Диета Три Кулака

Диета Три КулакаДиета Три Кулака разработана киевским врачом Олегом Терном. Сегодня это одна из наиболее здоровых и удобных диет для похудения. Автор диеты исходил из простого убеждения: считать калории, белки, жиры и углеводы под силу единицам. А следовать быстрым диетам для похудения вредно и бесперспективно. Так что необходимо найти доступный ориентир для составления разнообразных меню. В диете три кулака вам, собственно, потребуется только список продуктов и кулак. Не шаолиньский железный, а ваш собственный, большой или маленький, такой, каким создала его природа.

Диета Три Кулака для похудения

Для начала вот вам четыре списка продуктов. Порция из каждого списка равна размеру вашего кулака. Есть надо пять раз в день, пить как минимум 2 литра воды в сутки.

Протеины:

  • рыба;
  • яйца;
  • морепродукты;
  • куриные грудки;
  • обезжиренный творог;
  • протеиновый порошок;
  • овощи и салаты.

Любые овощи, предпочтительнее свежие, чем тушеные. Из солений можно только промытую квашеную капусту.

Сложные углеводы:

  • гречка;
  • овсянка;
  • коричневый рис;
  • пшено;
  • отруби;
  • бобовые;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб из муки грубого помола.

Фрукты:

Лучше всего есть яблоки, сливы, груши и цитрусовые. Но в разумных пределах можно все. Нежелательно есть только бананы.

В неделю вы должны выбрать пять сбалансированных дней, один «загрузочный» и один «разгрузочный».

В «сбалансированный день» на завтрак, обед и ужин вы едите порцию белка и две порции овощей. Два раза в неделю в один из приемов пищи вместо одной порции овощей полагается одна порция сложных углеводов. Например, на обед вы съедите порцию тушеной куриной грудки, тушеную капусту и гречку, а не просто грудку и капусту. А еще разрешены два перекуса, когда вы можете скушать либо три порции фруктов, либо одну порцию белка и две порции фруктов.

В «загрузочный день» вы едите порцию белка, порцию сложных углеводов, и порцию овощей на завтрак, обед и ужин. Кроме того, вы должны делать обычные фруктовые перекусы, и на обед или ужин позволить себе порцию чего-то «свободного». Это может быть кусок торта или бокал вина, что больше нравится.

Затем следует разгрузочный день. Он подразумевает питание как в сбалансированный день, только вместо сложных углеводов – овощи, и порции перекусов обязательно включают белок.

Принцип действия диеты Три Кулака

Принцип работы этой системы питания можно охарактеризовать одним словом — «физиологический». В диете от Олега Терна нет ни отрицательных калорий, ни жиросжигающих продуктов. Все, что вам требуется:

  • питаться сбалансировано;
  • пить достаточно чистой воды;
  • не есть сладости;
  • ограничить алкоголь и сигареты;
  • систематически тренироваться;
  • регулярно отдыхать.

Все очень просто: человек переедает из-за несбалансированного питания. Традиционный рацион с обилием картошки во всех видах, макаронами и фаст-фудом, богат углеводами с высоким гликемическим индексом и жирами. Последние очень калорийны, а первые заставляют вас систематически чувствовать голод, когда организму пища еще не требуется. Употребление картошки и макарон вместе со сладостями заставляет уровень сахара в крови совершать скачки. Из-за этого вырабатывается инсулин, а на фоне действия данного гормона энергия углеводов имеет свойство пополнять запасы организма. Проще говоря, вы начинаете поправляться.

Систематическая жажда вызывает так называемые пищевые тяги или углеводный голод. Современные люди не склонны распознавать жажду. Они думают, что употребляют достаточно жидкости с супами и напитками, но для хорошего метаболизма требуется чистая вода. Именно поэтому все, что вы «недопиваете», вы, скорее всего, «переедаете».

Алкоголь имеет свойство снимать барьеры в употреблении пищи. За рюмкой или бокалом вы, скорее всего, съедите больше, чем требуется. Тренировки, особенно разумное сочетания силовой нагрузки и кардио, укрепляют здоровье, снимают стресс и повышают метаболизм. В результате, спортивный человек тратит больше энергии в покое, чем тот, который большую часть времени проводит на диване.

Ну а отдых просто необходим, чтобы держать в узде гормоны стресса, которые и заставляют нас переедать по эмоциональным причинам. Так что в диете три кулака нет никакой мистики, и она реально может сделать вас другим человеком. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепты диеты три кулака

Гречневый «хлеб»

1 стакан отваренной гречки, 1 стакан цветной капусты в отваренном виде, полстакана кефира, 4-6 яичных белков, разрыхлитесь, кориандр по вкусу.

Гречку вместе с капустой взбить блендером до получения пюре, добавить белки, разрыхлитель, влить кефир. Выпекать «хлеб» на противне, застеленном пергаментом при температуре 180 градусов в обычной духовке. Считается как углеводное блюдо.

Яйца перепелиные в «мешочек»

10-12 яиц, 1 лимон, 200-300 г помидоров-черри, базилик.

Яйца разбить в кипяток, предварительно выжав туда лимон, и проварить буквально в течение 3-4 минут. Достать шумовкой, охладить. Помидоры нарезать половинками, измельчить базилик, смешать, разрезать яйца пополам, еще раз перемешать все ингредиенты. Это количество – примерно по кулаку белков и овощей.

«Заменитель картошки»

Первый вариант

1 кг кабачков, оливковое масло, смесь «прованские травы», немного морской соли. Кабачки режем «палочками» как картофель-фри, слегка приправляем маслом и прованскими травами и готовим при температуре 180 градусов в духовке. Полученное блюдо используем как гарнир к любым белкам.

Второй вариант

1 кг цветной капусты, 1 столовая ложка кунжутного, тыквенного или оливкового масла, 1-2 белых луковицы, или белая часть одного растения лука-порея. Сварить лук и капусту, запустив в кипяток. Можно приготовить на пару, но при варке получается бульон, который можно использовать как отдельное блюдо с зеленью. Измельчить овощи блендером и заправить маслом. Для вкуса можно добавить укроп, чтобы продукт еще больше напоминал картофельное пюре.

Десертное тыквенное пюре

1-2 яблока несладких сортов, 1 кг тыквы, 1 кг кабачков, 500-600 г слив, молотая корица, кориандр, йогурт греческий, плотный творог, либо ряженка для подачи на стол. Сливы очистить от косточек, форму для кекса смазать оливковым маслом, сложить туда все овощи-фрукты, предварительно нарезав их кубиками. Запечь при 180 градусах в течение получаса. Затем превратить блюдо в пюре при помощи блендера. Подавать с плотным творогом, греческим йогуртом, либо полив сверху обычной ряженкой. Йогурт и ряженка в «эквиваленте кулаку» — это примерно полстакана напитка.

Результаты и отзывы диеты три кулака

Результатом следования этой диете обычно бывает здоровый подход к питанию. Человек, наконец, осознает, что отказ от пищи не решит всех его проблем, и не может использоваться как долгосрочная стратегия похудения. Снизить вес, почувствовать, наконец, бодрость, а не постоянное утомление и голод – все это доступно с «тремя кулаками» и более продвинутой версией диеты – «пятнашками». Правда, счастье приходит к тем, кто умеет ждать. Диета Олега Терна не рассчитана на моментальное похудение за 2 недели, и часто разочаровывает тех, кто мечтает просто сбросить вес к какому-то событию. Следует готовиться к тому, что организм у всех индивидуален, и реальный «отвес» у вас может быть менее впечатляющим, чем у «соседки по диет-форуму».

Обычно отзывы о диете три кулака свидетельствуют о том, что «медленные и устойчивые» выигрывают гонку. Проще говоря, не стремитесь все дни сидеть на одних овощах и белках, и используйте сложные углеводы тоже. А чтобы эффективно худеть за счет жировых отложений, и изменить, наконец, фигуру к лучшему, обязательно занимайтесь физическими упражнениями. Автор диеты, кстати, пишет, что силовые упражнения для тела – то же самое, что зубная щетка для зубов. Вам же не приходит в голову пропускать гигиенические процедуры потому, что лень или нет времени? Примерно так же надо относиться и к физической подготовке, чтобы действительно достичь успеха с этой диетой.

Важно: прежде чем сесть на диету Три Кулака проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Три Кулака

  1. Елена пишет:

    Вот эта диета мне кажется еще более или менее. Хоть список продуктов достойный (а покушать мы все любим) ;-) Вот почему никто не придумал еще худеть на тортиках и пирожных?) Я была бы в первых рядах)))

  2. Татьяна пишет:

    Про три кулака я что-то уже слышала, еще раньше. Список продуктов-то нормальный… Что-то прямо заинтересовала меня эта диета… Попробовать сесть что ли… Ща буду изучать основательно. :arrow:

    • Т. С. пишет:

      По-моему про три кулака Малахов в своей передаче упоминал, в «Пусть говорят». :shock: У меня от всех соседок вместе взятых индивидуальный отвес всегда отличается в худшую сторону, потому что я непробиваемая по жизни, что в характере, что в теле, кошмар. :evil: Хотя я упорно сижу на диетах. Но если бы ни сидела, я думаю, что весила бы наверное килограмм 100. (не дай Бог никому!) :|

  3. Елена пишет:

    отличное вариант, как можно ограничить себя в приёме пищи! Иногда правда мне кажется, что даже 3 кулака — это многовато! Начала эту диету с понедельника, так что посмотрим сколько удастся скинуть!

  4. Лида пишет:

    Конечно, ощущать постоянное уныние и голод кому понравится? У нас бедных женщин столько забот! :???:

  5. Настя пишет:

    Занятная диета. Я, кажется, слышала о ней. Надо разобраться будет поподробнее с ней и в отпуске заняться :?: Только мои кулаки маленькие совсем, не знаю, наемся таким количеством или нет. Про бананы мне моя врач давно говорила, что нельзя их есть. Лучше всего зеленые яблоки и вообще зеленые и желтые фрукты-овощи, а красные нельзя. Жидкости больше давно себя заставляю пить.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: