Филе тилапии, запеченное в фольге

Тилапия — популярная рыба во всем мире. Кулинары с удовольствием готовят из нее настоящие кулинарные шедевры. Вариантов приготовления существует множество. Эта рыба является богатым источником низкокалорийного белка. Она насыщена аминокислотами, которые способствуют улучшению усвояемости пищи организмом. Диетологи рекомендуют употреблять мясо тилапии людям, страдающим перепадами давления. Белая рыба готовится достаточно быстро. Филе тилапии с сыром запеченное в фольге получается сытным и нежным на вкус.

Филе тилапии, запеченное в фольге

Ингредиенты для приготовления филе тилапии, запеченного в фольге с расчетом на две порции:

  • филе тилапии — 0,5 килограмма;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сок свежего лимона — 1 столовая ложка;
  • сухой базилик — пол чайной ложки;
  • луковый порошок — четвертая часть ложки;
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления филе тилапии, запеченного в фольге:

В небольшой пиале или глубокой тарелке смешиваем майонез и столовую ложку лимонного сока.

Смешиваем майонез и лимонный сок

Перемешиваем, добавляем в смесь сухие травы.

Добавляем в смесь сухие травы

Всыпаем небольшое количество лукового порошка. Все смешиваем.

Добавляем луковый порошок

На сковороде слегка растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к майонезу.

Натираем твердый сыр

Добавляем также в тарелку сливочное масло и все перемешиваем.

Добавляем сливочное масло

Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее очищенные тушки рыбы.

Филе тилапии

Ставим противень в духовку. Поджариваем тушки тилапии в течение 5 минут с одной стороны при 200 градусах.

Жарим филе тилапии

Затем аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и держим в духовом шкафу еще 5 минут.

Тилапия в духовке

Достаем из духовки и выкладываем на каждое филе по столовой ложке сырной смеси.

Выкладываем на филе сырную смесь

Снова ставим в духовку и выпекаем еще пару минут. Когда сыр расплавился рыба готова, можно подавать к столу.

Филе тилапии, запеченное в фольге готово

Чем хороша эта рыбка, привилегии тилапии:

  • отсутствие ярко выраженного рыбного запаха;
  • мясо этой рыбы отлично сочетается практически с любыми соусами и гарнирами;
  • относительно доступная цена продукта;
  • отменные вкусовые качества блюда приготовленного из тилапии.

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в 100 граммах блюда равняется 0,6.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: