Полосатая диета

Полосатая диетаПолосатая диета отлично подойдет тем, кто не может выдержать классическую кефирную диету. Этот способ предназначен для быстрого снижения веса. План рассчитан на две недели, и очень прост в использовании. Периодически вы можете обращаться к «полоскам», если срочно нужно похудеть к какому-то событию. По большому счету, польза или вред такого похудения полностью зависит от того, будете ли вы соблюдать правила здорового питания в промежутки, когда не сидите на кефире. Если питаться в дни «отдыха» чем попало, вы рискуете не похудеть вообще. Есть несколько вариантов полосатой диеты для снижения веса.

Полосатая диета на неделю

Во время «белой полосы» вы выпиваете 1-2 литра кефира нулевой или полуторной жирности. Это – рацион на целый день, дополнительно можно пить сколько угодно зеленого чая без сахара или имбирного чая, воды без газа. Кофе и крепкий черный чай в этой части диеты запрещается.

На следующий день вы должны соблюдать правила здорового питания – не больше 40 граммов жира в сутки, не более 1500 ккал в сутки и как минимум 30 г чистого белка. Примерный рацион в «в цветной» день выглядит следующим образом:

  • Завтрак (через полчаса после пробуждения) 200 граммов гречки, сваренной на воде. Можно также есть коричневый рис, овсяную натуральную кашу и т.п.
  • Второй завтрак: 100 граммов обезжиренного творога, 200 граммов кефира, 1 большое яблоко или груша.
  • Обед: овощной суп-пюре на овощном бульоне, 200 граммов куриной грудки, салат из свежих овощей.
  • Полдник: 30 граммов хрустящих хлебцев, 2 чайные ложки любого джема, 1 стакан кефира или сока.
  • Ужин: 200 граммов нежирной отварной рыбы, 200 граммов овощей на пару.

День за днем вы будете чередовать разгрузочные дни на кефире, и дни здорового питания. Повторить диету можно будет как минимум через месяц. Заниматься активной физической нагрузкой следует в дни здорового питания.

Полосатая диета на 20 дней

Двадцатидневная полосатая диета предусматривает три «полосы». Нужно чередовать кефирный разгрузочный день, день здорового питания на 1500 ккал как в предыдущем плане, и день здорового питания на 1200 ккал. Вам следует придерживаться такой диеты:

  • Завтрак: 200 граммов обезжиренного творога, 1 яблоко.
  • Перекус: 1 банан.
  • Обед: большой овощной салат с одной чайной ложкой масла, 150 г куриной грудки, отварной ил на пару.
  • Перекус: 150 мл любого цитрусового сока.
  • Ужин: 150 граммов креветок, 1 большое зеленое яблоко.

Сначала вы разгружаетесь на кефире, потом переходите на питание на 1500 ккал, потом 1200 ккал и снова кефир. Пить можно любые напитки без сахара. Рекомендуется дополнить рацион отваром кукурузный рылец и обязательно употреблять витаминно-минеральные комплексы.

Преимущества и недостатки полосатой диеты

По большому счету, такую диету проще выдержать, чем классические кефирные недельные диеты. Она более разнообразна по составу продуктов, и не нанесет значительного вреда здоровью. Правда, в кефирные дни вы можете испытывать слабость и головокружение, что обусловлено небольшим содержанием калорий в рационе. Постарайтесь заниматься только легкими видами физической нагрузки в эти дни. Усилить эффект можно массажем и сауной. Если в кефирные дни вы испытываете голод, можно добавить к рациону одну столовую ложку порошковых отрубей к утреннему стакану кефира.

Недостатком диеты является то, что при большом «стаже» диет и разгрузочных дней ваше тело может буквально бороться за каждый грамм, и в дни здорового питания вы можете перестать сбрасывать вес. Оценивать результаты диеты можно только через неделю. Кроме того, чтобы избежать эффекта резкого набора веса, следует придерживаться рациона в 1500 ккал в течение двух-трех недель после окончания диеты.

Результаты полосатой диеты

В плане снижения веса результаты полосатой диеты очень индивидуальны. Обычно те, кто действительно имеют существенный «перевес», сбрасывают до 5 кг за недельный цикл. Однако авторы отзывов часто жалуются, что стоит вернуться к обычному низкокалорийному питанию, вес возвращается. Ничего удивительного, ведь масса почти любой, даже здоровой пищи, будет больше, чем вес «кефирного» или другого разгрузочного дня. Получая впечатляющий результат вроде «минус 5-6 кг за один цикл диеты», следует осознавать, что не все потерянное таким способом – жир.

Среди позитивных моментов применения этой диеты часто отмечают улучшение пищеварения, быструю эвакуацию из кишечника, окончательную победу над запором без лекарств. Применение кисломолочных продуктов позитивно сказывается и на состоянии кожи и волос.

Правда, все хорошее работает, только если в дни «без полосок», человек умудряется контролировать питание. Следует четко осознавать, что если вы в обычный день питаетесь исключительно выпечкой промышленного приготовления, столовскими супчиками «на маргарине и пережаренном луке», и картофельным пюре из концентрата, особых улучшений ни со стороны ЖКТ, ни в плане внешности, ждать не стоит.

Негативным результатом диеты может стать проявление тяги к отдельным видам продуктов, особенно к сладостям и выпечке, и переедание в свободные от диеты дни. Правда состоит в том, что если вы зациклены на еде и похудении, ни одна диета из серии «ешь-не ешь-ешь» или разгрузочные дни, на вас не сработают. Людям с таким отношением стоит попробовать что-то более стабильное в плане потребления энергии, например, подсчет калорий, систему «три кулака», диету «пятнашки», средиземноморскую диету или любой другой способ здорового похудения без голодных разгрузочных дней.

Ну а для тех, у кого результатом диеты становится слабость, нежелание что-либо делать, и дикие приступы аппетита, но не зацикленность на пище и переедание, существует смягченная версия подобного же плана – так называемся диета 5:2. В ней разгрузочные дни можно устраивать всего 2 раза в неделю, а в остальное время употреблять свои законные 1900 ккал/сут или сколько там еще вам нужно для полного покрытия потребности организма в энергии. В любом случае, стремитесь усовершенствовать свой обычный рацион, ведь именно в нем состоит причина набора лишнего веса, и не полагайтесь полностью на силу разгрузочных дней.

Важно: прежде чем сесть на полосатую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
8 отзывов к записи Полосатая диета
  1. Ольга

    Диеты с разгрузочными днями не приводят к тому, что после этого на следующий день наедаещься как вол?? Мне было бы интересно послушать! Хочу устроить себе пару разгрузочных деньковю. кое-что возьму из этой диеты. :?: А с кищенчником пороблем не будет потом, может кто-нибудь посоветует!!

    • Евгения

      Ольга, Нет на следующий день вы точно не съедите весь холодильник) В начале будет тяжеловато, не спорю. Но уже на 4 день почувствуете что кушать совсем не хочется)

  2. Рамиля

    Хорошо. Беру пока срок неделю. там видно будет. я вообще не из героических женщин, но сильно уж жиром обросла, просто страшно становится. Если за неделю желудок скукожится и успокоится жратвы просить бесконечно, значит, я смогу может быть и месяц просидеть. Летом собираюсь на море ехать, боюсь всех людей распугать. я уже на Вия стала похожа. Ох, как жить? :cry:

  3. Жанна

    Мне понравилась эта диета сразу,потому что можно хоть иногда покушать хорошо, это разрешается! И вот этот то момент и подкупает,а все равно худеешь!Я за неделю потеряла три кило!А вроде и ела, но соблюдала строго,только много чаю зеленого без сахара пила,особенно когда в разгрузочные дни или кефирные я их называю очень хотелось есть!Новот осознания того,что завтра можно кушать,она бодрит.за это и понравилась диета! :cool: ;-)

  4. Таня

    Интересную информацию узнала я для себя отсюда, что употребление кисломолочных продуктов положительно сказывается на состоянии волос и кожи. Надо бы заняться этим, а то у меня на голове ровно три волосинки остались, а на лице красные угри образовались. А я кисломолочные продукты как раз не больно-то и жалую. У меня от кефира болит голова, потому что он с алкоголем. :cry:

  5. Нина

    Я вообще не люблю всякого рода диеты. Лучше я сделаю разгрузочный день, чем неделю буду придерживаться определенного рациона. Поэтому полосатая диета меня заинтересовала, буду пробовать)

  6. Юле4ка

    А на этой диете реально похудеть???

  7. Ир

    Сидела на этой диете,ничего хорошего,после голодного дня такой голод,что слона готов съесть(

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: