Диета 2468

Диета 2468Диета 2468 пришла к нам с подиумов. Именно так измученные голоданием модели, якобы, восстанавливают обмен веществ. Среди преимуществ этой диеты – простота и возможность питаться чем угодно. Вы просто должны считать калории, а худеть можно хоть на зефире в шоколаде.

В подтверждение многочисленными женскими журналами приводятся описания диеты певицы Алсу, которая в свое время неплохо похудела, питаясь шоколадными батончиками. Ну а те, кто не любят российскую поп-музыку часто цитируют Джареда Фогла, который сбросил вес на сэндвичах из фаст-фуда «Сабвей». Так ли верен тезис о питании «всем подряд, но мало», эффективна ли диета 2468?

Меню диеты 2468

Диета 2468 начинается, в идеале, с однодневной голодовки на минеральной воде без газа. Если чувствуете упадок сил, можете выпить чашку натурального эспрессо или японского зеленого чая. В остальное время, пейте воду с ломтиком лимона. Можно добавлять кубики льда, можно нагревать как чай. Суть от этого не меняется – вы не должны есть в течение 24 часов до начала диеты. На ночь «водного дня» рекомендуется выпить отвар слабительных трав, чтобы усилить очищение организма.

Первый день диеты состоит в том, что вы должны съесть пищи не больше, чем на 200 ккал. «Бывалые» говорят, что легче всего дается первый день тем, кто не съедает все калории за один прием пищи, а берет нечто низкокалорийное и распределяет это на целый день. Так, особой популярностью пользуются:

  • овощные смеси без горошка, кукурузы, картофеля (максимум 20 ккал на 100 г);
  • капуста всех видов (20-30 ккал);
  • грибы (18 ккал).

Фрукты более калорийны. Один фрукт — в среднем 100 ккал, но зато он снимает тягу к сладкому. Помните, что считать калории надо не только в самом продукте, но и в соусах, напитках, заправках.

Во второй день необходимо употребить 400 ккал. Это чуть больше, поэтому можно добавить одну порцию белка или сложных углеводов. В 100 г куриной грудки или творога примерно 100 ккал, но, по мнению диетологов, эти продукты лучше всего подавляют аппетит, так что добавьте их к овощам.

В следующие дни вы должны поесть на 600 и 800 ккал соответственно. После этого следует повторять диету сначала до достижения результата.

Диета 2468 — отзывы и риски

Этот план похудения эксплуатирует популярную идею о том, что организм проще тратит энергию, если ее количество варьируется с каждыми новыми сутками. Сама мысль принадлежит американскому диетологу Мартину Катану. Он использовал ее в разработке более «мягкого» плана – диеты «американские горки». Диета 2468 не поддерживается ни одним диетологом мира. Да и точное ее происхождение неизвестно – скорее всего, это просто диета на основе чьего-то успешного похудения.

Почему отзывы медиков не такие радужные, как посты худеющих на форумах? Столь низкая калорийность питания может привести:

  • к выпадению волос из-за нехватки минералов и витаминов;
  • к нарушению менструального цикла из-за невозможности выработки эстрадиола;
  • к необратимой деградации мышечной ткани;
  • к последующему набору веса за счет жировой прослойки;
  • к нарушениям пищевого поведения;
  • к обострениям хронических заболеваний печени, почек, ЖКТ.

Это не значит, что одно из списка коснется именно вас, если после праздничной недели вы четыре дня посидите на диете, вероятно, ничего страшного не случится. Но вот повторять ее сначала не стоит. Прежде всего, экстремально низкая калорийность обязательно приведет к замедлению обмена веществ.

Так что вы будете худеть так же медленно, как, например, на дробном низкокалорийном питании, но вот мучиться от голода станете намного больше. И если вы все-таки решили сесть на эту диету, постарайтесь есть больше овощей и нежирного белка, а не питаться шоколадными батончиками, так вы будете легче переносить диету.

Важно: прежде чем сесть на диету 2468 проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





12 отзывов к записи Диета 2468

  1. Оксана пишет:

    Эта диета очень помогает разогнать метаболизм и обмен веществ, тот кто часто сидит на диетах знает, что в конце концов становится тяжело худеть и вес стоит на месте. С помощью нее я уже не в первый раз разгоняю свою обменку и продолжаю худеть. Очень понравилось описанное меню, но есть еще и 2-4-6-8, то есть 200, 400, 600, 800 ккал, это для тех, ко уж совсем ограничивал себя в еде.

  2. Саня пишет:

    Диета хороша для разгона обменки, сижу на ней когда вес стоит на месте и не происходит похудение. Самое трудное это — 200 калорий, дальше жить можно. Вес всегда начинает уходить. худею на 3-4 килограмма.

  3. Настя пишет:

    решила похудеть после нового года, нашла эту диету — первый день еле отмучилась, на второй вобще еле ноги передвигала, кушать ужасно хотелось, никакая капуста не спасала, потом правда легче пошло. скинула 4 кило за два цикла но сил нет совсем — этот вариант только для отчаяных

  4. Анна пишет:

    Мой организм отреагировал на эту диету очень тяжело. А самыми трудными как раз были последние дни, но не первый. К концу я совсем обессилила и при этом безумно хотелось есть. Вообщем четыре дня продержалась, но повторять ее никогда не буду, хоть мой вес и уменьшился на 3,5 килограмма. Кстати, после этой диеты, как то подозрительно стал побаливать желудок.

  5. Алиса пишет:

    На самом деле очень жестокая диета,поэтому ее и не поддерживают диетологи. Худеть надо с умом и не в ущерб своему здоровью. А вот разгрузочный день на минералке со слабительными меня заинтересовал. Надо будет попробовать почиститься!

  6. Ангелина пишет:

    Я вот такие смеси в заморозке овощные видела.Их как лучше,самой сделать или купить? Или разницы нет?

  7. Дашко пишет:

    Ну что это за питание — шоколадные батончики и сэндвичи из фаст-фуда? Организм не дополучает всяких минерал и витамин же. Так же и болезни неизлечимые можно нажить. Нафиг надо. От упадка сил не спасут ни эспрессо ни зеленый чай. ну не знаю… :|

  8. Галя пишет:

    А вот сколько раз ее можно повторять то? и какого результата стоит с такой агрессивной диетой ожидать? Я второй день сижу, пока только легкость чувствую — самочувствие даже улучшается. Вчера кушать ооочень хотелось, сегодня получше не так сильно. на весы пока не ногой, в конце узнаю свой вес. Радует что завтра на 200 ккл больше можно скушать)))) Сегодня то у меня капустный день(

  9. лолита пишет:

    За один круг уходит 2-3 кг. И расшатывает ов. По-моему отличная диета. Любимая. :cool:

  10. Мария пишет:

    Я в среднем питаюсь по 300 ккал в день. За месяц скинула 10 кг но ни чувства голода, усталости не обнаруживаю. Стул норм. Так что я сторонница таких диет. Голод ни в коем случае и всякие шоко дурацкие! Давайте девочки, держитесь!

  11. элона пишет:

    Есть вопрос девченки,если уже осталось последних несколько килограммов скинуть ,так же можно скинуть 2,3,кг за один круг

  12. Дерзкий хлебушек пишет:

    Начинаю эксперимент, хех. Убила свою обменку – от неё вообще почти ничего не осталось (300 кал/день с результатом в 700-1 кг/нед). Теперь ищу восстановление. Все советуют увеличивать ккал, но куда мне, когда осталось еще дофига на сброс? (Еще десять кг точно буду)
    Надеюсь, мне поможет 2468, сделаю 3 круга.
    Итак, 65/170, 29.3.16.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: