Диета на цветной капусте

Диета на цветной капустеДиета на цветной капусте экстремальна и эффективна. Цветная капуста содержит очень мало калорий – от 20 до 30 в зависимости от сорта и производителя. Она хорошо хранится, и может быть куплена свежей даже зимой. Одно время писали, что этот овощ содержит жиросжигающие агенты и обладает отрицательной калорийностью, но серьезные научные исследования эту информацию не подтвердили. Так что белые «соцветия» сегодня являются основой популярных диет и хорошим продуктом для сбалансированного питания, ведь они содержат рекордное количество пищевых волокон, а значит, помогают быстрее насытиться.

Меню диеты на цветной капусте

Наиболее популярна простая трехдневная диета на цветной капусте. На один день вам предстоит взять 1,5 кг капусты в свежем виде. Затем ее следует отварить в воде, и есть в течение дня, разделив все количество на 4-5 небольших порций. Продержавшись на такой диете три дня вы можете быть уверены, что сбросили 2-3 килограмма. Эта диета – лучший способ перейти к низкокалорийному сбалансированному питанию для снижения веса. По крайней мере, чтобы зафиксировать результат, в течение месяца питайтесь в коридоре калорий 1200-1500, избегайте пересоленной, жареной и слишком жирной пищи и употребляйте сладости с осторожностью, ни в коем случае не делая их основой рациона.

Вторая распространенная диета с капустой предполагает употребление овоща в сыром виде. На один день следует взять 800 г свежей цветной капусты, 300 г любых помидоров, салатные листья и зелень по вкусу .Все овощи мелко режут, и заправляют смесью лимонного сока с оливковым маслом. Схема употребления данного продукта аналогична той, которая применяется на других салатных монодиетах. Делим все количество на 4-6 частей и едим в течение дня мелкими порциями.

Известна и диета с супом-пюре из цветной капусты. Чтобы приготовить еду на день, нужно взять 600 г этого овоща плюс 400 г куриной грудки, отварить оба ингредиента и измельчить в блендере. Солить блюдо не рекомендуется, все-таки экстренная диета по большей части предназначена для выведения жидкости из организма. Придерживаться диеты просто – можно три дня питаться только супом, можно добавить к нему овощи и фрукты кроме бананов в количестве до 1 кг и «сидеть» одну неделю. В любом случае, диета требует «низкокалорийного выхода», который должен длиться как минимум месяц.

Польза или вред диеты на цветной капусте

На самом деле, цветная капуста очень полезна. Это практически единственный низкокалорийный источник фолиевой кислоты, которая способствует качественному усвоению витаминов группы B. В свою очередь, последние значительно влияют на жировой и углеводный обмен, в итоге, есть капусту — действительно полезно для снижения веса. А еще она очень богата пищевыми волокнами, основная «миссия» которых — обеспечивать чувство насыщения при низкой калорийности еды.

Однако не стоит отождествлять пользу диеты с выгодой от употребления того или иного продукта в составе сбалансированного низкокалорийного питания. Капуста не годится в качестве основного продукта питания на долгое время хотя бы потому, что она практически не содержит белка, а наши мышцы ежедневно нуждаются в нем. Проще говоря, данная диета подходит только в качестве разгрузки после праздников или в начале долгого периода похудения. Полагаться на нее, как на самостоятельный эффективный метод избавления от жировых отложений не стоит. Ведь ни одна капуста, даже цветная, не содержит веществ, которые бы непосредственно сжигали жир. Добиться такого эффекта можно только при длительном соблюдении низкокалорийной диеты в сочетании с разумной физической нагрузкой.

Важно: прежде чем сесть на диету на цветной капусте проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета на цветной капусте

  1. Люба пишет:

    Если на сырой цветной капусте сидеть то лучше уж без лимонного сока, иначе желудок кончаешь. Суп-пюре получше бы был, если бы с солью. А несоленый это что? Баланда какая-то я представляю. :idea:

  2. Татьяна пишет:

    В сыром виде пожалуй поприятней будет. а с супом-пюре еще лучше, все-таки горячее питание, желудку приятней, да еще и с курочкой. а в замороженном виде что, не годится покупать? Я бы даже непротив бы была против такой диеты. Но в конце статьи обломали. Мне худеть надо, а не разгрузки устраивать после праздников, так что спасибочки, но почитать было интересно.

  3. Оксана Тим пишет:

    Я сама на даче выращиваю цветную капусту! Я ее очень люблю кушать) Я еще прошлым летом придерживалась такой трехдневной диеты с капустой! ну правда я не много ее изменила, так сказать под себя подстроила! Добавила вареную куриную грудку и продлила диету на неделю! Голода вообще не испытывала, кушала вкусно и питательно! У меня цель была даже не похудеть, а как то разгрузить организм, после постоянных летних застолий с шашлыками! Мне все удалось, чувствовала себя замечательно!

  4. Николлета пишет:

    Обожаю цветную капусту,как только она появляется на рынке, постоянно готовлю ее всей семье. Даже и незнала что она способствует похудению.

  5. Лада пишет:

    А я не могу употреблять цветную капусту в сыром виде. Зато могу кушать ее в отварном и жаренном виде)

  6. Дана пишет:

    Ну вообще-то я цветную капусту очень люблю, вот только не сырую, а обжаренную с сухарях но как я понимаю для диеты так не подойдет. Значит я выбираю тот вариант в котором идет суп-пюре с курочкой! :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: