Геркулесовая диета

Геркулесовая диетаГеркулесовая диета – план питания для похудения на основе каши из плющенного овсяного зерна. Если вы живете не в России, этот же самый продукт может зваться «овсянка медленного приготовления» или «овсянка, требующая варки». Отличие «Геркулеса» только в том, что каша из него варится 20 минут. Она богата витаминами группы В, микроэлементами, пищевыми волокнами и обладает низкой калорийностью. 100 граммов готовой каши на воде «весят» всего 100 ккал, да и купить крупу можно почти повсеместно. Поэтому диета с геркулесом является одной из самых доступных. Кроме того, обещается очень серьезное снижение веса. Всего за неделю диеты можно сбросить до 5 килограммов.

Польза геркулесовой диеты

Самый простой рецепт геркулесового рациона такой. На день нужно отварить 1 стакан крупы в трех стаканах воды, кашу солить нельзя. Следует разделить полученный продукт на 5 порций, и кушать через равные промежутки времени. Сидеть на диете нужно от 5 дней до 1 недели. За это время вы сможете наладить регулярное очищение кишечника. Это значит, улучшится кожа, станет более ярким и ровным цвет лица, возможно, пропадет излишняя жирность проблемной кожи.

Монодиета на геркулесе полезна, если человек не может усваивать много белка животного происхождения. Это – фактически одна из немногих диет, на которой можно худеть, имея почечную недостаточность и заболевания мочевого пузыря. Диета оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника. Ее использование допускается при гастрите.

Эффективность геркулесовой диеты

Некоторые считают, что более эффективной является диета с запаренным водой геркулесом. На одну порцию каши вы берете 1 столовую ложку крупы с горкой и заливаете стаканом воды на 20 минут. Получается полужидкая каша. К ней можно добавлять: на завтрак 1 тертое яблоко, на обед – 1 чайную ложку меда, на ужин – 1 стакан кефира 0%.

Да, такое питание содержит порядка 500 ккал в сутки, а значит, не дотягивает до рекомендуемой минимальной нормы калорийности для снижения веса на целых 700 ккал. Очень низкая энергетическая ценность позволяет на первых порах худеть быстрее, чем на более мягких диетах. Основная задача тех, кто сидит на геркулесе – правильно выйти из диеты. Вы не должны сразу прибавлять калорийность питания до нормальной, так можно вызвать неконтролируемый набор веса.

Следует постепенно, буквально по 100 калорий в сутки увеличивать энергетическую ценность после диеты, чтобы не свести ее эффект на нет. Набирать дополнительные калории нужно не с помощью яблок и овощей, но за счет богатых белком продуктов. Ешьте яичные белки, творог, куриные грудки и морепродукты. Во вторую очередь в рацион возвращаются 2-3 порции овощей, и только в третью – фрукты.

Рацион выхода из диеты:

  • 1 день: 5 яичных белков отварных, обычное количество каши (как во время диеты);
  • 2 день: 200 г творога 0%, обычное количество каши;
  • 3 день: 100 г творога и 200 г куриной грудки, приготовленной на пару, каша;
  • 4 день: 100 г творога, 200 г куриной грудки или рыбы, 1 порция тушеной капусты, каша;
  • 5 день: 1 порция салата, 1 порция тушеных овощей, 100г творога, 200 г морепродуктов, каша;
  • 6 день: как пятый плюс яблоко или апельсин, две порции каши можно заменить на коричневый рис или гречку;
  • 7 день: как шестой, можно добавить еще и 30 граммов миндаля или пекана.

Однако некоторым людям эта диета не подходит в принципе, даже если проводить выход из нее. Прежде всего, она слишком бедна белком для тех, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом. В этом случае стоит выбрать более сбалансированную диету, а на геркулесе сидеть, только если нужно устроить разгрузочный день.

Важно: прежде чем сесть на геркулесовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





17 отзывов к записи Геркулесовая диета

  1. Маргарита пишет:

    Это очень хорошая диета. Я сбросила за неделю 4 кг ! Желаю всем таких же успехов !

  2. Елена пишет:

    я тоже с утра села на геркулесовую -600 г, буду продолжать))

  3. Олечка пишет:

    Девчонки, на мой взгляд это жесть, сидеть на пресной геркулесовой каше, издевательство над собой. я сама конечно не тростиночка, при росте 164 вешу 55 кг. животик небольшой есть, не буду скрывать, тоже хочу сбросить килограмм 5, ем овсянку на завтрак, готовлю на воде, и мед кладу, это улучшает пищеварение, а вообще любите себя такими какие вы есть, и тогда другие тоже будут без ума от вас

  4. Елена. пишет:

    Не скрою, это конечно жесть, сама сижу на ней уже 3 дня, осталось ещё 4. Но лично для меня такие диеты, это трамплин для дальнейшего снижения веса. При росте 1.65 весила 90кг. Сбросила 18 кг. Раз в месяц хожу к диетологу, набрала обратно 2кг, вес держится уже 4 месяца, стала позволять себе многое. И сейчас, чтобы опять не расплываться села на эту диету. У меня сейчас 7 лишних кг, очень хочется их убрать. Прекрасно понимаю, что после сброшенного будет опять откат на пару килограмм, но согласитесь, если сбросила 18, а вернулось только 2, и он слава Богу держался. Просто для себя решила сбросить ещё, зная что откат в кг опять будет. Но я хочу прийти в норму, ведь слетев с первой стадии ожирения, сейчас хочу избавиться от лишнего веса вовсе. Надоело чувствовать себя свиноматкой, сама виновата после вторых родов себя раскормила. Хотя после первых быстро восстановилась, и весила даже меньше,чем до родов. Очень надеюсь, что приду в такое состояние, когда буду нравиться себе и окружающим.

  5. Светлана пишет:

    Прочитала Вашу статью!! Очень познавательно и интересно. Перепробовала кучу диет – некоторые дают результат, некоторые нет. Собираюсь испытать на себе и геркулесовую =)))

  6. Татьяна пишет:

    Всем привет! С завтрашнего дня сажусь на эту диету, надеюсь у меня все получится))))

  7. Эльвира пишет:

    Всем привет!!!! Мне 31 год, мой рост 165 см, вес 74 кг. Прочитала ваши отзывы по поводу геркулесовой диеты, сегодня сижу на ней второй день, что получиться не знаю пообещала подруги что к 31 марту буду весить 67 кг. Это реально?

  8. Ирма пишет:

    Ой, сидела я на такой диете. Нормально действительно отчищаеш организм. Да только надоела мне эта каша хуже горькой редьки :cry: . Теперь на этот геркулес смотреть не могу. На седьмой день орешки грызла как ненормальныя, очень хотелось чего-нибудь вкусненького. Помоему не тридцать грамм съела, а практически всю стограмовую пачку. Но диета действительно помогает, и похудела и посвежела.

  9. Маша пишет:

    Раньше не слышала про эту диету. Но вот прочитав статью, думаю, что диета скорее всего эффективна и мне такая подходит. Да, строгая диета, но для меня это нее проблем. Когда перестану кормить ребенка грудью, попробую эту диету, так как мне на сбросит 6-7 кило.

  10. Алёна пишет:

    Посидела на геркулесовой монодиете чтобы почистить кишечник, в итоге похудела на четыре килограмма.

  11. Аня пишет:

    Не раз использовала эту диету потому как геркулесовая каша с детства любима,но не знала что необходимо правильно выхлодить из нее, это прямо открытие, теперь знаю свою огроимную ошибку.

  12. Лиля пишет:

    Решила не только похудеть, но и очистить кишечник. Диета хорошая, не голодная. Скинула 2 килограмма.

  13. Юта пишет:

    Диету выбрала чисто случайно, худею у лету, да и к весне неплохо было бы. Закупилась геркулесом и начала три дня назад, вес мой до диеты 65 килограмм, рост 173, хочу похудеть до 55 килограмм, хочу быть худенькой. За пройденных три дня у меня минус 1,5, так что есть стимул двигаться дальше впереди лето — купальники, шорты, топики, надо быть в хорошей форме и нравится себе.

  14. Алёна пишет:

    Эффективная, полезная для кишечника и вкусная диета! Мне подруга для разнообразия, посоветовала добавлять к ней диетические геркулесовые печенюшки, когда уж совсем невмоготу!

  15. Сонечка пишет:

    Неплохая идея. Да и стоить будет сущие копейки. Двойная польза — экономия семейного бюджета плюс фигурка порадует.

  16. Наталья пишет:

    Да ладно, девочке, ну какая это жесть геркулесовая кашка без сахара. Мы просто уже привыкли подслащивать всё подряд: натуральные йогурты, чай, каши и не чувствуют вкуса пищи! Я за дня четыре привыкла обходиться без сахара. Тем более в каше столько полезных витаминов для красоты! Мне эта диета понравилась. Потеряла на ней. 2,5 кг! на мой взгляд, совсем неплохо!

  17. Алина пишет:

    Моя знакомая лечила желудок кашами,похудела на килограмм 20..так что советую :?:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: