Диета Мадонны

Диета МадонныМадонна, пожалуй, самая физически подготовленная из всех поющих знаменитостей. Она начинала свою карьеру в шоу-бизнесе с танцев, и прославилась именно благодаря умению красиво двигаться и эпатировать общественность. Тело Мадонны не слишком менялось за время ее карьеры. То есть, если быть точными, оно не обрастало жирком, год от года становясь только «суше» и мускулистее. Диета Мадонны в связи с этим выглядит довольно странно. Не секрет, что так «накачаться» можно только, если кушать достаточно животного белка, и заниматься в тренажерном зале. В своих интервью же Мадонна уверяет, что является сторонницей полувегетарианской макробиотческой диеты.

Рацион диеты Мадонны

Строго говоря, макробиотика – это не совсем диета. Это учение, которое возникло в США на волне всеобщего увлечения восточными практиками: йогой, медитацией, оздоровлением и очищением организма. Сторонники макробиотики делят все продукты на «живые» и «неживые». Последние однозначно непригодны к употреблению в пищу. Например, вам определенно не стоит есть что-либо консервированное, даже если это разрешенная макробиотикой овощная продукция. Естественно, в «стоп-лист» попадает промышленного изготовления хлеб, все виды сладостей, алкоголь, мясо в форме «нарезок», мясопродуктов и колбас, супы-полуфабрикаты, различные пищевые концентраты и даже так любимые приверженцами фитнеса на Западе протеиновые коктейли и смузи из них. Сторонники макробиотики считают, что эта пища мертва, поэтому не дает телу человека необходимой жизненной энергии, а только вызывает различные заболевания, в том числе, и лишний вес.

Есть и вторая группа продуктов — они живые, но во время диеты не рекомендуются. Это рыба и морепродукты, нежирное мясо, птица, орехи, фрукты и овощи. В принципе, питание такой едой способно поддерживать здоровье человека. Мнения разошлись только в отношении мяса. Некоторые радикальные приверженцы макробиотки его не едят совсем. Они ограничивают рацион исключительно растительной пищей, и не пьют даже молока. Это связано не с какими-то диетологическими факторами, а, скорее, с убеждениями из области морали.

Диета Мадонны для похудения

Для похудения на макробиотической диете следует в течение 7-14 дней ограничиваться кашами из цельных злаков без добавления масла: пшеница, квиноа, коричневый рис, гречка, пшено. Крупы необходимо отваривать и есть без соли. Другая еда на период похудения запрещается, но крупы можно и чередовать. Стоит заметить, что на диете Мадонны ограничивается не только еда, но и питье. Вы должны пить примерно 200 мл воды рано утром сразу после пробуждения. Желательно, чтобы жидкость была комнатной температуры. Затем в течение дня стоит есть каши, медленно пережевывая их, и ограничить потребление любой жидкости. В макробиотике питье только мешает нормализации обмена веществ.

По истечении периода похудения вы должны постепенно добавлять продукты. Начать следует с тушеных овощей с небольшим количеством растительного масла. Классическая макробиотика не дает каких-либо рекомендаций относительно сроков введения добавок. Вы должны медленно добавлять еду, оставляя несоленую кашу основным продуктом рациона. После овощей осторожно прибавьте фрукты, затем — немного орехов, потом — морепродукты и рыбу, и завершите выход из диеты мясом. Пить в течение дня можно только чистую воду, и только в случае возникновения сильной жажды.

Можно ли похудеть на диете Мадонны? Да, безусловно. Каши без масла на воде имеют низкую энергетическую ценность. А много съесть каши без соли не удавалось еще никому, основной продукт диеты, что греха таить, довольно противен на вкус. Именно поэтому макробиотическую диету до конца выдерживают только люди с очень сильной волей и мотивацией. Да и строго говоря, она подойдет только тем, кто сам выращивает продукты питания без пестицидов, гербицидов и других нездоровых добавок. В ином случае, вы не будете соблюдать главное требование макробиотики – есть экологически чистые продукты.

Важно: прежде чем сесть на диету Мадонны проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Мадонны

  1. Иришка пишет:

    Конечно, каши очень полезны, богаты витаминами. И если их есть без соли и масла, кончено похудеешь, даже потому что много не съешь. Меня только пугает в данной диете, ограничение воды, так как во всех диетах наоборот рекомендует обильное питье. Мадонна выглядит для своих лет просто бесподобно, как 20 летняя девочка, думаю только из за этого попробовать эту диету.

  2. Сашуля пишет:

    Диета отличная. Похудела на 9 кг, результат ошеломляющий. Не думала, что каши так хороши для похудения.

  3. Лика пишет:

    Думаю, не так сложно. Неделю точно можно попробовать, тем более злаковых каш много — рис, гречка, овсянка, пшённая. Каждый день можно не повторяться, а есть кашу из другого злака.

  4. Елена пишет:

    Супер! Сажусь на диету Мадонну! Тем более всё доступно: каши я люблю. Единственное, что буду привыкать есть их без соли, Но вот единственное что мне не понятно, почему надо ограничивать воду?

    • Ольга пишет:

      Елена, первые кило, которые уходят — это как раз вода, она намного тяжелее чем жир, поэтому наверно рекомендуют поменьше пить (хотя обычно при диетах нужно наоборот пить много, но видимо крупы воду в организме задерживают).

  5. Ольга пишет:

    Что бы там не говорили о Мадонне, но она в хорошей форме! ну может быть чересчур увлекается занятиями спортом и всяческими йогами…А на кашах я тоже периодически худею, особенно мне нравится черный рис, его еще называют «дикий». Самое важное не добавлять в них соль и масло, чтобы были невкусными и не возбуждали аппетита. Эффект очень хороший. у меня примерно 4-5 кг за курс!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: