всем процедурам красоты, в принципе, никак не влияет на успех или неудачу вашего похудения.

В общем-то, процедура массажа с маслом довольно долгая и трудоемкая. Даже если вы используете обычное «сухое» масло для тела с каплей добавленного в него эфирного масла, «это» затянется примерно минут на 20. Не любите, но мечтаете сохранить кожу упругой? Ешьте больше естественных источников коллагена — рыбы и водорослей, откажитесь от резких методов сгонки веса (в том числе и водного) и подберите себе легкий крем-гель для проблемных зон. Таковых у любой косметической марки, что называется, навалом.

В реальности, важнее минимально «страдать от похудения», поэтому если ваша рутина красоты – это быстрый душ и какой-то хорошо впитывающийся крем для тела, просто откажитесь от массовой истерии с массажами и маслами, и живите счастливо.

Тем же, кто любит подобные штуки, начинать можно чуть ли не с самого первого дня диеты. Поддержать тонус кожи, увлажнить, придать визуальную гладкость поможет масло.

Как отличить хорошее массажное масло для похудения

Качественный продукт любой косметической марки должен:

  • быть относительно однородным. Плавающие на поверхности жирные пятна указывают на то, что производитель добавил водички, и использовал несмешиваемые в принципе ингредиенты. Надеяться на какое-то чудесное преображение с «этим» обычно не представляется возможным;
  • не иметь резкого «химического» запаха. Именно отдушка – самый главный виновник аллергий, сыпей, и прочих проблем с кожей;
  • не содержать «атомных» дозировок перцев, цитрусовых, масел, имбирей. Худеть от этого лучше вы не будете, но масло с эффектом перцового пластыря существенно раздражает кожу, и часто лишает возможности банально носить облегающую одежду. Определить передозированные продукты просто – достаточно открыть флакон и подержать некоторое время. Едкий запах и слезящиеся глаза дадут вам знать. Нормальные марки косметики таких ляпов обычно не допускают, но вот у достижений китайской промышленности частенько «аромат перца» успевает «проесть глаза» еще до того, как вы вообще-то начнете наносить масло на кожу;
  • выбирая масло, лучше концентрироваться на одно-двухкомпонентных продуктах. Базовое масло должно быть качественным и натуральным. Лучше всего, если это будет миндальное масло, хорошо также оливковое и сафлоровое. А вот кокосовое и прочие твердые масла «так себе» переносят другие активные ингредиенты;
  • слишком концентрированные от природы масла – тминовое, тыквенное, эфирные масла – также не хороши для основы.

«Добавкой» может быть любой компонент, который ускоряет кровообращение:

  • умеренные дозы имбиря, кайенского и черного перца;
  • кофеин, готу кола, танин;
  • эфирные масла цитрусовых и можжевельника.

Даже если вы выбрали, вроде как, адекватное масло, дайте ему пробный период тестирования. Впервые воспользуйтесь перед выходными, вечером, а не в рабочий день утром, чтобы оценить реакцию кожи. Не пренебрегайте тестом на аллергию, который рекомендуют все производители подобных косметических продуктов.

Как правильно применять массажное масло для похудения

Массажи с маслом для похудения обычно имеют разогревающий и улучшающий кровообращение эффект. В реальности они мало подходят для утреннего ухода – все-таки масло требует внимания к каждой проблемной зоне, и процедура занимает порядка получаса «чистыми». Если утром у вас есть полчаса, потратьте их лучше на зарядку, контрастный душ и легкий гель для тела, а не натирание маслом.

Вечером не следует «первым делом мазать маслом». Лучше, чтобы между ужином и процедурой прошло хотя бы 2 часа. В идеале, такие процедуры проводятся после вечерней тренировки. Они, кстати, помогают расслабиться тем, кто не может заснуть после спорта из-за существенного возбуждения нервной системы.

Прежде чем начать массаж, примите ванну или душ, обработайте тело скрабом. Вообще, применение массажных масел позволяет более часто использовать скрабы, но следует подобрать такую консистенцию, которая бы не травмировала кожу.

После водных процедур рекомендуется обсохнуть естественным путем, или вытереться полотенцем. Наносить масло на мокрую кожу можно, только если такой способ употребления указан в инструкции, не все масла хорошо поддерживают именно этот вариант использования.

Далее проводится обычный массаж круговыми движениями, от щиколоток к талии. Процедура должна проводиться до того момента, пока масло не впитается до допустимых значений. Обычно жирная пленка свидетельствует о том, что все только начинается.

Массируют проблемные зоны маслом обычно каждый день, но особой проблемы, если чередовать такой массаж и, скажем, вибрационный, тоже не будет. Также обычно советуют использовать масла и кремы одной марки, чтобы не вызвать «конфликта» косметических средств.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Интересное
Отзывы
1 отзыв к записи Массажное масло для похудения
  1. Оксана36

    Мой муж профессиональный массажист принес новое масло Prolonglove massage и после массажа этим масло я очень сильно возбудилась, видимо в нем какая то добавка афродизиаков нечего подобного я раньше не испытывала

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: