Морковно-яблочная диета

Морковно-яблочная диетаМорковно-яблочная диета относится к классу низкокалорийных очистительных диет. Она не предназначена для длительного похудения, а, скорее, является палочкой-выручалочкой для тех, кто много кушает по праздникам или слишком долго не может сбросить последние пару килограммов. Принцип диеты прост – вы едите низкокалорийные овощи и фрукты, которые за счет большого объема и высокого содержания пищевых волокон хорошо наполняют желудок. Ваш организм «обманывается» большим количеством пищи, и процесс идет достаточно легко. Придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, причем лучше всего на это время ограничить стрессы, силовые тренировки и походы по гостям.

Морковно-яблочная диета на три дня

Это самый простой разгрузочный план на морковке и яблоках. Вы должны съедать 0,5 кг свежей тертой моркови, смешанной с 1 кг свежих тертых яблок ежедневно. Заправить «салатик» можно чайной ложкой лимонного сока. Идеальный режим приема пищи – равными порциями через каждые два часа. Усилить очистительный эффект диеты поможет питье 2-3 литров воды, посещение сауны, и пешие прогулки. Ну а если вас мучает голод, следует добавить к рациону 2-3 столовые ложки хрустящих отрубей и съедать их, условно говоря, во время обеда и ужина.

Побочными эффектами данной диеты могут быть довольно сильная диарея и расстройство желудка. Не все люди хорошо переносят фруктозу и пектин, поэтому если вы почувствовали симптомы данного явления, стоит ввести в рацион поливитаминно-минеральные комплексы, богатые калием, витамином С, А, В, Е. Так вы сможете поддержать свой обмен веществ. Кроме того, диета с морковкой и яблоками несколько замедляет метаболизм, а после нее бывает эффект отмены. Проще говоря, после трех дней на «разгрузке» организм начнет прекрасно усваивать еду и запасать излишки. Поэтому если вы решились на подобную диету, стоит следить за питанием очень пристально примерно 2-4 недели после ее окончания.

Морковно-яблочная диета на неделю

Рацион длительной морковно-яблочной диеты рассчитан на неделю. Существует 2 варианта диеты. В первом вы должны на завтрак съедать 2 свежих или печеных яблока, на обед довольствоваться 300 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла, а на ужин съедать 200 г творога, нежирной рыбы или куриной грудки в отварном виде. Во втором варианте количество мяса или рыбы уменьшается до 100 г, и есть его нужно вместе с морковным салатом на обед. Ужин же во втором варианте представляет собой 1 крупное или 2 средних яблока.

Иногда говорят, что в любой морковно-яблочной диете употребление яблок не ограничивается. Однако это имеет мало смысла – переедая фруктов вы буквально накачиваете свой организм фруктозой, которой предостаточно даже в кислых сортах яблок. В итоге, вы получаете эффект «инсулиновых качелей» и сильное чувство голода. А еще, огромные порции могут растягивать ваш желудок, так что отнеситесь к советам из подобных статей разумно, и не думайте, что переедание, даже каким-то одним продуктом – это путь к здоровью и красивой фигуре.

Противопоказания у морковно-яблочной диеты стандартны для монодиет. Не следует сидеть на ней, если вы склонны к эмоциональному питанию, постоянно переедаете и набрали вес именно из-за этих распространенных проблем.

На физическом уровне противопоказаниями являются заболевания ЖКТ, печени, почек, непереносимость каротина, аллергия на морковь, беременность, кормление грудью и склонность к расстройствам желудка, диареям на фоне употребления фруктов. В любом случае, для подбора адекватной диеты лучше посоветоваться с практикующим врачом.

Важно: прежде чем сесть на морковно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
8 отзывов к записи Морковно-яблочная диета
  1. Катя

    Сегодня слышала, как в «Доме 2» Диана Игнатюк говорила, что три дня уже сидит на яблоках и морковке. Наверное она этой диеты придерживается. Но злая ходит! На своем Блюменкранце злость срывает. :mrgreen: Я же сидела на подобной диете, но немножко не такой. там был целый яблочный бум, и я их переедала — точно. Они в меня просто не лезли, а я их по подсчету прямо впихивала в себя, как было написано. эффекта — ноль. :arrow:

  2. Алина

    ОБОЖАЮ СМЕСЬ из яблочек и моркови — это один из любимых фруктовых салатов для меня. Еще я очень люблю разные заправочки к этому салату — еще можно добавить немножечко курги. ВКУСнятинка потрясающая!!! Еще нравится идея с отрубями — мне кажется это неплохое сочетание — в общем то здесь можно найти много интересных вкусовых сочетаний -заодно и масочку можно на лицо добавить из этих же продуктов.

  3. Лена

    Замечательное меню, сидела на таком рационе больше трех дней, где то около двух недель, очень хорошо скинула вес. Можно делать салаты из морковки и яблок, можно соки, получается очень вкусно

  4. Кристина

    Диета хорошо очищает организм, и как сказано в статье, я применяю ее после праздников. Салатик из морковки и яблок мне нравится. Я делаю огромную миску и кушаю в течении дня маленькими порциями в 5-6 приемов. А если очень хочется кушать съедаю одно яблочко. Честно говоря не замечала,что сброшенные килограммы возвращаются. Да в принципе отвес при такой диете на 3 дня не значительный. Всего 1-2 кг.

    • Таня

      Кристина, а 3 дня — 1-2 килограмма — это НЕ незначительный отвес, а наоборот очень даже неплохой. Что зря бога гневить? Тебе в начале статьи и сказано, что диета гарантирует всего парочку кг отвеса. :roll:

  5. Люба

    На такой диете не сидела, но раз в неделю вместо ужина делаю морковно-яблочный салат и больше ничего не ем. Мне очень нравится! Только у меня другие пропорции — бОльшая часть морковки и чуть-чуть яблок.

  6. Люся

    Я как раз склонна к эмоциональному перееданию, но яблоки для этого не пойдут, морковка уж тем более. :???:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: