Фасоль с луком

Фасоль – относится к бобовым растениям, имеет огромное количество полезных веществ. Родиной этого растения принято считать Южную Америку. Еще много лет назад фасоль пользовалась огромной популярностью в Китае и Египте. В состав фасоли входят такие микроэлементы как йод, марганец, цинк, фтор, железо и кобальт. Витамины С, Е, РР и группы В. Также бобовые полны углеводов, пектина, клетчатки, жиров и белков. Употребляя регулярно фасоль, ваш рацион станет сбалансированным и полноценным.

Если вы являетесь поклонником фасоли, это блюдо наверняка придется вам по вкусу. Людям, страдающим язвой, гастритом, холециститом и колитом блюда из фасоли кушать не рекомендуется, или употреблять в строго ограниченных количествах.

Фасоль с луком

Ингредиенты для приготовления фасоли с луком с расчетом на 10 порций:

  • фасоль сушеная – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода – 5 стаканов (1 стакан – 200 миллилитров);
  • соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления блюда фасоль с луком:

Фасоль перебрать, удалить испорченные бобы, промыть и залить водой. Лучше оставить на ночь, но если времени нет — достаточно будет 3-4 часов.

Фасоль в воде

Репчатый лук очищаем и нарезаем не крупно кубиками.

Нарезанный лук

По истечению времени фасоль перекладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и добавляем нарезанный лук.

Фасоль с луком в кастрюле

По необходимости можно будет добавлять воды.

Добавляем воду

Поставить кастрюлю с фасолью на огонь, довести до кипения, после убавить огонь до минимума и варить с прикрытой крышкой в течение 50 минут. Проверить готовность фасоли на вкус, если она еще будет твердой, тогда проварите ее еще некоторое время.

Вареная фасоль в кастрюле

В готовое блюдо добавьте соли и специй по вкусу.

Добавляем специи

Готовое блюдо можно украсить зеленью, или заправить соусом по вкусу.

Фасоль с луком готова

Пищевая ценность в одной порции блюда составляет:

  • жиров – 0,6 грамма;
  • натрия – 219 миллиграмм;
  • белков – 10 грамм;
  • холестерина – 0 миллиграмм;
  • клетчатки – 9,1 грамма.

Энергетическая ценность продукта составляет – 161 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: