Диета Ужин Минус

Диета Ужин МинусДиета Ужин Минус – самая известная система питания, которая предполагает похудение за счет известного «не есть после…». В отличие от большинства подобных планов похудения, диета Ужин Минус предлагает вам не есть после 17.00. Но соблюдать это правило можно не каждый день. Авторы диеты считают, что достаточно пять раз в неделю воздержаться от ужина, чтобы сбросить до 14 лишних килограммов в месяц. Одна оговорка – столь впечатляющих результатов на диете Ужин Минус достигают только те, у кого действительно есть лишние килограммы. Сидеть на этой диете рекомендуется «начинающим» диетические эксперименты, ведь, по большому счету, кроме ужина ничего на ней не ограничивается.

Преимущества и недостатки диеты Ужин Минус

Большинство диетологов по сей день рекомендует отказаться от вечернего приема пищи. Однако в фитнесе и профессиональном спорте такую стратегию снижения веса активно критикуют. Кому же верить в этой ситуации? Самый существенный недостаток диеты Ужин Минус – это ее нефизиологичность. Ложитесь ли вы спать в 11 вечера или 5 часов утра, вы не должны кушать ничего после пяти вечера. Это основное правило диеты. Если вечером вы ведете активную жизнь, двигаетесь, занимаетесь спортом, соблюдение диеты Ужин Минус может стать настоящей пыткой. Кроме того, при длительных перерывах между приемами пищи темпы сжигания жира замедляются. Организм экономит энергию на случай «голода», поэтому худеть вы будете несколько медленней, чем те, кто все-таки освоил искусство ужинать правильными продуктами за 3 часа до сна.

Диета Ужин Минус однозначно подойдет только тем, кто привык переедать вечером перед экраном телевизора или монитором компьютера. Идеальный «пользователь» такой диеты должен тренироваться утром, или не тренироваться вообще. В этом случае, вы радикально блокируете вредную привычку и получаете выгодную экономию калорий. В результате происходит похудение. Если же вечером у вас тренировка, соблюдение Ужин Минус может спровоцировать ночное переедание. Кроме того, доказана связь между отказом от ужина и повышенной склонностью к травмам у тех спортсменов, которые не восполняют запасы белка после силовой тренировки.

Меню диеты Ужин Минус

Диета Ужин Минус не содержит никаких запретов, кроме одного – вы должны отказаться от чипсов, жирных молочных продуктов, жирного мяса, сливочного масла и другой еды, содержащей насыщенные жиры в больших количествах. Не рекомендуется и употребление в пищу различных концентратов. Авторы диеты полагают, что стоит есть побольше грейпфрутов и ананасов, так как эти фрукты, якобы, обладают жиросжигающим эффектом. И еще, вы ни в коем случае не должны отказываться от перекуса в 17.00, главное правило – он должен быть легким.

Итак, составим примерное меню для диеты Ужин Минус:

Завтрак: Тарелка грубой каши с чайной ложкой растительного масла, любой фрукт.

Второй завтрак: 100 г творога, фрукт.

Обед: овощной суп, порция мяса или рыбы, любой гарнир, желательно без жирных соусов.

В 17.00 стакан кефира, овощной салат.

Если вы привыкли есть три раза в день, придерживайтесь такого меню:

Завтрак: чашка какао, тост с джемом, творог 9% жирности.

Обед: запеченная куриная грудка, вегетарианский борщ, овощной салат со сметаной.

Ужин (в 17.00) стакан кефира и горсть сухофруктов.

Диета Ужин Минус, по большому счету, диетой не является. Это схема радикального отказа от вечернего переедания. Однако если вы привыкли снимать пищей стресс, придется перед началом диеты подыскать себе другие занятия, «освобождающие голову» после рабочего дня.

Важно: прежде чем сесть на диету Ужин Минус проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Ужин Минус

  1. Оксана Васильева пишет:

    Мне было в начале диеты очень тяжело, :cry: больше наверное психологически тяжело.. отказать от ужина , от вечернего чая с печеньем. от орешков за компом и т.д.! Но я выдержала и привыкла, я здорово похудела :razz: даже прям не ожидала! Теперь почти через полгода, я без проблем не кушаю ничего после пяти вечера)Главное желание, ну и терпение конечно)Все получиться!!

  2. Мария пишет:

    НЕт, и еще раз нет. не представляю,как можно отказать себе в ужине. если я спать ложусь около полуночи- это физически просто невозможно!!

    • Белла пишет:

      Мария, вы ДО полуночи, а я ПОСЛЕ. но я МИНУС УЖИН делаю, и не потому что так надо, а просто приучила организм. Часов в 5-6 жру до отвала. пока желудок переварит, вечер проходит, а там уже он у меня на отдых настраивается и есть не просит. :x

  3. мира пишет:

    Помню после лета в деревне до жути поправилась, ну и тоже решила отдать ужин врагу. Лишние кг ушли быстро, но пришлось постараться что бы сохранить результат. Временами отказываюсь от ужина, использую это как разгрузку, если обожралась днем:)

  4. Поля пишет:

    До 14 кг???!!! Этого не может быть. Позвольте не согласиться. Это было бы слишком радужно. Я как раз из тех кто ложится спать в глушь ночи. и в 17 часов ужин — это для меня ойёё.

  5. Катюша пишет:

    Советовали вообще-то не есть после 18. А теперь еще час отбавили?!!! Во вкус вошли? Ну зимой ладно еще, а летом-то?!!! Это ж еще пол дня всего только, когда до 23-24-х часов светло и жизнь вовсю кипит! Оччч трудно. Мне кажется даже невозможно. Наверное такую диетк надо назвать зимней. :o
    Я каждый вечерок в обязательном порядке грейпфрут съедаю,даже если сыта по горло, ну это так, к слову. :oops:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: