Чечевичная похлебка

В кухнях разных государств существует множество видов супов. Сейчас очень популярной становится «здоровая кухня». Ведь в условиях современной экологии, организм нуждается в помощи для нормального процесса жизнедеятельности. Этот рецепт похлебки еще один пример, как можно пообедать вкусно и полезно. Главное свойство чечевицы – ее экологичность. Этот продукт характеризуется отсутствием вредных веществ (радионуклиды, нитраты, токсины) и включает растительный белок, который отлично усваивается. Обогащенная фолиевой кислотой и микроэлементами железа входит во многие диетические рецепты для людей с лишним весом. Немаловажным качеством чечевицы является и ее низкая калорийность. В рецепте так же присутствует лимонный сок, который восполняет потребность витамина С. Приготовление супа займет всего 30 минут и точно войдет в ваш регулярный рацион.

Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:

  • очищенная вода — полтора литра;
  • красная чечевица — 1 стакан;
  • головка — красного лука;
  • томаты — 5 штук;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления чечевичной похлебки:

Красный лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Выложить лук в сотейник и обжарить до мягкости на оливковом масле. Затем добавить чечевицу и обжарить в течение двух-трех минут.

Залить обжаренную чечевицу с луком очищенной водой. Варить на медленном огне около 20 минут, пока чечевица не разварится.

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Добавить измельченные томаты в кастрюлю. Довести до кипения.

Добавить измельченный и очищенный чеснок.

Затем вылить в кастрюлю две столовые ложки лимонного сока.

Приправьте суп солью и черным молотым перцем, проварите еще две минуты.

После приготовления дайте похлебке настоятся в течение 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам.

Посыпьте каждую порцию чечевичной похлебки измельченной зеленью петрушки или укропа.

Пищевая ценность блюда:

  • жиров — 1.9 грамм;
  • белков — 2.8 грамм;
  • углеводов — 5.8 грамм.

Калорийность 100 грамм чечевичной похлебки составляет 52 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: