Творожно-банановая диета

Творожно-банановая диетаТворожно-банановая диета – это не одна схема похудения, а целых две. Обезжиренный творог и спелые бананы – признанные продукты здорового питания. Однако устраивать себе творожно-банановые дни могут только те, кто действительно любит эти продукты. Ученые доказали, что однообразное диетическое питание теми видами пищи, которые вы ненавидите, может спровоцировать срыв диеты. Кроме того, подобный стиль питания однозначно повышает уровень гормона стресса кортизола, который затормаживает процесс жиросжигания. Так что если вы любите основные продукты диеты, возможно продолжать и стоит. В противном случае, а также если у вас имеются заболевания сердца, печени, почек либо желудка или расстройства пищевого поведения, от идеи с диетой лучше отказаться.

Преимущества и недостатки творожно-банановой диеты

Существенное преимущество этого плана питания – он содержит достаточное количество полноценного белка, а также сложные углеводы. Именно такое сочетание продуктов дает наибольшую сытость при сравнительно одинаковой калорийности, так что если вы не можете выдержать обычные разгрузочные дни на кефире или яблоках, стоит попробовать эту диету.

Кроме того, сладкие бананы смогут помочь вам незаметно отказаться от десертов и избыточного употребления белого сахара. Ну а творог сбалансирует гликемический индекс конечного «продукта» и вы не будете чувствовать себя голодной после каждого приема пищи.

Полезна диета на твороге и бананах и тем, у кого проблемы с отеками и задержкой жидкости в тканях. Творог за счет большого количества кальция и белка помогает вывести воду, ну а бананы содержат калий, который ускоряет восстановление мускулатуры после тренировки. А ведь именно большое количество молочной кислоты в мышцах часто бывает главной причиной отеков.

Кроме того, основные продукты диеты удобно носить с собой, и вам совершенно не придется готовить. Однако и от социальной жизни, походов по кафе, ресторанам и мероприятиям придется отказаться. Диета полностью исключает любые другие продукты.

В целом диета с творогом и бананами подойдет только тем, кто хочет немного «встряхнуть» обмен веществ перед длительным периодом низкокалорийного сбалансированного питания, либо тем, кто «добивает» последний килограмм или старается провести разгрузочные дни после праздников. Для длительного похудения в качестве основного плана подобные диеты не подходят.

Меню творожно-банановой диеты

Вам следует покупать только 0-2% творог и спелые бананы для этой диеты. Сушеные фрукты, равно как и творог большей жирности не подойдут. Диеты нужно придерживаться 3-7 дней в зависимости от того, насколько килограммов вы хотите похудеть. Однако врачи и тренеры не рекомендуют сидеть на подобных диетах дольше, чем 3 дня, так как это чревато срывами и нарушением обмена веществ.

На один день следует взять 2 спелых банана средних размеров и 4 пачки обезжиренного творога по 200 гр. Половинку банана измельчают блендером или вилкой вместе с одной пачкой творога. Эта порция — 1 прием пищи, нужно поесть 4 раза в день с интервалами в 3-3,5 часа между трапезой.

Другой вариант диеты предполагает чередование – утром на завтрак съедаем половинку банана, через 2 часа — половину пачки творога, и так далее. Последний прием пищи – строго за 3 часа до сна. Кроме того, если вы соблюдаете диету дольше, чем 2-3 дня, следует применять особый рацион «выхода». В течение 2 недель после диеты нужно питаться в коридоре калорий 1200-1500, ограничивать соль, и ужинать только белковыми продуктами – рыбой, куриной грудкой, обезжиренным творогом. И помните, что лучше всего удерживают вес после диеты те, кто начинает заниматься спортом.

Важно: прежде чем сесть на творожно-банановую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Творожно-банановая диета
  1. Евгения

    ой, не знаю, смогу ли я на этой недели долго сидеть… ну может день-два, но никак не неделю. на мой взгляд, все эти строгие монодиеты ведут к срывам, а потом еще больше наберешь. а куда денешь мужа и детей? вряд ли они поддержат идею такой диеты. нужно будет готовить для них, а когда я готовлю, то всегда пробую. какая уж тут диета. одно расстройство. что теперь по углам прятаться)))

  2. Таня

    вот насколько я люблю творог и бананы, но хватило меня на 3 дня. сочетание вкусное, но действительно есть одно и то же несколько дней порядком надоедает. похудела на 1 кг, но пока на этой диете сидеть не хочется.

  3. Кира

    Это только названия диет звучат красиво, а сами диеты не такие уж и «красивые». :!:
    Вот точно тут сказано: если какой-то продукт ненавидишь, можешь эту диету лучше не начинать. Нет, творог с бананами-то ничего, а вот как люди сидят например на тыквенной диете или на луковой — этого я не понимаю. :?:
    У меня вот отеков слава Богу нет, но у моей сестры жутчайшие отеки. Надо ей присоветовать эту диету. :roll:

  4. Варя

    А я обязательно эту диету попробую, потому что очень люблю творог и бананы. Творог я вообще ем каждый день, и он мне не надоедает. Вот интересно, какие напитки допускаются при творожно-банановой диете?

  5. Саша

    4 пачки творога и два банана в день – это ничего, жить можно. Это считай 4 раза приема пищи по пачке творога. Неплохо. :roll:

  6. Zulia

    Диета вкусная, частенько готовлю десерты из творога и бананов. Но нужно не забывать о клетчатке, иначе при такое диете в туалет не сходишь нормально. Обычно бананы так как они углеводные кушаю в первой половине дня, творог во второй. За 5 дней уходит до 4 кг, но не забывайте, что это не жир, а всего лишь уходит лишняя жидкость, спадаю отеки. Как диета для быстрого результата — Да, как диета для действенного и долгосрочного результата — Нет!

  7. Дарина

    страдаю частыми отеками, возьму эту диету на заметку. согласна, что как бы продукт определенный не любил, когда начинаешь употреблять его в избытке, насыщаешься им очень быстро. пара дней будет достаточно.

  8. Зульфия

    Творог и бананы –это не такие уж противные продукты, они по нраву многим. Вот если бы речь шла например о чесноке, геркулесе, или пустом рисе… Там бы насчет того, что сможешь вытерпеть или нет, больше стоило бы задуматься. Тут важны даже не ингредиенты, мне кажется, а то что их мало всегда бывает в диетах. Только облизнешься – и тарелка уже пустая. А в некоторых диетах даже тарелок нет, одни стаканы.) :mrgreen:

  9. Елена

    ммм… решила сесть на эту диету прямо сегодня! » недели вряд выдержу, а вот недельку -легко!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: